Описание

Паромная переправа в Дубое — это небольшое, но увлекательное путешествие, которое точно понравится туристам, изучающим Беларусь.

Моста здесь нет

Маленькое местечко Дубое известно своим старинным заброшенным парком, экологическими тропами на соседнее озеро и, конечно, невероятными живописными видами разливов реки Пины. Несмотря на весь туристический потенциал и красоту здешних мест, стационарный мост для транспорта в Дубое так и не был построен. Чтобы добраться на противоположный берег, машинам нужно ехать через Пинск, а значит, увеличивать маршрут где-то на пятьдесят километров. Ну или все-таки сократить путь и воспользоваться старой паромной переправой.

Как это устроено

Местные жители и туристы активно используют этот весьма увлекательный способ передвижения. Переправа в Дубое перевозит не только людей, но и машины, и крупногабаритные грузы. На ней есть площадка для автомобилей, лавка для пассажиров и даже несколько подсобных помещений для технического персонала. Загрузку смотрят по посадке — есть ограничения по весу.

Переправа «ручная». Для того чтобы привести ее в действие, нужно использовать специальный ключ, который выдают работники станции. Вращая этим инструментом по часовой стрелке, ты начинаешь перемещать и себя, и свой автомобиль. Настоящий водный аттракцион! Вся процедура по переправе занимает пять-семь минут.

Чем еще заняться в Дубое?

- погулять по оригинальному заброшенному парку и загадать желание возле дуба-великана, которому уже исполнилось 450 лет.
- расспросить местных о легендах про подземные ходы, в которых спрятаны сокровища;
- увидеть гидроузел «Дубой» с миниатюрной ГЭС и современной шлюзовой камерой;
- посмотреть на редкие надгробия начала прошлого века на кладбище первой Мировой войны в Дубое.

Дата обновления: 1 февраля 2019
holiday.by рекомендует
Побывали в музее лидского пива и заодно пообщались с директором пивзавода о туристическом потенциале Беларуси
1 июля 2022
Фестывалі вяртаюцца на Беларусь. Паглядзіце, што адбывалася на фэсце з удзелам брутальных хлапцоў і дзяўчат.
1 июля 2022
Паглядзіце, як мінчукі прыйшлі на файны фэст не толькі, каб падсілкавацца
21 июня 2022
Тусуемся по мере возможностей
17 июня 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять