Описание

Из Минска до Парижа можно добраться за два часа. Правда и «Париж» будет свой, белорусский. Почему небольшая деревня в Поставском районе получила такое название, точно неизвестно. По одной из версий, во время войны 1812 года здесь проезжал Наполеон, который и обронил: «Красиво, как в Париже». По другой, более реальной, — деревня получила необычное название по прихоти местного помещика.

Всем известно: что за Париж без Эйфелевой башни? Неудивительно, что в деревни с таким названием есть копия известной достопримечательности. 30-метровая конструкция из металла возвышается над округой и видна издалека. С ее вершины открывается вид на все местечко.

Туристы могут подняться наверх: на башне, выкрашенной в черный цвет, есть смотровая площадка. По задумке автора и создателя башни, настоятеля костела Святой Анны Юозаса Бульки, конструкция служит основанием для христианского креста, который подсвечивается в ночное время.

Возле копии Эйфелевой башни установлено небольшие скульптуры Девы Марии и ангелов. Недалеко от главной достопримечательности деревни Париж в Беларуси находится костел святого Юзефа, перестроенного из магазина по инициативе того же настоятеля местного прихода.

В советское время местечко было переименовано в Новодруцк, однако после многочисленных обращений местных жителей в 2006 году ему вернули историческое название.

Дата обновления: 10 мая 2018
holiday.by рекомендует
Регулярное авиасообщение будет осуществляться ежедневно 2 раза в день: утром и вечером.
22 марта 2019
Экскурсии будут разнообразными: детские, храмовые, тематические, для людей с инвалидностью, на промышленные предприятия.
22 марта 2019
Планируется, что еще одна скульптура всемирно известного автора появится у здания Национального художественного музея.
12 марта 2019
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"