Описание

Детскому развлекательному парку в Орше нет еще и десяти лет, так что, в каком-то смысле, он является ровесником своих посетителей. Новая зона отдыха появилась совсем недавно, в 2008 году. Расположенная на берегу Днепра (улица Карла Маркса), она сразу полюбилась горожанам и стала одним из главных мест для семейного досуга.

Парк известен большим количеством жанровых уличных скульптур. Основная концепция места заключается в том, что ребенка уже на входе встречают популярные сказочные персонажи. Больше всего, безусловно, впечатляет 5-метровый Гулливер, на ладони которого уютно расположился лилипут. Есть в парке и Кот в сапогах, и Незнайка, и веселые гномы. Для детей работают развлечения, рассчитанные на разные возрастные группы: батуты, горки, колесо обозрения, «тарзанки». Именно здесь открылся первый в Беларуси аттракцион под названием «Колобок», который кружится сразу в двух плоскостях. Рядом выстроен небольшой игровой городок с запутанными лабиринтами и крутыми горками. В парке также можно взять напрокат ролики, велосипеды и скейтборды.

Славится «Сказочная страна» и своим ухоженным ландшафтом. Взрослые любят проводить здесь время не меньше, чем дети. Живописные группы деревьев, кустарников, множество клумб и цветников – все это создает впечатление, что вы находитесь не в городе, а в лесу либо на природе. Работает мини-амфитеатр, где проходят театральные представления для малышей, концерты с их участием, развлекательные интерактивные программы.

Чуть дальше легко найти место для обеда (детское кафе «Сказка»). На всей территории парка обустроены точки по продаже сахарной ваты, попкорна и напитков.

Не секрет, что Орша считается восточными воротами Беларуси. Здание местного железнодорожного вокзала, построенного в 1912 году и сочетающим в себе черты неороманского стиля и модерна, является одной из главных достопримечательностей города. В «Сказочной стране» не могли упустить такой важную туристическую особенность, поэтому создали свою мини-станцию. На ней работает настоящий железнодорожник, встречающий каждый маленький паровоз специальным звонком и световым сигналом.

В парке можно найти еще одну интересную достопримечательность Орши. Не так давно сюда был перемещен памятник одному из самых известных белорусских писателей, автору книги «Дикая охота короля Стаха», — Владимиру Короткевичу, уроженцу города. 

Дата обновления: 28 апреля 2015
holiday.by рекомендует
В Беларуси впервые определят самый улыбчивый город. Масштабный челлендж запустил по всей стране бренд мороженого «ТОП».
13 июля 2020
Где остановиться, куда сходить и чем заняться на главном белорусском курорте. Рассказываем про первую линию курортного посёлка Нарочь
12 июля 2020
Как быть, если хочется в одну поездку проехать на машине, а потом прокатиться на велосипеде? Обратились в Avtoshina.by за советом и испытали велокрепление 4000-километровым путешествием по Беларуси.
10 июля 2020
Проехать 3000 км по Беларуси и попасть на обряд Купалья в Турове. Необычное окончание экспедиции и начало большого фоторассказа о большом автопутешествии вокруг всей страны.
9 июля 2020
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"