Описание

Костел Сердца Иисуса в Новоельне якобы возвели в 1936 году. Но по некоторым историческим фактам, предположительно, что храм Сердца Иисуса в Новоельне построили все ж в 1912 году, а переместили его с деревни Ненадовичи (сегодняшняя деревня Рандиловщина). Храм в то время сохранял традиции народного деревянного зодчества.

В 1957 году костел Сердца Иисуса в Новоельне закрыли. Позже его реконструировали и сделали из здания кинотеатр. В начале 90-х гг. строение вернули верующим и заменили деревянные части на кирпичные. Таким образом, храм Сердца Иисуса в Новоельне стал современным памятником архитектуры. В оформлении фасада здания невозможно не заметить узкие высокие окошки, что является одним из элементов ранней готики. Территория храма находится в окружении соснового леса, огорожена забором и благоустроена. 

Дата обновления: 9 сентября 2021
holiday.by рекомендует
Фейковый инстаграм-аккаунт стильного дома на сутки принимает деньги за предоплату и отправляет на отдых в... пустырь под Осиповичами. Аккуратно, мошенники!
25 ноября 2022
Хочешь из своего увлечения и хобби выстроить настоящий бизнес? Уже есть клиенты, но нет постоянного и стабильного дохода?
8 ноября 2022
Отправляться в отпуск или командировку из аэропорта стало намного комфортнее
17 октября 2022
Эксперт в области агротуризма - Валерия Клицунова - высказалась на тему грядущих изменений в отрасли. Сколько усадеб продолжит работу в Беларуси в 2023 году?
12 октября 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять