Описание

Из Минска до Парижа можно добраться за два часа. Правда и «Париж» будет свой, белорусский. Почему небольшая деревня в Поставском районе получила такое название, точно неизвестно. По одной из версий, во время войны 1812 года здесь проезжал Наполеон, который и обронил: «Красиво, как в Париже». По другой, более реальной, — деревня получила необычное название по прихоти местного помещика.

Всем известно: что за Париж без Эйфелевой башни? Неудивительно, что в деревни с таким названием есть копия известной достопримечательности. 30-метровая конструкция из металла возвышается над округой и видна издалека. С ее вершины открывается вид на все местечко.

Туристы могут подняться наверх: на башне, выкрашенной в черный цвет, есть смотровая площадка. По задумке автора и создателя башни, настоятеля костела Святой Анны Юозаса Бульки, конструкция служит основанием для христианского креста, который подсвечивается в ночное время.

Возле копии Эйфелевой башни установлено небольшие скульптуры Девы Марии и ангелов. Недалеко от главной достопримечательности деревни Париж в Беларуси находится костел святого Юзефа, перестроенного из магазина по инициативе того же настоятеля местного прихода.

В советское время местечко было переименовано в Новодруцк, однако после многочисленных обращений местных жителей в 2006 году ему вернули историческое название.

Дата обновления: 10 мая 2018
holiday.by рекомендует
Про руины и их ценность для туристов. Пообщались с основателем туристического клуба про восстановление старинной усадьбы в Беларуси
5 августа 2022
Мікра-цікавостка побач з М1 і вельмі круты фон для вашых здымкаў. Уключайце у свае падарожжы Паўлінава!
2 августа 2022
Мікра-падарожжы могуць падараваць шмат эмоцый і дзівосных адкрыццяў. Вось, вы бывалі ў Кракотцы?
23 июля 2022
Один день вместо уроков истории. Посмотрите, как в Зельве исторические эпохи презентовали себя зрителям на масштабном фестивале
19 июля 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять