Описание

Пинск — это культурный и исторический центр Полесья. Город с населением в 130 тысяч человек известен множеством интересных достопримечательностей и археологических памятников. Однако его «сердцем», визитной карточкой является набережная реки Пины. Как считают местные, только прогулявшись вдоль реки, можно по-настоящему понять характер города.

Пина огибает древнейшую часть города. Вообще, Пинск — один из немногих городов Беларуси, где осуществлялись речные перевозки пассажиров. Раньше в здании речного вокзала работали кассы, продавались билеты на теплоход до деревень Теребень и Кривичи. Сегодня этот маршрут можно повторить только во время экскурсий на прогулочных катерах. Само здание вокзала, к сожалению, тоже уже не работает.

Сегодня набережная Пины — это одно из самых любимых мест для прогулок горожан и гостей Пинска. Она была построена в 1948 году, благодаря инициативе местной молодежи. Вдоль всей набережной тянется улица Днепровской флотилии. Набережная начинается у центральной площади города, проходит через городской парк, и ведет к его восточному краю. Напротив располагается плавучая гостиница, ресторан, городской пляж.

Не так давно, в 2008 году открыли и «новую набережную», длина которой составила 300 метров. Через 3 года ее объединили со старой, и теперь на нее можно попасть со стороны реки. Чуть позже одну зону реконструировали (часть рядом с современными учебными корпусами ПолесГУ и городскими парками). Там появились пешеходные переходы для людей с ограниченными возможностями, скамейки, клумбы, просторные смотровые площадки и оригинальные пешеходные мосты.

Набережная, также, как и другие достопримечательности Пинска (корпус бывшего коллегиума иезуитов, комплекс зданий бывшего католического монастыря францисканцев, костел Вознесения Девы Марии, историческая застройка и пешеходная улица) формируют привлекательную туристическую атмосферу города. Пинск является интересным направлением для путешественников по Беларуси.

Дата обновления: 31 января 2022
holiday.by рекомендует
С местным гидом прогулялись по известному белорусскому городку, чтобы отойти от привычных туристических маршрутов.
17 мая 2022
Этим летом в Минске на одной площадке соберутся женщины и девушки со всей Беларуси для того, чтобы учиться, знакомиться, искать путь к балансу во всех сферах жизни
17 мая 2022
Седьмой сезон городских пикников Vulitsa Ezha стартует 18 июня, а всего организаторы планируют провести 3 громких фестиваля в уютной атмосфере Ботанического сада: 18 – 19 июня, 23 – 24 июля и завершить сезон теплым осенним уикендом 3 – 4 сентября
4 мая 2022
Межсезонье - отличный повод выбраться на природу. Любителям активных автопутешествий полезно почитать про особенности шин, способных подарить новые эмоции от поездки на машине за город.
18 апреля 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять