Описание

Церковь «Благодать» в Минске является структурным религиозным подразделением Объединенной церкви христиан веры Евангельской в Республике Беларусь. Несменным пастором в ней числится Сергей Сергеевич Хомич. Община существует уже более 30 лет. Служения проводятся по средам (19.00) и воскресеньям (9.00, 12.00). На данный момент церковь насчитывает более двух с половиной тысяч прихожан, среди которых много молодежи.

При храме работает «МХЕТ» (Молодежный Христианский Евангелизационный театр), создана хореографическая труппа «Лилия Долин», функционирует объединение «Grase Mission», занимающееся уборкой и восстановлением заброшенных исторических объектов (на добровольных началах). К слову, активная работа с подрастающим поколением ведется с самого юного возраста — при церкви «Благодать» организованы детские богослужения.

Несмотря на то, что сегодня посещение данного храма является открытым и доступно всем желающим, совсем недавно деятельность церкви ассоциировалась исключительно с закрытой сектой. Дело в том, что в 1984 году Совет по делам религий при Совмине БССР наложил запрет на регистрацию Минской церкви христиан веры Евангельской. Какое-то время богослужение проводились только среди своих. Позже ограничение было снято.

На протяжении всего существования храма важной частью учений пасторов составляют проповеди «по благочестию», призывающие прихожан к отказу от алкоголя, наркотиков, азартных игр, к нравственности в вопросах семьи и брака, а также к трудолюбию. В связи с этим минские евангелисты очень активны в социальной сфере: они работают с наркозависимыми людьми, оказывают помощь в воспитании трудных подростков, проводят волонтерскую деятельность.

В наши дни община имеет небольшие храмы в Барановичах, Бегомле, Белоозерске, Быхове, Верхнедвинске, Ганцевичах, Глубоком, Гомеле, Могилеве и многих других белорусских городах. Постоянно проводятся различные конференции по привлечению новой паствы.

Дата обновления: 21 июля 2015
holiday.by рекомендует
Побывали в музее лидского пива и заодно пообщались с директором пивзавода о туристическом потенциале Беларуси
1 июля 2022
Фестывалі вяртаюцца на Беларусь. Паглядзіце, што адбывалася на фэсце з удзелам брутальных хлапцоў і дзяўчат.
1 июля 2022
Паглядзіце, як мінчукі прыйшлі на файны фэст не толькі, каб падсілкавацца
21 июня 2022
Тусуемся по мере возможностей
17 июня 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять