Визы: Китай

Показать фильтрЗакрыть фильтр
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании
Подобрано 31 предложение
Идёт подбор виз
Страна
Виза
Турагентство
Очистить фильтр
Подобрано 31 предложение
Идёт подбор виз
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании

Визовый режим Китая

Посольство

Режим работы, адреса, телефоны и другая контактная информация посольства Китая

Визовый режим

Особенности, набор документов и алгоритм действий для получения визы в Китай

Визовый режим Китая

Посольство

Посольство Китайской Народной Республики

220071, г. Минск, ул. Берестянская, 22 

Тел.: (+375 17) 285–36–82, 285–33–91 

Факс (+375 17) 285–36–81 

Web: http://by.china-embassy.org/rus/ 

E-mail: chinaemb_by@mfa.gov.cn

Время работы: Прием документов и выдача виз: вторник, четверг, пятница с 9:00 до 11:30.

Визовая анкета для поездки в Китай

Визовый режим

Безвизовый режим въезда в Китайскую Народную Республику предусмотрен для граждан Республики Беларусь в составе туристической группы, организованной туристическими организациями, назначенными каждой из сторон. НО! В настоящее время туристических компаний, зарегистрированных в Китае и организующих групповые туристические поездки в Китай, нет. Поэтому каждый гражданин Республики Беларусь, желающий посетить Китай, должен оформить соответствующую визу в Посольстве Китайской Народной Республики. Данное правило касается даже тех белорусских туристов, которые планируют выехать в Китай в составе туристической группы, но из другого пункта отправления (например, групповые вылеты из Москвы или Киева); они также нуждаются в оформлении визы.

В иных случаях требуется обращение в Посольство Китая для получения соответствующего вида виз.

Для получения визы заявитель должен предоставить следующие документы: 

1. Оригинал паспорта, до истечения срока действия которого должно оставаться не менее полугода, в котором также должна быть чистая страничка для вклеивания визы. 

2. Приглашение. 

3. Один экземпляр анкеты на получение визы. 

4. Одна фотография размером 3×4см (черно-белая или цветная), которую необходимо вклеить в анкету. 

5. Регистрация в РБ и вид на жительство в РБ (для иностранных граждан).

Виза для посещения

Для оформления визы в Китай для совершения визита, проведения исследования, на курсы, ведения торговли, проведения научно-технического, культурного обмена, а также для кратковременного усовершенствования, практики или других мероприятий не более чем на 6 месяцев, заявитель должен предоставить оригинал или факсовую копию приглашения от китайской фирмы или другого органа.

Для получения многократной визы на полгода или на один год заявитель должен соответствовать одному из следующих условий: 

  • Иметь письмо-приглашение, выданное уполномоченным органом в Китае (в письме-приглашении должны быть указаны срок действия визы, кратность визы и количество дней пребывания в Китае). 
  • Граждане, имеющие инвестиции в Китае, должны предоставить оригинал или копию (после проверки оригинал возвращается заявителю) "Лицензии на право торговли", выданную в Китае с указанными в ней именем и фамилией заявителя. 
  • Сотрудники белорусской фирмы, имеющей дочернюю фирму в Китае, должны предоставить письмо с просьбой выдать визу от головной фирмы в Беларуси, а также приглашение от дочерней фирмы в Китае. 
  • Граждане, которые уже посетили Китай более двух раз в течение одного года по визе типа "F", должны предоставить копию предыдущей визы типа "F", а также письмо-приглашение от китайской фирмы или предприятия. 
  • Граждане, которым необходимо часто ездить в Китай для выполнения контракта, должны предоставить письмо от белорусской фирмы с просьбой выдать визу, а также оригинал и копию контракта, заключенного с китайской фирмой (после проверки оригинал возвращается заявителю).

Туристическая виза 

Граждане, въезжающие в Китай с целью туризма или по другим личным делам должны предоставить приглашение, выданное уполномоченной китайской туристической фирмой или родственниками и друзьями в Китае.

Служебная (рабочая) виза

Иностранные граждане, отправляющиеся в Китай на работу должны иметь при себе разрешение на работу, выданное компетентными органами Китая (например, "Свидетельство о приеме на работу иностранного гражданина", "Подтверждение о приглашении на работу иностранного специалиста", "Свидетельство об осуществлении временной работы") и оригинал "Извещения о визе, выданного уполномоченным органом".

Срок рассмотрения документов 

Как правило, визу получают через одну неделю (например, подаете документы во вторник, получаете визу в следующий вторник). В особых случаях можно получить срочную визу, внеся оплату за срочность.

Консульский сбор

Однократная виза - 30 долларов США 

Двукратная виза - 45 долларов США 

Многократная виза на полгода - 60 долларов США 

Многократная виза на год - 90 долларов США

Оплата за оформление индивидуальной (для частных и туристических поездок) визы для въезда в Макао или Гонконг составляет 30 долларов США. При одновременном оформлении визы и в континентальный Китай, и в Макао (Гонконг) необходимо внести оплату только за оформление визы в континентальный Китай.

При оформлении однократной визы одновременно в Макао и Гонконг стоимость будет составлять 45 долларов США. Аналогичная стоимость при посещении Гонконга, Макао и Китая. При этом требуется письмо-приглашение из каждого посещаемого места и несколько (два или три) пакета документов для каждой визы.

При оформлении срочной визы на следующий рабочий день после подачи документов необходимо дополнительно внести 30 долларов США за срочность. При оформлении срочной визы на второй или третий рабочий день после подачи документов необходимо внести 20 долларов США за срочность.

132,16 BYN
= 30 USD консульский сбор + 75,52 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
7-9 дней
Срок пребывания
30 дней
188,79 BYN
= 45 USD консульский сбор + 103,83 BYN агентский сбор
Виза
Многократная
Период оформления
8 дней
Срок пребывания
30 дней
302,07 BYN
= 30 USD консульский сбор + 245,43 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
7-10 дней
Срок пребывания
60 дней
415,34 BYN
= 45 USD консульский сбор + 330,38 BYN агентский сбор
Виза
Многократная
Период оформления
7-10 дней
Срок пребывания
60 дней
717,40 BYN
= 90 USD консульский сбор + 547,49 BYN агентский сбор
Виза
Многократная
Период оформления
7-10 дней
Срок пребывания
60 дней
660,76 BYN
= 90 USD консульский сбор + 490,85 BYN агентский сбор
Виза
Многократная
Период оформления
7-10 дней
Срок пребывания
30 дней
396,46 BYN
= 30 USD консульский сбор + 339,82 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
7-10 дней
Срок пребывания
90 дней
136,08 BYN
= 30 USD консульский сбор + 80,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
7-8 дней
Срок пребывания
30 дней
135,08 BYN
= 30 USD консульский сбор + 79,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
2-7 дней
Срок пребывания
30 дней
183,11 BYN
= 45 USD консульский сбор + 99,00 BYN агентский сбор
Виза
Многократная
Период оформления
2-7 дней
Срок пребывания
60 дней
263,11 BYN
= 45 USD консульский сбор + 179,00 BYN агентский сбор
Виза
Многократная
Период оформления
2-7 дней
Срок пребывания
120 дней
171,08 BYN
= 30 USD консульский сбор + 115,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
до 10 дней
Срок пребывания
30 дней
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку