Описание

А вы знаете, что Глубокое называют «белорусской Венецией»?

На территории города можно полюбоваться рекой и пятью озерами. Одно из них и дало названию местечку. Сегодня это озеро называется Кагальное, но в народе его до сих пор считают «Глубоким». «Кагальное» — второе имя, и оно вошло в обиход в довоенное время. Тогда озеро было арендовано еврейское общиной («кагал» — орган еврейского самоуправления).

С 2012 года власти активно взялись за благоустройство набережной озера Кагальное. Сегодня она стала одним из любимых мест не только у местных жителей, но и у туристов.

На берегу озера Кагального обустроили аллею молодоженов и симпатичные зоны отдыха с беседками, скамейками и ротондами; устроили организованную парковку и очистили берег от зарослей.

Рядом заработали пункты проката спортивного инвентаря, лодочная станция, бесплатные раздевалки и точки фаст-фуда. А не так давно на берегу появился еще и памятник «Дзеду-глыбачаніну». После этого набережная на Кагальном была признана одной из лучших в стране. 

Дата обновления: 12 августа 2019
holiday.by рекомендует
Седьмой сезон городских пикников Vulitsa Ezha стартует 18 июня, а всего организаторы планируют провести 3 громких фестиваля в уютной атмосфере Ботанического сада: 18 – 19 июня, 23 – 24 июля и завершить сезон теплым осенним уикендом 3 – 4 сентября
4 мая 2022
Межсезонье - отличный повод выбраться на природу. Любителям активных автопутешествий полезно почитать про особенности шин, способных подарить новые эмоции от поездки на машине за город.
18 апреля 2022
Музей открывается в столице белорусского пивоварения на территории завода “Лидское пиво”.
30 марта 2022
Даже если вы не управляете мотоциклом, посмотреть будет очень интересно.
16 февраля 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять