Описание

А вы знали, что самый длинный подвесной мост Беларуси находится (кто бы мог подумать) в Мостах? Его длина превышает 190 метров, а ширина пешеходной части составляет полтора метра.

Вообще, этот районный центр уникален по количеству переправ, но главной визитной карточкой считается именно подвесная конструкция в Мостах. Построенная в 1972 году, она связала два берега и навсегда заменила понтонный мост и лодки. Пешеходное сооружение было спроектирована всего за два месяца: мост прослужил более двадцати лет.

К началу двухтысячных мост через Неман реконструировали: деревянный настил был заменен на новый, появились крепкие тросы и надежные перила. Правда, после реконструкции жители Мостов лишились главного аттракциона: из-за установки двух несущих опор и канатов мост перестал раскачиваться. Несмотря на это, необычное место часто включают в туристические маршруты по Беларуси. Здесь по-прежнему есть традиция признаваться в любви и гулять семьями. Пешеходный мост через Неман в Мостах - яркий пример гражданской архитектуры Беларуси.

Дата обновления: 12 августа 2018
holiday.by рекомендует
Паглядзіце, як мінчукі прыйшлі на файны фэст не толькі, каб падсілкавацца
21 июня 2022
Тусуемся по мере возможностей
17 июня 2022
Экскурсовод Любовь Вьюнова делится своими мыслями (и фото!) на тему "скучности" краеведческих музеев Беларуси.
17 июня 2022
Чарговы рэпартаж з малых беларускіх мястэчак, якія цікава наведаць, каб лепш пазнаць свой край.
15 июня 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять