Описание

Ранее Кореличи были усадьбой князей Великого Княжества Литовского, а сейчас это городской поселок Гродненской области и в письменных источниках впервые упоминается в 14 веке, а точнее в 1395 году.
Первые известные владельцы местечка являются князья Чарторыйские, которые во второй половине 17 века продали свое имение роду Радзивиллов. Благодаря Радзивиллам местечко процветало. Михал Радзивилл Рыбонька основал в Кореличах большую ткацкую фабрику, производившую ковры и пояса. Многие изделия, произведенные на это фабрике, долгие годы украшали замок в Несвиже. Также в 1705 году в городе останавливался великий русский царь Петр Первый.
Усадьба Радзивиллов не сохранилась до наших дней, поэтому туристы могут увидеть только некоторые хозяйственные постройки и фрагменты старинного парка. А вот красивейший костел Божией Матери, возведённый в 1938 году, сохранился и до наших дней. К сожалению, о храме известно крайне мало. Он является одним из нескольких древних храмов в Кореличах. Побывав в Кореличах можно точно убедиться, что люди здесь очень трепетно относятся к своему наследию, хранят свою историю. Это городок может на первый взгляд показаться неинтересным, по сравнению со своим знаменитым соседом, но, поверьте, Кореличи удивят вас своей необычной атмосферой и богатой историей.
Кореличи отлично вписываются в маршрут выходного дня из Минска до Новогрудка. 

Что интересного есть по пути – смотрите в фоторепортаже Holiday.by

Дата обновления: 16 августа 2016
holiday.by рекомендует
Для экономии на онлайн-шопинге потребуется карта «Alfa-AliExpress», которую можно оформить бесплатно.
6 декабря 2018
Цены на аренду ниже столичных!
6 декабря 2018
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"