Описание

Это единственная в Беларуси усадьба в стиле фэнтези. Её построил бизнесмен Сергей Коваль.

Долгое время дом был открыт для всех посетителей: владелец принципиально не брал деньги за осмотр. Чтобы увидеть металлического дракона, гигантского духа леса и Вавилонскую башню, под Новогрудок приезжали туристы со всей страны.

Самыми спорными объектами усадьбы считались спальни. Стены одной были полностью отделаны мягкими красными кожаными панелями, во второй обитали монстры. Большой интерес вызывала и скульптура творческого человека, которого в прямом смысле душит жаба. Также, по словам владельца «Литовки», когда-то в этом доме останавливался и Владимир Высоцкий. Одна из комнат оформлена в его честь. Всё это невозможно описать: нужно видеть своими глазами. Чтобы подготовиться к посещению, предварительно пролистайте нашу фотогалерею.

В ноябре 2018 объект был закрыт из-за множества жалоб. Но недавно в инстаграме усадьбе объявили о продолжении работы усадьбы. Дело решила продолжить дочь Сергей Коваля. Теперь «Литовка» работает ежедневно с 12:00 до 21:00. Вход платный: 5 рублей для взрослых, 2 рубля для детей до 10 лет.

Дата обновления: 14 июля 2021
holiday.by рекомендует
На авто по Беларуси с Holiday.by и 21vek.by. Присылайте рассказ о поездке на машине по Беларуси и получите шанс на новый видеорегистратор.
вчера
МТС покрыл сетью 4G национальный парк «Браславские озера». Мобильный оператор запустил дополнительные базовые станции LTE-800 и в других местах Витебской области. Так, новый диапазон 800 МГц включен в более чем 17 населенных пунктах 13-ти районов.
1 октября 2021
16 октября 2021 года ознаменуется самым масштабным в СНГ женским форумом - Global Women Forum 2.0. Двери Дворца спорта откроются сразу для 4500 участниц, которые соберутся вместе для обучения и нетворкинга.
21 сентября 2021
OZ представил собственные дизайнерские картины в технике стринг-арта (цвик-арта). Они позволяют создавать объемные композиции с помощью гвоздей и нитей. Наборы можно найти в магазинах ритейлера или заказать на дом. На долю собственных торговых марок (СТМ) к концу 2025 года придется до 20% выручки.
21 сентября 2021
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"