Персональная галерея художника Андрея Осташова в Минске

Музей

Описание

Увидев работы Андрея Осташова, мало кто остается равнодушным. Поэтому открытие персональной экспозиции скульптора в 2009 году (в рамках проекта галереи «Бомонд») стало настоящим событием для всех ценителей прекрасного. А для искусствоведов и арт-менеджеров – еще и переломным моментом в развитии галерейного бизнеса Беларуси. Ведь до этого в Минске частных галерей, посвященных творчеству одного человека, просто не существовало.

Сказка или авангард? Метафора или сюрреализм? Неповторимому стилю Осташова невозможно дать четкого определения. Изысканные вытянутые силуэты и яркие образы заставляют подойти поближе, рассмотреть, запомнить. А завораживающий авторский сюжет и потрясающая пластика скульптурных работ делает так, что вы вновь и вновь возвращаетесь любоваться творения мастера. К слову, найти галерею совсем несложно: она расположена в Троицком предместье, вход рядом с другой минской достопримечательностью – памятником белорусскому живописцу и графику Язепу Дроздовичу.

В том, что Андрей Осташов является самым популярным современным белорусским скульптором, сомневаться не приходится. В его творческой биографии более шестидесяти выставок и десяток персональных экспозиций. Краков, Париж, Москва любуются творчеством нашего художника. Помимо прочего Осташов сегодня – первый белорусский скульптор, представивший современное искусство в залах Государственного Русского музея Санкт-Петербурга. Работы Осташова украшают частные коллекции по всему миру, да и в Беларуси художника ценят и лелеют соразмерно его таланту. Национальный художественный музей бережно хранить в своих фондах несколько выкупленных скульптур автора.

В персональной галерее Осташова каждый посетитель сможет полюбоваться работами из двух коллекций скульптора: «Наши дети» и «Метаморфозы». Здесь же можно обсудить условия приобретения экспонатов, которые уже успели стать легендой. Что может быть заманчивей, чем идея приобрести произведение живого классика? Для тех, кто понимает, о каком чувстве идет речь, напомним, адрес галереи в Минске – улица Богдановича, 1.

Дата обновления: 30 марта 2015
holiday.by рекомендует
В резиденции детей и взрослых будут ждать сказочные персонажи: Дед Мороз, Снегурочка, Баба-яга, летучие мыши, лешие и другие герои сказок.
9 часов назад
Голосование за идею памятника продолжается и вы еще можете повлиять на результат по ссылке.
10 часов назад
На его реконструкцию только в нынешнем году из республиканского и областного бюджетов выделено более Br 6 млн.
4 декабря 2019
Это стало возможным благодаря режиму «открытого неба» в Казахстане.
4 декабря 2019
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"