Описание

В Глубоком похоронен тот самый барон Мюнхаузен.

На самом деле нет! Но это давно не смущает ни местных, ни туристов. Все они с удовольствием поддерживают легенду, которая родилась примерно десять лет тому назад.

Тогда местный краевед и журналист Владимир Скрабатун обнаружил на кладбище «Коптевка» чугунный крест со знаменитой фамилией. Так в Глубоком появилась еще одна очень популярная достопримечательность.

На самом деле на кресте по-немецки написано «Фердинанд и Вильгельмина фон Мюнхгаузен. Умерли 31 марта 1871 года». То есть любители точных подсчётов сразу же понимают, что это не сам барон, в лучшем случае — внук знаменитого персонажа. «Ну и что!» — отвечают оптимистичные глуботчане всем скептикам. «Пусть и не тот Мюнхаузен, зато наш». И, как в доказательство, берут и устанавливают прямо возле кладбища еще и памятник барону-фантазеру.

Ну а чтобы отыскать могилу, нужно заходить не с центрального входа, а обойти кладбище сбоку (забор по правой стороне) и подняться на пригорок. Ориентир — большое каменное надгробие начала века. Чугунный крест Мюнхаузена рядом. 

Дата обновления: 14 августа 2019
holiday.by рекомендует
Первый день выставки будет посвящен деловому общению и профессиональным мероприятиям.
17 февраля 2020
Зможаце даведацца, навошта людзі захоўвалі грамнічныя свечкі на працягу года, пачуць першыя веснавыя песні і павадзіць карагоды каля вогнішча.
12 февраля 2020
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"