Описание

Тадеуш Костюшко - один из самых известных белорусов в мире. Политический и военный деятель Речи Посполитой прославился не только на родине, но и в США, где принял участие в войне за независимость. Памятники Костюшко установлены во многих странах мира, его именем назван остров на Аляске и самая высокая гора в Австралии. В 2018 году монумент появился в нашей стране.

Первый памятник Тадеушу Костюшко в Беларуси установлен на территории одноименного мемориального музея в Брестской области, неподалеку от Коссовского замка. Инициатором его создания выступил журналист и общественный деятель Глеб Лободенко. Он провел сбор средств на краудфандинговой платформе, а также организовал изготовление и транспортировку монумента к родовой усадьбе Костюшко (урочище Меречевщина, Ивацевичский район).

Памятник отлит из бронзы, его высота составляет 2,2 метра. Одной рукой Костюшко держит саблю, другой - прижимает шляпу к груди. Композиция стала одной из главных достопримечательностей родового поместья, восстановленного на фундаменте XVIII века.

Дата обновления: 12 августа 2018
holiday.by рекомендует
Выбирайте развлечения для всей семьи: кинотеатры, квесты, музеи, парки активного отдыха, вкуснейшие сеты и многое другое со скидками до 35%.
9 января 2023
Фейковый инстаграм-аккаунт стильного дома на сутки принимает деньги за предоплату и отправляет на отдых в... пустырь под Осиповичами. Аккуратно, мошенники!
25 ноября 2022
Хочешь из своего увлечения и хобби выстроить настоящий бизнес? Уже есть клиенты, но нет постоянного и стабильного дохода?
8 ноября 2022
Отправляться в отпуск или командировку из аэропорта стало намного комфортнее
17 октября 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять