Описание

Такой, казалось бы, повседневный и часто встречающийся материал, как природный камень, удивительным образом передает различные характеры абстрактной скульптуры. Что это будет — лаконичная форма или замысловатый образ, не столь важно. Выразительность произведению придает уже сам материал.

Жители Сморгони смогли убедиться в этом лично. В течение месяца в городе проходил закрытый пленэр знаменитых и начинающих скульпторов. Результатом их работы стал настоящий сад камней, украсивший улицы города. О проходящем мероприятии знал только узкий круг профессионалов, поэтому можно представить реакцию и удивление горожан, когда однажды утром они увидели необычную экспозицию рядом со своими домами.

Каждый из мастеров пытался выделиться. В сморгонском саду камней теперь есть как реалистичные скульптуры, так и персонажи эпической традиции, встречаются среди работ и элементы природы. Но больше всего горожанам и туристам полюбились странные абстрактные формы, несущие некую символическую нагрузку, понятную только своим создателям.

Стоит учитывать, что работать с некоторыми породами природного камня совсем непросто, поэтому объем сада пока невелик — всего 9 скульптур. Тем не менее, по завершению пленэра организаторы мероприятия поблагодарили всех участников за их труд, подаривший городу еще одну туристическую достопримечательность.

Экскурсии по Сморгони включаются во множество программ для туристов, выбравших отдых в Беларуси. Помимо сада камней, в городе можно увидеть памятник Франтишку Богушевичу, знаменитому белорусскому писателю. Визитной карточкой Сморгони является костел Святого Михаила Архангела, построенный в XVI веке.

Дата обновления: 17 апреля 2015
holiday.by рекомендует
Цена билета пока неизвестна, ориентировочно называют 8–12 рублей.
6 часов назад
В течение трёх дней вся команда Пикник-отеля «Экспедиции» со своими гостями пустится во все тяжкие активного отдыха, спортивных соревнований, музыкального и кулинарного драйва.
8 часов назад
Полноконтактный конный рыцарский турнир на цельнодеревянных копьях по правилам XV века уже второй год подряд становится едва ли не главным событием всего фестиваля «Наш Грюнвальд».
вчера
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"