Описание

Обзорная башня в Углянах – деревянная постройка над рекой Лесная, на которой одновременно смогут вместиться более 20-ти человек. С высоты птичьего полета можно наблюдать и фотографировать, ведь в этих местах есть на что посмотреть. 

Деревня Угляны находится в 25 км от Беловежской пущи. В этой местности активно развивается туризм: были разработаны специализированные экомаршруты, организуются речные сплавы, ежегодно проводятся онлайн-трансляции по наблюдению за птицами, причем смотрят зрители более чем в 50-ти странах. 

В окрестностях деревни у слияния рек Лесной Правой и Лесной Левой наиболее широкая и дикая пойма. Значительную территорию вокруг занимают пойменные луга и тростниковые заросли, расположенные вдоль русла реки и многочисленных каналов, лиманов. Это привело к богатству орнитофауны – в ней насчитывается более 180 видов птиц, большинство из которых гнездятся. Максимальное количество водно-болотных птиц-мигрантов, наблюдаемых здесь одновременно, может достигать более 15 тысяч особей. Большие стаи задерживаются здесь на неделю и более, в зависимости от погодных условий. Это место – «сердце» территории важной для птиц «Река Лесная» Европейского значения, а для юго-запада Беларуси оно является крупнейшим местом скопления весенних мигрантов.

Животный мир в Углянах не менее богат и разнообразен. Фауна насчитывает более 10 000 видов, в основном беспозвоночных, более 50 видов млекопитающих. Герпетофауна включает в себя 8 видов земноводных и 5 видов рептилий. Около 30 видов рыб зарегистрировано в реке Лесной, ее притоках и местных торфяниках. 

Дата обновления: 30 июля 2020
holiday.by рекомендует
Где Беларусь? Туць! Маршрут одного дня, который расскажет про всю историю Беларуси. Большой фоторассказ от экспедиции #BY4000.
23 ноября 2020
В центре Минска восстановлена большая часовая башня. Находится она в культурно-деловом квартале «К-21» у станции метро «Молодёжная». При реконструкции специалисты «Белреконструкции» использовали оригинальный кирпич послевоенной постройки.
17 ноября 2020
Новый год - семейный праздник. Который уже, кстати, совсем не за горами! Сделали подборку небольших атмосферных усадеб, где гарантировано хорошее настроение. Даже если не будет снега, в этих домах будет тепло и уютно!
11 ноября 2020
Ноябрь еще только начался, а свободных усадеб и коттеджей на долгожданный Новый год 2021 становится все меньше. Смотрите в обзоре дома для празднования и отдыха, где могут расположиться большие компании (от 14 гостей).
9 ноября 2020
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"