Описание

Зоопарки «Барашки», «Птичий двор», «Три поросёнка» в загородном комплексе «Маёнтак Юницкого» в 60 км от Минска ждут гостей! Общение с животными приносит радость всем, но для детей этот процесс наполняется особым смыслом, ведь при взаимодействии с животными они многому учатся, в том числе состраданию и любви к природе. В зоопарках на территории комплекса можно не только посмотреть на животных, но и погладить их. Барашки и овцы, козочка, свинки и другие животные радушно встречают гостей. Животные издалека приветствуют спешащих погладить их малышей, в мини-зоопарке в «Маёнтке Юницкого» как и во всех небольших зоопарках, дети могут беспрепятственно общаться с живой природой.

Зоопарк «Барашки» представлен овчарней и загонами для овец и ягнят, оборудованными электропастухами. Овцы породы «Дорпер» и «Суффолк» приветливы и игривы, рады вниманию к себе со стороны людей, а маленькие барашки любопытны ко всему новому и очень трогательны.

В зоопарке «Птичий двор» Вы встретите голубей, кубанских гусей, кур, уток-мандаринок, фазанов, павлинов. Гуси каждый день плавают в специально обустроенном для них пруду, щиплют травку на лугу.

Зоопарк «Три поросёнка» представлен свинками разных пород, в том числе и «Венгерской мангалицей», так называемой свиньей в овечьей шкуре.

Зоопарки открыты для посетителей ежедневно. Приветливые гиды расскажут Вам и Вашим детям 1000 и одну забавную историю о животных и птицах.

Дата обновления: 25 ноября 2020
holiday.by рекомендует
Масленица - это почти, как Новый год. Как встретишь весну, такая она и будет. Белорусские усадьбы и загородные комплексы основательно подготовились к этому празднику. Блинов хватит на всех, все чучела будут сожжены, народные забавы и гулянья запланированы. Осталось только выбрать, где вы всем этим займетесь.
4 марта 2021
Предлагаем в этом году всем быть оригинальными и подарить на 8 марта своим супругам, подругам, мамам вместо тюльпаном (ну, ладно, вместе) что-то необычное. Например, вы можете подарить сладкие сны, сказку, детство или крылья. Как это сделать? Читайте в обзоре
2 марта 2021
Календарная зима завершилась. А весна начинается с длинного уикенда. А значит, есть хороший повод отправиться за город или отдохнуть в усадьбе. Первая в этом году рубрика "Свободные усадьбы" предлагает вам обзор домов, свободных на 6-8 марта.
1 марта 2021
Гид по Витебску. За два дня изучили, чем можно заняться и куда сходить в городе на Западной Двине. Секрет Витебска разгадан не полностью (спойлер).
23 февраля 2021
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"