Описание

Кревский замок — это первый каменный замок в Великом княжестве Литовском. Он стал местом важнейших исторических событий. Возведен в XIV веке из красного кирпича и камня у слияния рек Шляхтянка и Кревлянка, до наших дней сохранились лишь руины. Тем не менее, замок в Крево является известным туристическом объектом, однако работы по его восстановлению не запланированы.

Для того, чтобы показать, как выглядела кастель в период своего расцвета, ремесленник Сергей Бондаренко из деревни Чухны (около двух километров от Крева) решил построить на своем участке копию архитектурного памятника.

Высота мини-крепости составила почти пять метров. Основа замка сделана из бетона, а главные башни отделаны миниатюрными кирпичиками, размер которых не превышает нескольких сантиметров. На каждую стену понадобилось больше двухсот тысяч таких кирпичиков. Они были произведены из глины с помощью специальной формы. В одной из башен вмурованы осколки настоящих кирпичей из руин в Крево. Крыша оформлена самодельной глиняной черепицей.

На сегодняшний день копия Кревского замка воспроизведена в масштабе 1:10. В планах мастера воспроизвести ансамбль целиком: с башнями, ровом с водой и крепостными стенами. Будущая постройка займет площадь около восьмидесяти квадратных метров и даст полное представление об аутентичной архитектуре периода ВКЛ. Сейчас ремесленник работает над оконными витражами, которые будут подсвечиваться изнутри.

Найти маленькую деревеньку можно на пути из Крево в Баруны и Гольшаны. И даже, если хозяина усадьбы не окажется дома, вы все равно сможете зайти на участок и рассмотреть копию вблизи. Также посещение мини-крепости включено в программу некоторых экскурсий по Беларуси и веломаршрута Залесье – Крево - Гольшаны - Кушляны - Солы.

Дата обновления: 15 декабря 2021
holiday.by рекомендует
В Минске можно оформить заявку на прекрасный автомобиль для путешествий всей семьёй
19 января 2022
Фотофакт про "неизвестные" дворцы на Восток от Минска. Вместе с Samsung Belarus побывали в Красном Береге и Жиличах. Получили яркие эмоции.
17 января 2022
Выходных будет мало! Две точки на карте, а удивляться можно целую неделю. Вместе с Samsung Belarus побывали под землёй, на земле и на небе.
10 января 2022
Старинная инста-мельница, пекарня с подвалами, обзорная площадка за 2000 BYN в сутки. Всё это в очередной части экспедиции по Беларуси вместе с Samsung.
30 декабря 2021
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять