Описание

Щучинский памятник Владимиру Ильичу Ленину установлен в 1980 году на главной площади города. Неотъемлемый символ советского монументального искусства выполнен из бронзы в традиционной форме по типовому проекту. Имя архитектора неизвестно. К 470-летию города был отреставрирован. Одно из изменений — новый пьедестал из гранита, призванный облагородить общий вид площади. В целом же, скульптурная композиция не изменилась. Сегодня памятник окружен голубыми елями, которые так любили советские ландшафтные дизайнеры.

Помимо привычных для районных центров зданий местного исполкома и универсама, а также отделения почтовой связи, на площади Свободы сохранились фрагменты старой рядовой застройки. В Щучине установлен памятник белорусской писательнице Алоизе Пашкевич. Главной же достопримечательностью города считается поместье князя Франциска Друцкого-Любецкого, которое является ярким примером смешения двух архитектурных стилей — классицизма и барокко. Туристу, выбравшему отдых в Беларуси, также будет интересно увидеть костел Святой Терезы — католический храм 1827 года постройки.

Дата обновления: 17 апреля 2015
holiday.by рекомендует
Продолжаем искать "изюм" в маленьких белорусских городках. На этот раз подвесной мост над Неманом - главный туристический магнит.
24 мая 2022
Отдых у воды, рыбалка, баня на берегу озера, водные прогулки - всё это про ваш отдых на одном из водоёмов. Где снять усадьбу или коттедж на озере в Беларуси - смотрите в свежей подборке.
20 мая 2022
С местным гидом прогулялись по известному белорусскому городку, чтобы отойти от привычных туристических маршрутов.
17 мая 2022
Этим летом в Минске на одной площадке соберутся женщины и девушки со всей Беларуси для того, чтобы учиться, знакомиться, искать путь к балансу во всех сферах жизни
17 мая 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять