Описание

Символ советской эпохи располагается на главной площади Кобрина — площади Ленина, неподалеку от музея имени Суворова. Рядом легко можно найти гостиницу, народный суд, административные здания и Дворец культуры. Первый вариант монумента создавался еще в 1940 году, но не сохранился: был уничтожен сразу после начала немецкой оккупации города. Памятник вождю восстановили лишь в 1961 или 1965 годах (по разным источникам). Особой исторической ценности данный монумент не представляет, так как выполнен в стандартной традиции и ничем не выделяется среди тысячи аналогичных по всему СНГ. Что символично, на противоположной стороне от памятника до сих пор присутствует так называемая «доска почета». Правда, в наши дни она приобрела чуть более адаптированный вид и больше напоминает информационный стенд, однако суть осталось прежней.

До недавнего времени в Кобрине существовало целых три памятника Владимиру Ильичу. Второй был малоизвестен для широкой публики, так как находился на внутренней территории инструментального завода по улице Пролетарской. Третий монумент до настоящего времени также не сохранился. Он был установлен в сквере по улице Советской. У этого памятника, как и рядом с двумя другими, в день рождения вождя школьники несли почетный караул. В наши дни на месте сквера и памятника построен жилой дом.  

Дата обновления: 7 апреля 2015
holiday.by рекомендует
Готика XV века ждёт туристов в Ишкольди
19 сентября 2022
Гучна і весела было ў Белагрудзе мінулымі выходнымі. Паглядзіце самі і плануйце свае вандроўкі.
8 сентября 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять