Описание

«Дом природы» расположен по адресу улица Максима Богдановича, 9А (Троицкое предместье).

Сразу хочется отметить, что галерея оборудована в уникальном здании, построенном еще в 1870 году как синагога. Уже один этот факт способен сподвигнуть к посещению экспозиции. Да что говорить про здание, если вся улица, на которой расположен музей, является достопримечательностью и легко удивляет туристов, приехавших на отдых в Беларусь, обилием культурных объектов.

Троицкая, позже Александровская, а теперь улица Максима Богдановича считается главной в Троицком предместье. Именно с нее когда-то начиналась «Борисовская дорога» – один из важнейших торговых путей в Минске. Практически все дома на улице являются памятниками классической архитектуры начала ХІХ века. В наши дни здесь расположена целая вереница музеев и галерей. Среди них Литературный музей Максима Богдановича (дом 7А), Государственный музей истории белорусской литературы (дом 15), а также «Дом советов» (улица Богдановича, №23).

Тихая и уютная галерея «Дома природы» мало расскажет об истории, зато поможет узнать массу интересных вещей о флоре и фауне Земли. Особенный интерес экспонаты вызывают у детей, которые способны провести здесь ни один час. Помимо регулярно действующей экспозиции, проводятся разнообразные выставки, на которых можно увидеть представителей растительного и животного мира из разных стран.

Кроме того, музей занимается просветительской работой по природоохранным объектам, будь то заповедник, парк или памятник природы.

«Дом природы» находится под патронажем городского отделения Белорусского общества охраны природы. Периодически здесь организуются выставки известных художников и фотографов. Экспозиции постоянно меняются, поэтому перед посещением лучше заранее узнать актуальную информацию о текущей выставке. 

Дата обновления: 18 марта 2015
holiday.by рекомендует
Плоггинг – это молодое, но набирающее популярность во всем мире движение. Суть инициативы – сбор мусора во время бега.
8 мая 2021
Сказка продолжается! Фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней» продлевает свою работу до 16 мая. А чтобы все желающие успели насладиться уникальным шоу-приключением для всей семьи, отныне фестиваль работает ежедневно.
3 мая 2021
На этой неделе мы все сможем себе позволить небольшой отпуск. Четырех дней хватит даже, чтобы слетать на море. А если вы предпочитаете не столь далекие путешествия - выбирайте усадьбу в Беларуси.
3 мая 2021
По востоку Беларуси мы ездили немного. Но всё, что увидели, очень понравилось. Ищем изюм вдоль восточных границ Синеокой. Готовые маршруты и идеи для поездки с фото и картами для вас.
1 мая 2021
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"