Описание

Символ страны встречает всех гостей Беларуси на автотрассе М1 Брест-Минск. Высота инсталляции составляет около тридцати метров! К тому же, зубр расположен на небольшой возвышенности, и от этого кажется еще выше.

Необычная достопримечательность, изображающая зверя-великана с поджатым хвостом и огромными рогами, является визитной карточкой трассы. Скульптура была установлена благодаря инициативе представителей власти и меценатов. Она появилась в 2003 году, и ее создание было приурочено к местным «Дажынкам». Памятник практически плоский, его вес - более 76 тонн! Был изготовлен на Пинском судостроительном заводе.

Рекомендуется к посещению всем автопутешественникам и туристам, изучающим достопримечательности Беларуси. Можно сделать остановку, а заодно, и несколько необычных фотографий на память, ведь огромный хозяин Беловежской пущи является одним из наиболее узнаваемых символом страны. Среди водителей есть примета: всех, кто сделает снимок с зубром, ждет удача в дороге и интересное путешествие. 

Дата обновления: 9 сентября 2019
holiday.by рекомендует
Фейковый инстаграм-аккаунт стильного дома на сутки принимает деньги за предоплату и отправляет на отдых в... пустырь под Осиповичами. Аккуратно, мошенники!
25 ноября 2022
Хочешь из своего увлечения и хобби выстроить настоящий бизнес? Уже есть клиенты, но нет постоянного и стабильного дохода?
8 ноября 2022
Отправляться в отпуск или командировку из аэропорта стало намного комфортнее
17 октября 2022
Эксперт в области агротуризма - Валерия Клицунова - высказалась на тему грядущих изменений в отрасли. Сколько усадеб продолжит работу в Беларуси в 2023 году?
12 октября 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять