Описание

Несмотря на то, что Солигорск принято считать одним из самых молодых городов Беларуси, здесь уже существует достаточное количество достопримечательностей, интересных туристу. Являясь одной из важнейших экономических зон Беларуси, город быстро растет и развивается. И если в июле 1958 года на разработку залежей калийных солей сюда было направлено 211 рабочих, то на сегодняшний день Солигорск стал вторым(!) по численности населения в Минской области. 

Одной из основных достопримечательностей города по традиции считается камень, символизирующий начало его строительства. Его закладка произошла 10 августа 1958 года. Граница поселения в тот момент начиналась сразу за деревней Чижевичи. Поэтому надпись на камне гласит: «10.08.1958 года здесь заложен город Ново-Старобинск». И лишь с августа 1959 года, когда поселение насчитывало свыше 1500 человек, его переименовали в Солигорск. А уже к двадцатилетию города в сквере имени Ленинского Комсомола (теперь сквер «Молодость») градоначальники возвели более монументальный памятник, посвященный основанию города и его строителям. К нему позже и был перевезен первый камень Солигорска. 

Экскурсионные программы по Солигорску обязательно включают посещение данного объекта. Если вам интересны и другие достопримечательности города, следует обратить внимание на реконструированный Парк четырех стихий, прогуляться к памятнику Ленину, расположенному на одноименной улице, увидеть городскую скульптуру «Странствующий король» и сфотографироваться на фоне «Эйфелевой башни». Тем же, кто предпочитает познавательный и экскурсионный отдых в Беларуси, следует обязательно посетить действующий Свято-Покровский храм, расположенный на окраине Солигорска, в деревне Чижевичи. 

Дата обновления: 11 марта 2015
holiday.by рекомендует
Берем пледы, книги, вкусняшки, хорошую музыку и спасаемся от осенней хандры в усадьбах. Много свободных вариантов.
16 сентября 2020
Осень - это не всегда время для грусти! Тем более, что с наступлением сентября белорусские усадьбы начинают радовать гостей акциями и скидками. Так что осень - это хорошее время, чтобы отдохнуть при хорошей погоде и по выгодным ценам!
9 сентября 2020
В сегодняшнем обзоре много интересного. Усадьбы, в которые нельзя было попасть летом (не упустите момент!) Усадьбы, предлагающие осенние скидки. Усадьбы, которые идеально подходят для того, чтобы встретить осень.
2 сентября 2020
Невероятный год для белорусского туризма. Отрасль объединяется для решения самых острых проблем.
31 августа 2020
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"