Описание

Как вам идея водного путешествия по Беларуси? Идеальным маршрутом для сплавов считается Березина. Эта река охватывает сразу четыре области: Минскую, Витебскую, Гомельскую и Могилевскую. Вдоль ее течения расположены самые интересные достопримечательности страны.

Она прославилась благодаря сражению со французами во время их отступления в 1812 года. Именно здесь армия Наполеона была окончательно разгромлена и понесла невосполнимые потери (было убито и ранено свыше 36 000 человек). И если с тех пор во французском языке слово «березина» стало синонимом слов «трагедия», «катастрофа», то в белорусском она ассоциируется только с необычной красотой здешних мест.

Березина - это правый приток Днепра. Следуя по реке можно увидеть такие города, как Светлогорск, Бобруйск, Борисов, Березино. Речка неширокая, но протяженная. Ее длина составляет 613 километров. Березина протекает только на территории Беларуси, не пересекая границ России или Литвы. К ее основным притокам относят Усу, Сергуч, Свислочь, Гайну, Ушу. Всего же у Березины семь притоков (четыре с левой стороны и три с правой) и одно озеро под названием Палик. Берега песчаные, дюнные, из препятствий для плотов и судов встречаются буксиры и опоры мостов. Стандартный водный туристический маршрут по реке Березина начинается в деревне Веселово (сюда можно добраться автобусом из Борисова).

Березина славится и отличной рыбалкой: здесь водятся сом, судак, окунь, щука, лещ, можно поймать и ценную рыбу вроде форели или налима. Причем хороший улов ждет вас на всей территории реки. Бассейн Березины покрыт сосновыми, осиновыми, еловыми лесами. Если решите поплавать, то имейте в виду, что Березина - достаточно извилистая речка, она характеризуется разной глубиной даже на небольших по протяженности участках. Хороший отдых ждет туристов в Березинском биосферном заповеднике. Здесь оборудованы специальные туристические стоянки и кемпинги.

Дата обновления: 24 июля 2018
holiday.by рекомендует
Дневник экспедиции #BY4000 на машине по Беларуси. Смотрим интересные места между Сморгонью и Ошмянами. Также заехали в Лынтупы и зависли на полдня.
1 декабря 2020
Загородные комплексы Беларуси - это отличный вариант празднования Нового года для тех, кто хочет все и сразу! И при этом не хочет бегать по магазинам за горошком и стоять у плиты. В таких местах уже все предусмотрено и продумано как для тела, так и для души - питание, проживание, новогодняя программа, развлечения. Вам останется только выбрать наряд...
24 ноября 2020
Где Беларусь? Туць! Маршрут одного дня, который расскажет про всю историю Беларуси. Большой фоторассказ от экспедиции #BY4000.
23 ноября 2020
В центре Минска восстановлена большая часовая башня. Находится она в культурно-деловом квартале «К-21» у станции метро «Молодёжная». При реконструкции специалисты «Белреконструкции» использовали оригинальный кирпич послевоенной постройки.
17 ноября 2020
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"