Описание

Это единственная в Беларуси усадьба в стиле фэнтези. Её построил бизнесмен Сергей Коваль.

Долгое время дом был открыт для всех посетителей: владелец принципиально не брал деньги за осмотр. Чтобы увидеть металлического дракона, гигантского духа леса и Вавилонскую башню, под Новогрудок приезжали туристы со всей страны.

Самыми спорными объектами усадьбы считались спальни. Стены одной были полностью отделаны мягкими красными кожаными панелями, во второй обитали монстры. Большой интерес вызывала и скульптура творческого человека, которого в прямом смысле душит жаба. Также, по словам владельца «Литовки», когда-то в этом доме останавливался и Владимир Высоцкий. Одна из комнат оформлена в его честь. Всё это невозможно описать: нужно видеть своими глазами. Чтобы подготовиться к посещению, предварительно пролистайте нашу фотогалерею.

В ноябре 2018 объект был закрыт из-за множества жалоб. Но недавно в инстаграме усадьбе объявили о продолжении работы усадьбы. Дело решила продолжить дочь Сергей Коваля. Теперь «Литовка» работает ежедневно с 12:00 до 21:00. Вход платный: 5 рублей для взрослых, 2 рубля для детей до 10 лет.

Дата обновления: 14 июля 2021
holiday.by рекомендует
Фейковый инстаграм-аккаунт стильного дома на сутки принимает деньги за предоплату и отправляет на отдых в... пустырь под Осиповичами. Аккуратно, мошенники!
25 ноября 2022
Хочешь из своего увлечения и хобби выстроить настоящий бизнес? Уже есть клиенты, но нет постоянного и стабильного дохода?
8 ноября 2022
Отправляться в отпуск или командировку из аэропорта стало намного комфортнее
17 октября 2022
Эксперт в области агротуризма - Валерия Клицунова - высказалась на тему грядущих изменений в отрасли. Сколько усадеб продолжит работу в Беларуси в 2023 году?
12 октября 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять