Описание

А вы знали, что самый длинный подвесной мост Беларуси находится (кто бы мог подумать) в Мостах? Его длина превышает 190 метров, а ширина пешеходной части составляет полтора метра.

Вообще, этот районный центр уникален по количеству переправ, но главной визитной карточкой считается именно подвесная конструкция в Мостах. Построенная в 1972 году, она связала два берега и навсегда заменила понтонный мост и лодки. Пешеходное сооружение было спроектирована всего за два месяца: мост прослужил более двадцати лет.

К началу двухтысячных мост через Неман реконструировали: деревянный настил был заменен на новый, появились крепкие тросы и надежные перила. Правда, после реконструкции жители Мостов лишились главного аттракциона: из-за установки двух несущих опор и канатов мост перестал раскачиваться. Несмотря на это, необычное место часто включают в туристические маршруты по Беларуси. Здесь по-прежнему есть традиция признаваться в любви и гулять семьями. Пешеходный мост через Неман в Мостах - яркий пример гражданской архитектуры Беларуси.

Дата обновления: 12 августа 2018
holiday.by рекомендует
Фейковый инстаграм-аккаунт стильного дома на сутки принимает деньги за предоплату и отправляет на отдых в... пустырь под Осиповичами. Аккуратно, мошенники!
25 ноября 2022
Хочешь из своего увлечения и хобби выстроить настоящий бизнес? Уже есть клиенты, но нет постоянного и стабильного дохода?
8 ноября 2022
Отправляться в отпуск или командировку из аэропорта стало намного комфортнее
17 октября 2022
Эксперт в области агротуризма - Валерия Клицунова - высказалась на тему грядущих изменений в отрасли. Сколько усадеб продолжит работу в Беларуси в 2023 году?
12 октября 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять