Описание

Тадеуш Костюшко - один из самых известных белорусов в мире. Политический и военный деятель Речи Посполитой прославился не только на родине, но и в США, где принял участие в войне за независимость. Памятники Костюшко установлены во многих странах мира, его именем назван остров на Аляске и самая высокая гора в Австралии. В 2018 году монумент появился в нашей стране.

Первый памятник Тадеушу Костюшко в Беларуси установлен на территории одноименного мемориального музея в Брестской области, неподалеку от Коссовского замка. Инициатором его создания выступил журналист и общественный деятель Глеб Лободенко. Он провел сбор средств на краудфандинговой платформе, а также организовал изготовление и транспортировку монумента к родовой усадьбе Костюшко (урочище Меречевщина, Ивацевичский район).

Памятник отлит из бронзы, его высота составляет 2,2 метра. Одной рукой Костюшко держит саблю, другой - прижимает шляпу к груди. Композиция стала одной из главных достопримечательностей родового поместья, восстановленного на фундаменте XVIII века.

Дата обновления: 12 августа 2018
holiday.by рекомендует
Устал свайпать влево? Приходи на «Тбілісобу».
20 августа 2019
В этом сезоне ценители пенного напитка смогут отведать пиво от более чем сорока пивоварен.
16 августа 2019
Возможные даты путешествия: со 2 сентября по 19 декабря 2019 года.
16 августа 2019
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"