Описание

Костел Святого Франциска Асизского в Свислочи – католический храм в неоготическом стиле, строительство которого длилось с 1991 по 2001 год. Храм является основной достопримечательностью и украшением Центральной площади городка Свислочь Гродненской области. Здание состоит из 3 частей, имеет прямоугольную форму, три алтаря. Окна арочного типа, крыша двухскатная. Костел соединен с местом проживания священнослужителя (плебанией).

Храм освящен именем Святого Франциска Асизского, жившего в 1182 – 1226 годах. Франциск является католическим святым и основателем нищенствующего ордена, названного его именем.

Будущий реформатор родился в итальянском городе Ассизи. Вначале жизнь его была беззаботной, он жил в обеспеченной купеческой семье. Но в 24 года юноша решил посвятить себя служению богу. Ведя суровый образ жизни, Франциск стал ухаживать за прокаженными, проповедовать и восстанавливать разрушенные часовни. К нему присоединялись сподвижники, и в 1209 году папа римский благословил основание Францисканского Ордена, практически вставшего у истоков деятельного монашества.
В 1226 году Франциск Ассизский скончался, получив за два года до этого чудесный божий дар – стигматы (греч. – рубец, знак) – покраснение кожи, кровоподтеки, раны, непроизвольно появляющиеся на теле некоторых католиков в тех местах, где у распятого Христа были раны от тернового венца и гвоздей). Вскоре он был причислен к лику святых. 

Дата обновления: 30 июля 2020
holiday.by рекомендует
Готика XV века ждёт туристов в Ишкольди
19 сентября 2022
Гучна і весела было ў Белагрудзе мінулымі выходнымі. Паглядзіце самі і плануйце свае вандроўкі.
8 сентября 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять