Польское военное захоронение в Глубоком

Кладбище

Описание

Чтобы разгадать тайну могилы Мюнхаузена, увидеть заброшенную часовню XVIII века и вспомнить про Конституцию Речи Посполитой, нужно посетить далеко не самое туристическое место Глубокого. Это кладбище «Коптевка».

Не удивляйтесь: местные давно привыкли к такому необычному паломничеству приезжих и с радостью показывают дорогу к здешним достопримечательностям. Одна из них — древняя брама, сохранившаяся от монастыря кармелитов.

Через дорогу от неё — захоронения польских военных, погибших в боях за независимость в 1920 годах. Все памятники выполнены в одном стиле и подписаны NIEZNANY (Неизвестный). Они напоминают о событиях советско-польской войны 1919-1921 года, когда город входил в состав Польши.

Кроме военного мемориала, на кладбище можно увидеть римско-католическую часовню святого Ильи и редкую мемориальную колонну, установленную в честь Конституции Речь Посполитой 1791 года. И главное, не забудьте разгадать тайну захоронения барона Мюнхаузена. Или всё-таки не барона?

Дата обновления: 12 августа 2019
holiday.by рекомендует
Побывали в музее лидского пива и заодно пообщались с директором пивзавода о туристическом потенциале Беларуси
1 июля 2022
Фестывалі вяртаюцца на Беларусь. Паглядзіце, што адбывалася на фэсце з удзелам брутальных хлапцоў і дзяўчат.
1 июля 2022
Паглядзіце, як мінчукі прыйшлі на файны фэст не толькі, каб падсілкавацца
21 июня 2022
Тусуемся по мере возможностей
17 июня 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять