Описание

Верхнедвинск, как и другие районные центры, конечно, не мог обойтись без присутствия памятника вождю пролетариата. Отлитый из металла, Владимир Ильич Ленин день и ночь с 1953 года наблюдает за жизнью маленького городка. Интересен тот факт, что на противоположной стороне улицы достаточно долго находился монумент Иосифу Сталину. Но после того как компартия развенчала культ личности, памятник без лишнего шума и привлечения внимания общественности тихо вывезли и уничтожили. А Владимир Ильич все так и стоит, теперь уже в полном одиночестве. На постаменте по-прежнему, как и в советские годы, корзины с цветами. Видимо, культ этой личности еще недостаточно очевиден, и сколько еще стоять вождю, никому неизвестно. 

Символично и устройство города. Весь Верхнедвинск сконцентрирован вдоль главной улицы — Советской. На ней турист легко найдет все основные административные здания, банки, кинотеатр и кафе. Улица застроена невысокими частными домами. Район с многоквартирными домами расположен на въезде в городскую черту. Гуляя по Верхнедвинску, обязательно посетите настоящий памятник архитектуры — Римско-католическую церковь Рождества Девы Марии середины XIX века.

Дата обновления: 7 апреля 2015
holiday.by рекомендует
Фейковый инстаграм-аккаунт стильного дома на сутки принимает деньги за предоплату и отправляет на отдых в... пустырь под Осиповичами. Аккуратно, мошенники!
25 ноября 2022
Хочешь из своего увлечения и хобби выстроить настоящий бизнес? Уже есть клиенты, но нет постоянного и стабильного дохода?
8 ноября 2022
Отправляться в отпуск или командировку из аэропорта стало намного комфортнее
17 октября 2022
Эксперт в области агротуризма - Валерия Клицунова - высказалась на тему грядущих изменений в отрасли. Сколько усадеб продолжит работу в Беларуси в 2023 году?
12 октября 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять