Галерея национального декоративно-прикладного искусства в Минске

Музей

Описание

Декоративно-прикладное искусство становится одним из тех звеньев, которые связывают современность и прошлое, рассказывают о самобытности страны и ее культурных корнях. Предмет, выполненный ремесленником с соблюдением канонов традиционной белорусской культуры, безусловно, становится не просто милым сувениром, а настоящим арт-объектом.

Именно поэтому в Галерею национального декоративно-прикладного искусства, расположенную на территории концертного зала «Минск», можно приходить не только за подарком, но и как в музей — чтобы полюбоваться на народное творчество мастеров.

Галерея ДПИ сегодня — это большой выставочный комплекс, который состоит из трех залов и предлагает к продаже оригинальные белорусские сувениры. Популяризация народного творчества, отражающего национальный колорит страны, — вот главная концепция экспозиции, отпраздновавшей 20-летие со дня открытия в 2014 году. На сегодняшний день здесь представлены работы семнадцати специализированных фабрик и более четырехсот мастеров. В ассортименте магазина вы найдете фигурки и статуэтки из глины, ручники изо льна, деревянные шкатулки и другие изделия, выполненные в традиционных белорусских техниках — из соломки, дерева, глины, лозы.

Если выбор показался маленьким либо подходящий подарок и вовсе не нашелся, не расстраивайтесь. Во-первых, экспозиция постоянно обновляется, а во-вторых, галерея оказывает услуги по изготовлению сувениров на ваш вкус и бюджет. Информацию об изготовлении подарков на заказ следует уточнять у администрации галереи. 

Дата обновления: 30 марта 2015
holiday.by рекомендует
Лифт для доставки автомобилей из подземного гаража в шоу-рум, ультрасовременным оборудованием сервисная зона, комфортабельная зона отдыха для клиентов и удобное расположение в самом центре города на Маяковского 2 – в Минске открывается новый автоцентр Geely.
1 июля 2020
В Минске открылся новый дилер - KIA «Эмир Моторс плюс» на Маяковского, 2. Обещают беспрецедентный уровень сервиса
1 июля 2020
Беларусь – настоящая terra incognita. Порой, путешествуя по стране и попадая в необычные, невероятно красивые места, задумываешься, как мало мы знаем об истинном природном, историческом и культурном богатстве нашей Родины
30 июня 2020
Сотрудники Holiday.by очень любят открывать для себя необычный отдых в Беларуси. Посмотрите, как специалист по работе с клиентами побывала в каяк-туре от агроусадьбы «За мосточком»
29 июня 2020
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"