Описание

В Глубоком похоронен тот самый барон Мюнхаузен.

На самом деле нет! Но это давно не смущает ни местных, ни туристов. Все они с удовольствием поддерживают легенду, которая родилась примерно десять лет тому назад.

Тогда местный краевед и журналист Владимир Скрабатун обнаружил на кладбище «Коптевка» чугунный крест со знаменитой фамилией. Так в Глубоком появилась еще одна очень популярная достопримечательность.

На самом деле на кресте по-немецки написано «Фердинанд и Вильгельмина фон Мюнхгаузен. Умерли 31 марта 1871 года». То есть любители точных подсчётов сразу же понимают, что это не сам барон, в лучшем случае — внук знаменитого персонажа. «Ну и что!» — отвечают оптимистичные глуботчане всем скептикам. «Пусть и не тот Мюнхаузен, зато наш». И, как в доказательство, берут и устанавливают прямо возле кладбища еще и памятник барону-фантазеру.

Ну а чтобы отыскать могилу, нужно заходить не с центрального входа, а обойти кладбище сбоку (забор по правой стороне) и подняться на пригорок. Ориентир — большое каменное надгробие начала века. Чугунный крест Мюнхаузена рядом. 

Дата обновления: 14 августа 2019
holiday.by рекомендует
Побывали в музее лидского пива и заодно пообщались с директором пивзавода о туристическом потенциале Беларуси
1 июля 2022
Фестывалі вяртаюцца на Беларусь. Паглядзіце, што адбывалася на фэсце з удзелам брутальных хлапцоў і дзяўчат.
1 июля 2022
Паглядзіце, як мінчукі прыйшлі на файны фэст не толькі, каб падсілкавацца
21 июня 2022
Тусуемся по мере возможностей
17 июня 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять