Описание

Кревский замок — это первый каменный замок в Великом княжестве Литовском. Он стал местом важнейших исторических событий. Возведен в XIV веке из красного кирпича и камня у слияния рек Шляхтянка и Кревлянка, до наших дней сохранились лишь руины. Тем не менее, замок в Крево является известным туристическом объектом, однако работы по его восстановлению не запланированы.

Для того, чтобы показать, как выглядела кастель в период своего расцвета, ремесленник Сергей Бондаренко из деревни Чухны (около двух километров от Крева) решил построить на своем участке копию архитектурного памятника.

Высота мини-крепости составила почти пять метров. Основа замка сделана из бетона, а главные башни отделаны миниатюрными кирпичиками, размер которых не превышает нескольких сантиметров. На каждую стену понадобилось больше двухсот тысяч таких кирпичиков. Они были произведены из глины с помощью специальной формы. В одной из башен вмурованы осколки настоящих кирпичей из руин в Крево. Крыша оформлена самодельной глиняной черепицей.

На сегодняшний день копия Кревского замка воспроизведена в масштабе 1:10. В планах мастера воспроизвести ансамбль целиком: с башнями, ровом с водой и крепостными стенами. Будущая постройка займет площадь около восьмидесяти квадратных метров и даст полное представление об аутентичной архитектуре периода ВКЛ. Сейчас ремесленник работает над оконными витражами, которые будут подсвечиваться изнутри.

Найти маленькую деревеньку можно на пути из Крево в Баруны и Гольшаны. И даже, если хозяина усадьбы не окажется дома, вы все равно сможете зайти на участок и рассмотреть копию вблизи. Также посещение мини-крепости включено в программу некоторых экскурсий по Беларуси и веломаршрута Залесье – Крево - Гольшаны - Кушляны - Солы.

Дата обновления: 24 января 2018
holiday.by рекомендует
Берем пледы, книги, вкусняшки, хорошую музыку и спасаемся от осенней хандры в усадьбах. Много свободных вариантов.
16 сентября 2020
Осень - это не всегда время для грусти! Тем более, что с наступлением сентября белорусские усадьбы начинают радовать гостей акциями и скидками. Так что осень - это хорошее время, чтобы отдохнуть при хорошей погоде и по выгодным ценам!
9 сентября 2020
В сегодняшнем обзоре много интересного. Усадьбы, в которые нельзя было попасть летом (не упустите момент!) Усадьбы, предлагающие осенние скидки. Усадьбы, которые идеально подходят для того, чтобы встретить осень.
2 сентября 2020
Невероятный год для белорусского туризма. Отрасль объединяется для решения самых острых проблем.
31 августа 2020
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"