Описание

Откуда в маленьком белорусском городке взялся памятник знаменитому фантазеру и выдумщику барону Мюнхаузену? Ведь всем известно, что Иероним Карл Фридрих Мюнхгаузен умер в 1797 году и похоронен в родном городе в Германии?

Чтобы разгадать эту тайну, нужно отправиться в небольшое путешествие в Витебскую область. Город Глубокое может удивить не только эффектной сакральной архитектурой, озерными пейзажами и тайными подземельями, но и настоящей туристической легендой, в которую с удовольствием верят все местные.

Всё дело в том, что на старом кладбище Коптевка десять лет назад была найдена могила некого Мюнхаузена. Пока разбирались, что к чему, в город потянулись туристы. И пусть потом оказалось, что могила принадлежит семейной паре Фердинанда и Вильгельмины фон Мюнхгаузен. Интерес к захоронению не пропал!

Тогда глуботчане решили идти до конца. В подтверждение туристической легенды возле «Коптевки» был установлен памятник барону Мюнхаузену, сидящему верхом на пушечном ядре. Такой подарок Глубокое получил от своих креативных властей к 600-летию основания города. Теперь местные утверждают, что «их» Мюнхгаузен — внук того самого барона. Ведь тот вполне мог побывать проездом в Беларуси. По слухам, скоро в городе появится и музей на эту тему. Такой проект уже победил в конкурсе идей по продвижению бренда города

Дата обновления: 14 августа 2019
holiday.by рекомендует
Сентябрь радует погодой, усадьбы - ценами. Это ли не повод отправиться на выходные за город и побыть среди красивой осени?!
11 часов назад
Берем пледы, книги, вкусняшки, хорошую музыку и спасаемся от осенней хандры в усадьбах. Много свободных вариантов.
16 сентября 2020
Осень - это не всегда время для грусти! Тем более, что с наступлением сентября белорусские усадьбы начинают радовать гостей акциями и скидками. Так что осень - это хорошее время, чтобы отдохнуть при хорошей погоде и по выгодным ценам!
9 сентября 2020
В сегодняшнем обзоре много интересного. Усадьбы, в которые нельзя было попасть летом (не упустите момент!) Усадьбы, предлагающие осенние скидки. Усадьбы, которые идеально подходят для того, чтобы встретить осень.
2 сентября 2020
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"