Описание

В конце сентября 2014 года в Новогрудке у подножия горы Миндовга установили памятник «Рыцарь» авторства Федора Саратцев, приуроченный к 970-летию города. Новогрудок -это город с многовековой историей, один из древнейших и интереснейших городов Беларуси.
Скульптура «Рыцарь» появилась в городе не случайно. Город был первой столицей Великого княжества Литовского. Именно в Новогрудке был коронован и в последствии похоронен Миндовг - основатель первый князь. В то время в городе проводились встречи послов и князей, государственные сеймы и заседания высшего суда.
В наше время начиная с 2000 года в Новогрудке ежегодно проходит фестиваль средневековой культуры. На два дня город возвращается в средние века: на улицах ничего не стоит встретить рыцаря в сияющих доспехах, ведущего под руку даму своего сердца.
Что же можно увидеть на этом фестивале? Это съезд представителей многих рыцарских клубов из Беларуси, России, Украины, Польши. Они устраивают зрелищные рыцарские поединки. Лучники упражняются в стрельбе из арбалета. Также можно увидеть яркие костюмированные театральные представления. А завершается фестиваль театрально-музыкальное концерт-шоу.
Так что, если вы любитель средневековой культуры или просто хотите ненадолго окунуться в атмосферу великих князе, прекрасных дам и бесстрашных рыцарей смело приезжайте в Новогрудок.
Экскурсионная поездка в Новогрудок в настоящее время входит в состав большинства туристических маршрутов, нацеленных не только на привычный отдых в Беларуси, но и на такие направления, как «Отдых выходного дня в Беларуси» (или «Отдых в Беларуси на выходные»), «Экотуризм в Беларуси», «Детский отдых в Белоруссии», «Активный отдых в Белоруссии», а также «Событийный туризм Белоруссии». Поездка в Новогрудок является составной частью многих других программ, предполагающих туризм и отдых в Беларуси.

Дата обновления: 18 июля 2016
holiday.by рекомендует
Что посмотреть в Лиде и окрестностях за половину дня. Экспресс-гид по необычным местам с богатой историей.
7 августа 2020
Путеводитель по Гродно. Постарались посмотреть на королевский город под разными углами. Замки, широкий Нёман, старые дворики, ЖЭС-арт и драники - всё это надо видеть.
6 августа 2020
Выбираем... усадьбу для отдыха в ближайший (пожалуй, самый необычный) уикенд! Предлагаем вашему вниманию одиннадцать кандидатов, которые вас примут, накормят, напоят и развлекут!
5 августа 2020
Зато лето тёплое... Это действительно так, поэтому дома, расположенные у озёр и рек, популярны в этом сезоне как никогда. "Обозреваем" семь усадеб, который могут еще принять гостей в августе.
4 августа 2020
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"