Культурный центр Белорусского фонда Рерихов в Минске

Культурный центр

Описание

Общества, посвященные деятельности семьи Рерихов, существуют во всем мире. На территории бывшего СССР культурные центры имени Николая Рериха есть не только в Беларуси, но и в Грузии, Литве, Эстонии, Казахстане.

Основное направление деятельности данного центра — развитие культуры и охрана ее ценностей. Безусловно, во главу угла ставится задача по ознакомлению жителей Беларуси с творческим наследием Николая и Святослава Рерихов. Проводятся выставки их картин, за период деятельности центра издано более 30 книг культурной направленности, основными темами которых является философское и культурное наследие знаменитой семьи.

При центре действует гуманитарно-эстетическая библиотека и выставочный зал. К примеру, выставка картин Николая Рериха уже четырежды проходила в Минске, и, следует отметить, что интерес к творчеству автора с каждым годом лишь возрастает. Более шестидесяти картин были созданы в Индии, США и России, а теперь находятся в фонде центра. Многие произведения, относящиеся к серии «Гималаи», были выставлены впервые. Уточненные авторские названия — результат работы научно исследовательской группы при фонде.

Следующим направлением в работе центра стало приобщение белорусов к культуре других народов. К примеру, белорусский фонд имени Рерихов проводит многолетнюю деятельность по организации акций, посвященных культуре Индии. Среди них выставки художников, фестивали индийского кино, семинары.

Таким образом, культурный центр белорусского фонда Рерихов — это выставки, концерты, спектакли для детей и обязательные встречи «за круглым столом» почитателей таланта Николая Рериха.

Дата обновления: 19 марта 2015
holiday.by рекомендует
В отделении Банка Дабрабыт в районе Немиги открылась художественная галерея. С работами современных белорусских авторов в ней можно ознакомиться как днем, так и ночью. Экспозицию разместили в окнах, причем половина картин «смотрит» на улицу и специально подсвечивается в темное время суток.
11 июня 2021
После долгого перерыва детский фестивальный сезон открывается событием, которое ждали все родители! 12-13 июня в Ботаническом саду пройдет большой семейный фестиваль "Букидс". Концепция мероприятия — профессии.
10 июня 2021
С наступлением лета главной стихией становится, безусловно, вода. Даже те, кто не любит водные процедуры, тянутся поближе к водоемам. Их, к счастью, в Беларуси много. А еще много живописных усадеб, в которых можно отдохнуть в ближайшие выходные. Смотрите в обзоре.
9 июня 2021
Не успело наступить календарное лето, как свободных мест для отдыха в Беларуси стало кратно меньше. И всё же на ближайшие выходные мы нашли несколько вариантов. Успейте забронировать!
3 июня 2021
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"