Описание

Этнографический музей в Беларуси, где экспонаты можно примерить и даже попробовать на вкус. Музей народного творчества «Бездежский фартушок» - одно из уникальных мест в Беларуси. Приготовьтесь удивляться!

Музей народного творчества «Бездежский фартушок» открыт 17 января 1999 года в деревне Бездеж Дрогичинского района Брестской области. Выбор места не случаен, ведь большинство экспонатов было найдено в Бездеже или его окрестностях. 

Первое, что вас встретит – уникальный «бэздзийский» говор радушных работников музея. Не пытайтесь полностью его понять с порога – к нему надо привыкнуть, осознать и вспомнить, в каком краю Беларуси вы находитесь. Музей находится в агрогородке Бездеж, что на Полесье, недалеко от Кобрина, Дрогичина и Иваново. Белорусское Полесье всегда славилось своей аутентичностью.

В этнографическом музее «Бездежский фартушок» можно узнать о традициях и быте белорусского народа, принять участие в народных забавах, послушать фольклорные песни и научиться традиционным белорусским народным танцам. Отдельное удовольствие – наблюдение за искусной работой мастеров-ткачих. Работа с прялкой кажется волшебством в технологичном XXI веке. В музее «Бездежский фартушок» вы можете стать участником мастер-класса по прядению, ткачеству, лозоплетению, вышивке.
Летом гости музея могут прокатиться по деревне на бричке. Зимой и при наличии снега катаем туристов на санях. В любое время года ловим рыбу, готовим шашлыки. В музее работает собственное крестьянское подворье «Каля плэса».

На своей территории в музее «Бездежский фартушок» проводятся народные праздники и обряды, фестивали и концерты. Мы приглашаем всех на «Коляды», «Крещение», «Масленицу», «Купалье». В первый день Пасхи в деревне Бездеж проводится уникальный весенний обряд «Стрылка». Можно приехать во время проведения фестиваля фольклора «Таночек».

Что касается коллекции музея, то в ней собраны уникальные примеры фартушков ручной работы XIX-XX веков. Есть предметы крестьянского быта и другие интересные экспонаты. 

Во время экскурсии мы предлагаем устроить фотосессию в традиционных бездежских костюмах, послушать народные песни, приобрести сувениры. 

На базе музея «Бездежский фартушок» можно провести корпоративные мероприятия и семейные торжества. Самые положительные эмоции и колоритные фото – гарантированы!

Музей в Бездеже работает ежедневно с 09:00 до 18:00

Дата обновления: 14 февраля 2020
holiday.by рекомендует
Настоящий рамный внедорожник Haval H5 поступил в продажу в Беларуси – сообщает официальный дилер HAVAL “Автоцентр на МКАД”
9 часов назад
В Беларуси появились «живые» `Skoda Rapid! Первые автовозы уже разгрузились у дилерских центров
3 июня 2020
До первого самолета на море больше недели... А до ближайшей усадьбы, где можно отдохнуть уже на выходных, всего лишь один километр! Смотрим подборку из свободных домов на ближайший week-end
2 июня 2020
Что делать, куда сходить и где поесть в Браславе. Посмотрели, как столица озёрного края Беларуси готовится к летнему сезону. Есть места!
1 июня 2020
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"