Описание

Первые упоминания о Каменце относятся к XIII веку, однако статус города это небольшое поселение получило не так давно (1983 год). Расположено близ польской границы, неподалеку от главного природного заповедника страны — национального парка «Беловежская пуща». Сегодня численность населения Каменца не превышает десяти тысяч человек. При этом, в городе есть несколько уникальных достопримечательностей, превращающих его в важный туристический объект Беларуси.

Одной из них является сохранившаяся рядовая застройка XIX-начала XX века. В этот период в Каменце насчитывалось 597 дворов и около трех тысяч жителей. Работала пивоварня, организовывались по 3 сезонные ярмарки за год. На старинной площади, где располагался рынок, всегда кипела жизнь. От центра ответвлялось множество улиц в различных направлениях (радиально-кольцевая планировка города). Они были застроены малоэтажными домами. Сегодня довоенную и даже дореволюционную архитектуру можно найти на улице Брестской и улице Пограничной. Яркими примерами данного периода являются здания типографии и старой гимназии.

Вторая достопримечательность, которую необходимо увидеть при посещении города, — это Каменецкая вежа, единственный на всю Беларусь памятник оборонительной архитектуры Древней Руси. Построенная в XIII веке, башня смогла сохраниться до наших дней практически в первоначальном виде. Сегодня здесь расположен филиал Брестского историко-краеведческого музея.

Дата обновления: 24 апреля 2015
holiday.by рекомендует
Берем пледы, книги, вкусняшки, хорошую музыку и спасаемся от осенней хандры в усадьбах. Много свободных вариантов.
16 сентября 2020
Осень - это не всегда время для грусти! Тем более, что с наступлением сентября белорусские усадьбы начинают радовать гостей акциями и скидками. Так что осень - это хорошее время, чтобы отдохнуть при хорошей погоде и по выгодным ценам!
9 сентября 2020
В сегодняшнем обзоре много интересного. Усадьбы, в которые нельзя было попасть летом (не упустите момент!) Усадьбы, предлагающие осенние скидки. Усадьбы, которые идеально подходят для того, чтобы встретить осень.
2 сентября 2020
Невероятный год для белорусского туризма. Отрасль объединяется для решения самых острых проблем.
31 августа 2020
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"