Отзывы о Каля Нёмана

Усадьба
  • 121 км от Минска,
  • 150 км от Гродно
Гродненская область Морино д. 158а
  • 7 гостей
  • 2 комнаты
  • 7 спальных мест
  • 15 мест банкетный зал

Проверенные отзывы

48
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв:
  • Светлана
    8 августа 2016

    Отдыхали с детьми в конце июня-начале июля 2016 года в усадьбе Каля Немана. Хочется отметить радушие и гостеприимство хозяев: Аллы и Арчила, во всем старались помочь, обо всем позаботиться. Приятно удивляет, нас - жителей шумной и суетливой Москвы, спокойствие и тишина вокруг, красивые аккуратные дома, очень приветливые местные жители. Дом большой, удобный, все продумано. Очень спасала в жару и непогоду крытая веранда. Домашние молоко и яйца, свежие молочные продукты и чистый воздух дали заряд здоровья на год вперёд. Большая территория, чистый уютный дом, тишина - все для комфортного отдыха. Обязательно вернёмся в следующем году

  • Алина,Анатолий
    19 июня 2016

    Очень захотелось поблагодарить гостеприимных хозяев Арчила и Аллу за организацию отдыха.Отдыхали семьёй-получили незабываемые эмоции,как взрослые так и дети.Большая территория,летние шалаши с сеном,большая беседка,бассейн под открытым небом-всё продумано для отдыха.Природа кругом живописная,леса хвойные,рядом река.Нет оживлённых дорог,шума.
    Дом очень колоритный и чистый,всё продумано до мелочей.Дети полюбили русскую печь,где с удовольствием спали.Тишина,лес,пение птиц,доброжелательность жителей деревни покорили нас жителей города.Дети подружились с местными детьми.Жители предлагали ягоды,овощи,молочные продукты,всё натурально и очень вкусно.Беларусь прекрасная страна,мы второй раз отдыхаем в белорусской деревне и самые приятные впечатления получаем.

  • Алла,Юрий Титковы
    18 июня 2016

    Как будто побывали в далеком детстве,когда спится очень долго и "сладко".Утром открываешь глаза и понимаешь,что находишься в деревне.Сначала поёт соловей,затем из далека слышно кваканье лягушек,потом кукушка"отсчитывает года",следом петух,куры,мычание коров.Дом очень уютный и красивый,как будто сказочный теремок.Алла и Арчил всё сделали для комфортного отдыха,сочетание современной техники со старинными предметами, очень располагает к приятному и комфортному отдыху. Территория красивая,постриженный газон,цветочки,цветущие и декоративные кустарники. Ходили по непротоптанным тропинкам по лесу хвойного леса,собирали землянику.Наслаждались прекрасной природой,дышали чистым воздухом. Познакомились с достопримечательностями: побывали в Мире,Несвиже.Лиде.Очень понравился частный музей "на чердачке",хозяин Иван Мечиславович уникальный человек. Покорило дружелюбие местных жителей,очень хорошие люди. Впечатления только положительные. Огромная благодарность хозяевам за прекрасный отдых,за заботу и человечность,радушие.

  • роман гавриленко
    5 июня 2016

    Дорогие Арчил и Алла большое спасибо за вашу доброту,заботу,за комфорт,созданный для отдыха.Удивительно сказочный дом,ухоженная территория.Место очень тихое,деревня красивая,а жители приветливые и доброжелательные. Вокруг деревни хвойные леса-воздух чистейший, красивый берег Немана граничит с просторным лугом-раздолье!!! С хозяевами подружились,Арчил угощал вкуснятиной,приготовленной на костре.Рассказывал много интересных историй. А дом очень красивый, колоритный,много интересных старинных вещей,я бы даже присвоил этому дому статус музея. Всех благ и процветания дорогие хозяева.

  • Тамара Овижич
    3 января 2016

    В усадьбе Каля Немана отдыхали второй раз три семьи.Отдыхали в деревне от городской суеты,шума.Детям очень нравится в деревне,
    забывали про компьютер,а просто ,пили горячий чай на террасе.
    В сельский магазин ходили пешком,по дороге жители деревни доброжелательно улыбались нам и приветствовали добрым словом.
    К соседям ходили дети смотреть домашних животных.
    В доме очень уютно,чисто,тепло.Русская печь-просто чудо.
    Спасибо Арчилу и Алле,с теплотой вспоминаем отдых в деревне.

  • Алла Карпуть
    3 января 2016

    Не нужно никуда спешить,в деревне мы просто отдыхали,спокойно жили.Кушали варёную картошку в мундире,пекли сало на костре,
    лежали на тёплой русской печи,парились.Гуляли по заснеженным
    окрестностям.Провели замечательно время в усадьбе,отдыхали три
    семьи на Рождество.Настолько эмоции переполняют,что всем захотелось поблагодарить хозяев за отдых. Как сказал нам хозяин
    усадьбы Арчил,что лучшая благодарность-это отзыв.
    Прекрасное место для семейного отдыха.

  • Анна Шерстнёва
    3 января 2016

    Деревня Морино - замечательное место для отдыха. Очень запомнились деревья с небольшими деревянными домиками, сразу окунулись в старые времена, времена нашего детства в гостях у бабушки.
    Сама усадьба уютная, тихая.
    Многовековые деревья, тишина кругом, доброжелательные люди, владельцы усадьбы - всё это мы ощутили за время отдыха.
    Спасибо всем: хозяевам Арчилу, Алле, а также Мише и тёте Соне.

  • Оля и Костя
    4 октября 2015

    Отдыхали на усадьбе «Каля Немана» в августе 2015 2 недели, большой компанией вместе с гостями из Германии. Эти две недели прошли как один день. Безумно красивое место, очень хорошая усадьба. Снимали 2 домика, так как нас было 12 человек (из них 3 детей). В домиках есть все необходимое, дома чистые и уютные. Большая территория, хороший бассейн (детей было не вытащить). Удобная беседка с большим столом, есть все необходимое для шашлыков. Недалеко от усадьбы находиться шикарный Неман, мы постоянно ходили купаться, а мужчины на рыбалку. Рядом с домом есть небольшой магазин. Если что-то нет в магазине, то можно приобрести у соседей, свежее молоко, овощи, творог, яйца. Соседи очень отзывчивые и доброжелательные. Дяде Мише респект. А самое главное очень приятные хозяева, Алла и Арчил спасибо вам огромное за прекрасный отдых. Все вопросы решаются мгновенно, всегда помогут и подскажут. Во время отдыха мы отпраздновали нашу свадьбу. Благодаря Алле и Арчилу наш праздник мы вспоминаем до сих пор и только добрым словом. Свадьба прошла по всем белорусским традициям, с перекрытием дороги, запряжённой лошадью, с безумно вкусным торжественным столом, танцами и песнями. Аллочка, спасибо вам огромное за организацию, помощь и поддержку!!!!! А на второй день свадьбы порадовала уха от Арчила.
    Усадьба «Каля Немана»…место, в которое хочется вернуться. Наш отдых прошел на все 100%

  • Еремина Елена Васильевна
    25 августа 2015

    Мы из Саратова отдыхали в агроусадьбе "Домик у реки Неман" в конце июля 2015года неделю. Отдых получился отличный, но об этом чуть позже.
    Сначала опишу агроусадьбу. Все идеально чисто не только в доме, но и территория ухоженная. Посуда в идеальном состоянии, к постельным принадлежностям и полотенцам приятно прикосаться, в ванной комнате тоже все супер. Из этого конечно можно сделать только один вывод, что Алла и Арчил ОЧЕНЬ заботливые люди и чистюли. Все для нас подготовили по высшему разряду, огромное им спасибо за это! Деревушка, где находится агроусадьба тихая. Народ улыбчивый и приветливый. Через тропинку живет д. Миша с т. Соней у них мы покупали картошку, яйца деревенские. Рядом с агороусадьбой есть магазинчик- ларек. А еще старинная церковь, жалко, что работает только по воскресениям, но мы попали. Река Неман- это вообще супер! Красивый и чистый водоем. За неделю нашего отдыха мы побывали: в Минске, в Лиде, в Гродно, посетили Хатынь, Мирский замок, Несвижский замок.
    Дорогие Алла и Арчил! Спасибо Вам ещё раз за наш отдых, все было замечательно!

  • Ольга и Сергей
    12 августа 2015

    Отдыхали с мужем в июле 2015 года в усадьбе «Каля Нёмана». Агроусадьба находится в экологически чистом месте. В Усадьбе «Каля Нёмана» стильный и со вкусом подобранный интерьер. Хозяева Алла и Арчи замечательные люди, и очень доброжелательные, они стараются сделать отдых максимально комфортным. За что им отдельное огромное спасибо! Отдых в этой усадьбе - это маленький рай для отдыхающих, которые хотят отдохнуть в тишине, подышать свежим воздухом, половить рыбу и покупаться в чистой реке.
    Еще хочется рассказать об увлекательном путешествие по прекрасной реке Неман. Это сплав на деревянном плату, для нас это был первый сплав, и это было очень увлекательно, интересно.
    Так же хочется отметить об удивительном человеке-коллекционере старинных вещей Иване. У него свой частный музей в городе Ивье, в котором находится много старинных и удивительных вещей.
    Итог один, после такого замечательного, увлекательного отдыха, хочется обязательно туда вернуться вновь и посоветовать всем желающим отдохнуть на этой усадьбе.
    Арчи и Алла еще раз Вам огромное спасибо за такой замечательный отдых и за Ваше гостеприимство.

  • Юлия
    23 июня 2015

    Отдыхали в «Каля Немана» семьёй в июне 2015г. Наши ожидания от отдыха в белорусской деревне оправдались на 100%!

    Очень красивая природа, чистота, открытые, приветливые, добрые и трудолюбивые люди - такой нам запомнилась Белоруссия.

    Усадьба «Каля Немана» - это добротный деревенский дом с большим ухоженным двором. В ней настолько уютно, что не хотелось надолго её покидать, путешествовали только по ближайшим окрестностям. Совершали велопрогулки, ходили на Неман купаться, на озеро рыбу ловить, к соседям за свежим молоком/творогом/сметаной/маслом.

    В Ивье оказался прелюбопытнейший частный музей - местный житель всю жизнь собирает предметы старины, от предметов крестьянского быта до вещей, относящихся к военной истории, старые книги, документы, вплоть до граммафонов и пионерских горнов. Находится на чердаке его дома, очень необычно!

    Сильным впечатлением для нас оказался сплав по Неману на плоту. Плот довольно комфортабельный - скамья, стол, мангал, навес. Неман - река очень спокойная, плыли целый день, жарили шашлыки и запекали картошку. Берега невероятно красивые, иногда выходили погулять. И для детей и для взрослых - полный восторг, так увлеклись, что к вечеру владельцы плота приплыли за нами на моторе и отбуксировали, за что им большое спасибо!

    И, конечно, выражаем огромную признательность хозяевам усадьбы - Арчилу и Алле. Благодаря вам мы так интересно и познавательно провели время! Организовали для нас сплав, договорились о посещении музея, раздобыли по нашей просьбе удочки, встретили нас вкуснейшим ужином, а на прощание накормили настоящей ухой и «фирменной» картошкой.. и ещё много всего, что вы с готовностью делаете для своих гостей, что не выражается деньгами, но что заслуживает того, чтобы сказать вам огромное спасибо!

    Проведённая у вас неделя останется в нашей памяти добрыми воспоминаниями и желаем вернуться!

  • Лариса Фомичева
    18 января 2015

    Алла и Арчил! Сердечный вам привет из Москвы! Встречали Новый 2015 год в усадьбе у реки Неман, с 28 декабря 2014 по 02 января 2015. Приехали компанией 6 человек. Настоящая сельская усадьба, поразил дом, все отделано с любовью и продумано до мелочей. Идеальная чистота - ни пылинки, удобные кровати с новыми матрасами, новое белье, полотенца, отутюженные занавески во всем доме, сверкающая посуда от чашек до кастрюль.
    Приятной неожиданностью стал пол с подогревом в большой комнате, где стоит большой стол, за которым и отмечали Новый Год!
    В доме нас встретила наряженная елка и украшенная к празднику комната, а на улице была украшена еще одна елочка. По вечерам усадьба светилась гирляндами огоньков по навесу террасы - очень романтично! Отлично съездили к замкам Мир и Несвиж, гуляли по Лиде. Очень порадовало наличие мангала, а Арчил еще и дрова заготовил, жарили шашлык, слушали деревенскую тишину, дышали необыкновенно чистым воздухом - и спали просто великолепно!
    А как весело встретили Новый Год! К нам приходил настоящий Дед Мороз ( не будем все рассказывать, пусть сюрприз будет и для других). С удовольствием прогулялись по сельским улицам, и даже потанцевали на новогодней дискотеке в настоящем сельском клубе!
    Усадьба сочетает в себе все обаяние настоящего деревенского дома с комфортом и удобствами современного жилья, включая новую TV- панель и наличие интернета)). И Арчил, и Алла сделали все, чтобы нам было комфортно пребывание и в усадьбе, и в Беларуси. Спасибо за радушный прием, к вам действительно хочется вернуться!

  • Ольга Сапрыкина
    8 сентября 2014

    Останавливались семьей в усадьбе на один день проездом из Гродно в Нарочь. Очень понравилось! Всё, действительно, так хорошо, как сказано в других отзывах. От себя хотели бы подчеркнуть такие достоинства: 1) очень приятные хозяева 2) усадьба очень удобно расположена и по отношению к автомобильной трассе, и по местоположению в деревне. Из нее можно совершать однодневные выезды к разным достопримечательностям. В радиусе 70 км находится масса интересных мест: замки, старинные города, соборы, монастыри, природный заповедник. 3) для отдыха с детьми вообще лучше места, кажется, и не найти.
    Если в будущем встанет вопрос, где остановиться в Белоруссии, будем стараться попасть в эту усадьбу. Большое спасибо!

  • Татьяна
    1 сентября 2014

    В прошлом году наша семья решила познакомиться с культурой и природой Беларуси, долго выбирали место для отдыха и остановились на Каля Немана, поскольку - это единственная усадьба о которой все 100% отзывов были не просто положительные, а выражали полный восторг. Приехали на 10 дней, о чем очень пожалели - оказалось очень мало! Поэтому уже отправляясь в обратный путь все единогласно решили вернуться сюда еще раз. Дети весь год ходили под впечатлением от отдыха в Беларуси и с нетерпением ждали очередной поездки. В этот раз мы отдыхали почти месяц. Просто не передать словами все впечатления от отдыха в Каля Немана - это по-настоящему ОТДЫХ с большой буквы: прекрасная природа (деревня находится в настоящем лесу с грибами, ягодами, забавными белками и огромными улитками, которые выползаю после дождя, чистейшая речка с отличным песочным пляжем), удобное месторасположение (чуть больше часа езды до Минска, объездили массу достопримечательностей в округе, спокойно возвращаясь в усадьбу к вечеру: Гродно, замковые комплексы Мир, Несвиж, озера, посетили увлекательный ежегодный фестиваль цветов в д. Желудок), отлично обустроенная территория самой усадьбы (зеленая травка, телега, грибочки и аисты, все пронизано любовью), сам дом добротный, несмотря на кажущуюся старину обустроен всей необходимой техникой, кровати с удобными ортопедическими матрацами, в кране течет чистейшая вода из скважины пили без кипячения, волосы после мытья просто не узнать - шелковистые, блестят безо всяких кондиционеров). Соседи снабжали нас парным молочком, свежим творожком, домашними яичками. В деревне много детей, старший сын (15 лет) приобрел новых друзей, гулял почти до полуночи и мы были спокойны за его безопасность. В общем всего не опишешь, за все время не могу вспомнить ни одного негативного момента! Погода была замечательная, еда вкуснейшая, воздух чистый до головокружения, спится крепко! В общем всем сомневающимся - РЕКОМЕНДУЮ! Несмотря на расстояние - почти 3000 км от Астрахани, думаю мы обязательно вернемся в Каля Немана снова!!!
    Огромное спасибо хозяевам Алле и Арчилу, таких радушных людей очень редко встретишь, откликаются на любую просьбу, во всем стараются помочь, второй раз встречали нас уже как давних знакомых. Отдельно привет их сыночку Роберту от Елисея!

  • Александр Борисов
    19 августа 2014

    Я хочу поблагодарить хозяев усадьбы "Каля Нёмала" Аллу и Арчила, во-первых, за наши честные и открытые предварительные договоренности в переписке, за обсуждение стоимости отдыха и деталей самой усадьбы, за правдивые фотографии и доходчивые ответы.

    Во-вторых, за гостеприимство, которое было проявлено к нам, за приветливую заботу о нас - это очень приятно. Радушие, с которым нас встретили, корректное внимание, которое сопровождало наш отдых и добросердечные пожелания нам в дорогу, когда мы уезжали - это дорогого стоит. Спасибо.

    А в-третьих, я благодарю за разумное и добротное устройство самой усадьбы и участка, за то, что всё работает как надо и всего хватает. Было удобно, комфортно и спокойно. Дом и участок подготовлены хозяевами с любовью, при этом всё продумано до мелочей: бытовые условия - кухня, плита, стиральная машина, чашки-ложки, телевизор, шкафы, кровати, полочки, туалет, душ, баня – везде чисто, опрятно, всё в рабочем состоянии. А на участке есть и мангал, и кострище, и деревянные палатки с матрасами сена, и веранда и хорошим столом. Отличное хозяйство!

    Я рекомендую путешественникам выбирать усадьбу "Каля Нёмана" для отдыха - думаю, что у вас останутся самые приятные впечатления, как и у меня.

  • Наталья
    22 июля 2014

    Спасибо за отдых!
    Уважаемые Алла и Арчил!
    Разрешите поблагодарить вас за теплый прием нашей немаленькой группы (12 человек!). Мы отдохнули от городской суеты в покое и тишине, без проблем и забот, потому что вы во всем нам с готовностью помогали. Комфортная кухня, душ и туалет в бревенчатом доме, сохраняющем колорит деревенской жизни – это лучшее, что может пожелать городской житель вблизи своего города! Спалось нам замечательно! А натуральные молоко-творог-яйца , покупаемые у местных жителей, да по ценам ниже городских – истинное удовольствие! А еще рыбалка в Немане – пусть и мелкой рыбешки, зато самостоятельно пойманной и даже сваренной - очень полезное развлечение. Костер вечером умиротворял и придавал идиллическую окраску прошедшему дню. Нам немного не повезло с погодой, поэтому купаться и загорать не пришлось, но зато мы ходили в лес (и даже собирали ягоды)! На большом приусадебном участке играли в мяч и бадминтон.
    Для нас была актуальной самостоятельная готовка завтраков – обедов –ужинов, но оборудование включало все необходимое: газовая плита, микроволновка, холодильник. В деревне есть 2 магазина с полным набором «городских» продуктов. Так что голодными мы не были. А еще наши дорогие хозяева угощали нас по своей инициативе ужином, ухой на костре и фирменным блюдом хозяйки, а еще и домашним вином – очень вкусным. В общем, все было классно.
    Особое спасибо вам за то, что помогли встретить наших гостей, предоставили им ночлег, и даже купили им билеты на обратную дорогу (наши не озаботились).
    Большое вам спасибо за все!
    Вероника, Наталья и остальные члены нашей группы.
    20.06.14-30.06.14

  • Анна
    15 июля 2014

    Провели прекрасные 5 дней в усадьбе в начале июля. Тишина, спокойствие, радушные хозяева - это составляющие идеального отдыха. В деревне покупали свежие домашние яички, овощи с огорода. Можно купить и молоко и творог. Есть два магазина, ассортимент там невелик, но все необходимое есть.
    Дом уюный и чистый. Все именно так, как на фотографиях. Все в доме и во вдоре сделано с любовью умелыми руками Арчила и Аллы. Огромное им спасибо за гостеприимство! Подумываем прихать еще разок на подольше)))

  • Анна Рулько
    11 мая 2014

    С огромным удовольствием провели майские праздники в усадьбе "Каля Нёмана". Прекрасный дом, ухоженная территория. Огромная благодарность хозяевам за уют и заботу о нашем комфорте.

  • Маргарита
    25 марта 2014

    СУПЕР!!!! Очень хотим поблагодарить хозяев за замечательный отдых в усадьбе. Отдыхали с парнем в марте 2014 года. Все очень понравилось: завтрак на свежем воздухе, парилка, можно полежать на печи, шашлыки, звездная ночь. Ощущение райского уголка. Магазин рядом. Мы брали с собой велосипеды. Очень здорово покатались! Сделали много отличных фото возле Немана! Рекомендую!!!

  • Князев Антон
    29 октября 2013

    Да просто "БОМБА"! Я болдел с семьёй и друзьями - просто супер. Сам с Гродно, но специально поехали, чтобы посмотреть в самом ли деле, так хорошо, как говорит народ. Очень понравилось, приезжали со своей лодкой, тролили, рыбы наловили 23 штуки за 2,5 часа, Неман близко. Там на месте и закоптили. Все были довольны. Рекомендую

  • Лесовая Татьяна , Гамид Гаджиев и Света август 2013г
    26 августа 2013

    Великолепный отдых, все прелести деревенской жизни, река Неман, прекрасный сервис, радушные хозяева, замечательные соседи, низкие цены, куча впечатлений жаль только, что всего 7 дней (были в августе с 17 по 24). Интересные экскурсии. Спасибо Аллочка.

  • Андрей и Марина Хлыновы
    6 августа 2013

    Впервые съездили в Белоруссию, выбрали усадьбу Каля Немана, очень понравилось. Усадьба находится в большом селе, в стороне от главной дороги. Действительно, очень тихо. Территория усадьбы большая, очень ухоженная, в нашем распоряжении были кабачки и малина прямо на участке. У соседей брали молоко-яйца-овощи-ягоды. Дом большой, две большие спальни и просто огромная кухня-столовая. Удобная газовая плита с отличной духовкой, микроволновка, холодильник, стиральная машинка-автомат - хозяйство вести было легко и приятно. Туалет-душ-сауна в доме. А главное - очень чисто. В прохладные дни Арчил растопил печку (оказывается, все три печки в доме рабочие). Из дома можно выйти прямо на крытую террасу с большим удобным столом. Перед террасой стоит мангал - жарили шашлыки и ели прямо на террасе. Мы думали, что мы едем большой компанией (мы с мужем и трое маленьких детей), но на самом деле на усадьбе могут с комфортом разместиться и гораздо бОльшие компании. Детям понравился дом под старину, с печкой, шалаши и песочница. Речка недалеко, небольшой песчаный пляж и песчаное дно - всем понравилось купаться. Муж остался доволен рыбалкой - в Немане и в Березине много щуки. В деревне два продуктовых магазина, а за мясом и разными покупками ездили в г.Лида. Спасибо Арчилу, Алле и Роберту за чудесный отпуск, смело рекомендуем усадьбу для отдыха с детьми!

    отдыхали с 22 июля по 5 августа

  • Семья Даниелян
    24 июля 2013

    Свой отдых в начале лета мы провели прекрасно: в белорусской деревне в усадьбе. Дети оказались в сказке, они называли этот дом "маленькое королевство". Воздух такой чистый, теплый, кругом тишина, лишь слышно пение птиц и крик петухов. Территория ухоженная, от зелени идет чудный запах. Дети играли в шалашах, ухаживали за кроликами, гуляли по деревне, просыпались когда солнышко стояло высоко - очень хорошо спится в деревянном доме. И удивили люди: очень доброжелательные, все говорят "здравствуйте" и улыбаются. Как нам городским жителям не хватает такого простого человеческого общения. Ради этого стоит поехать в белорусскую деревню. Не можем не сказать огромное спасибо хозяину - Арчилу, очень добрый и внимательный человек.

  • Владимир и Оксана
    22 июля 2013

    Мы отдыхали в усадьбе "Каля-Немана" семьей с детьми более месяца в июне-июле 2013 года.
    Очень понравилось. Усадьба расположена удачно, в стороне от центральной улицы, с видом на поле и лес, в шаговой доступности от речного пляжа, действующего православного храма, местного продмага. Рядом фельдшерско-акушерский пункт, удобно детские царапины залечивать, библиотека, довольно серьезная для села, откуда детки брали стопки детских журналов на просмотр. Рядом же дом культуры с кружками (бесплатными и никакой волокиты с оформлением, очень приятно!) в котором даже дискотеки (!) бывают. Соседи доброжелательные, это очень хорошо для шумной компании. В течении всего времени они постоянно и бесплатно подкармливали нас зеленью, огурцами, ягодой :). В двух минутах ходьбы - спортивная площадка с лестницами, брусьями, турниками, качелями.
    Дом большой, прохладный в жару, спальных мест в достатке, удобно. Есть колоритная печь, вроде даже растопить можно, но нам не пришлось - было тепло. В доме - сауна. С улицы и из дома можно выйти на большую веранду, где мы обедали и ужинали. Санузел - в доме, газ, электричество, горячая вода присутствуют. Все очень антуражно и красиво. Мебель массивная, добротная, выдержала присутствие моих детей достойно. Придомовая территория большая, мангал и художественно украшенное костровище рядом с верандой. Скамейки, лужайка для солнечных ванн или подвижных игр. Есть бассейн внушительных размеров. Через забор еще один дом, годный к заселению в случае необходимости разместить дружественную компанию. Все очень чистенько и опрятно.
    Из детских развлечений - речка, живность, от муравьев, до чаек, аистов, лебедей, коров и катания на телеге с лошадью. Живой и лохматый кролик, которого можно кормить, чесать, пугать и пр. в наличии. Моим городским малышам все это было в диковинку и забаву. Простор для беготни. Местной детворы мало, но та, что есть - очень контактна и доброжелательна.
    Хозяева - очень контактные и отзывчивые. Помогают при первом обращении, визитами не надоедают, несколько раз делали уху и шашлык для нас по собственной инициативе, даже на день рождения подарок преподнесли. Все без дополнительных вложений с нашей стороны.
    В целом, по сравнению с Российскими курортами в Сочи или Геленджике, отдых в белорусской Каля-Немана выгодно отличается в лучшую сторону. И комфортом проживания и отношением людей. Ну и, конечно, все очень бюджетно для России.

  • Анатолий,Маргарита,Роман,Эмма
    24 июня 2013

    В этой белорусской деревне мы не считали себя иностранцами. Вступив на порог этого дома- мы поняли,что мы дома.Настолько уютный и правильно спланированный дом. Очень интересный интерьер:сразу притягивает взгляд необычное разноцветие стен,большая красивая русская печь.Различные декоративные детали очень гармонично вписываются в интерьер.И конечно удивила и поразила чистота в доме.Мы много путешествуем и на многих усадьбах приходилось останавливаться,но нечасто хотелось оставлять хорошие отзывы. Наш недельный отдых просто пролетел.Окружали нас приветливые и доброжелательные люди.Дом расположен в очень тихом месте.
    Было приятно в уютной обстановке пообщаться с хозяином дома(добрейшим человеком),попробовать его вкуснейшие деликатесы на костре. Отдохнули прекрасно!!!

  • Дмитрий
    29 мая 2013

    Нам еще дополнительно повезло с отдыхом - мы были в усадьбе не в сезон (с 9 по 13 мая). Соответственно во всей усадьбе мы были одни - 2 человека и один бобик. И кроме восхищения усадьбой и ее хозяевами - Арчилом, Аллой и Робертом - других эмоций в связи со своим отдыхом припомнить не могу. Появлялись мы в усадьбе в основном по вечерам, ибо днем катались на машине по Беларуси. Кстати, одна из поездок состоялась исключительно благодаря хозяевам, которые договорились о персональной экскурсии для нас по Ивье. Но даже в те недолгие часы, что мы проводили в усадьбе, мы ощущали заботу и внимание со стороны хозяев. Были и шашлыки вместе с ними, и сауна, и просто тихие вечера на веранде... Восхищает и то, с какой выдумкой и любовью все оформлено, и насколько там все упорядочено и чисто, и самое главное - насколько доброжелательны хозяева. "Ивье - земля сябров" - написано на растяжке в городе. И у нас теперь есть там сябры. Удачи и процветания вашей замечательной семье!

  • Артем,Денис,Ольга,Анастасия,Денис,Сергей,Павел,Сергей
    8 мая 2013

    Для многих из нас это была первая поездка в Белоруссию, все были приятно удивлены гостеприимством Арчила и Аллы. Что касается участка, то было чисто, ухожено. Приятная глазу зелень и элементы старинного садового инвентаря, делают отличный вид территории. Так же у Арчила с Аллой есть возможность организовать экскурсии. В общем все здорово, все понравилось.
    Надеемся побывать там еще не раз

  • Павел и Алина
    7 апреля 2013

    Мы городские жители были приятно удивлены комфортом усадеб,которые мы снимали на выходные. Нас было много и нам предоставили для отдыха два дома "Каля Немана" и "Домик у реки Неман". Очень весело провели время после длительного католического поста. Великолепная обстановка в доме:очень уютно и гармонично все подобрано. Отличная парилка.
    И самое главное тишина и покой вокруг. Никакой суеты,никакой спешки куда-то и зачем-то.
    Спасибо хозяевам за предоставленный комфорт и радушный прием.

  • Лена ВОЙНИЛОВИЧ
    17 февраля 2013

    Встреча школьных друзей произошла в очень интересном месте,в усадьбе д.Морино.Учились мы в Ивьевской школе,но сейчас наши пути разошлись далеко от родного дома.При выборе места для встречи было много вариантов.Знакомые посоветовали усадьбу Каля Немана.Мы оказались в очень уютном,с интересным деревенским интерьером,доме.Тишина и покой,оторванность от цивилизации,но с современными удобствами.Очень красивое оформление дома,все подобрано со вкусом.И конечно же доброжелательное отношение хозяев дома.Cпасибо за радушный прием и за очень вкусную уху.

  • Татьяна
    13 февраля 2013

    10 февраля 2013г. Впервые совершали выезд на отдых в усадьбу. Очень волновались, понравится ли, какой уровень обслуживания. Тем более сами мы уже не молоды и хотелось бы комфорта. По приезду были сразу приятно удивлены гостеприимством хозяев. Возникло сразу такое чувство, что мы их сто лет знаем. Пожалуй самое большое достоинство этой усадьбы - это хозяева, очень доброжелательные, веселые, предупредительные. В доме все приятно и удобно, чувствуется, что при оформлении руководствовались заботой об отдыхающих. Нас вкусно накормили, даже удивили новыми рецептами. А какая кругом тишина и покой после шумного города! А какой чистый и белый до боли в глазах снег. Один недостаток у нашего отдыха - ограниченное время. Уезжать не хотелось. И конечно же есть желание туда вернуться. Успехов , удачи и всех благ Алле и Арчилу.

    Ответ
    14 февраля 2013

    Доброжелательность,гостеприимство -это основные качества,которые должны быть у каждого хозяина агроусадьбы.И конечно положительные отзывы - это высшая оценка нашей работы. Люди,которые едут в деревню на отдых, не всегда уверены в уровне обслуживания.Но мы стараемся предоставить услуги нашим гостям на высшем уровне.Не должно быть в доме под кроватью затерявшейся пылинки,не должно быть на стакане отпечатка от пальцев.Эти житейские мелочи и создают общую картину об уровне обслуживания.Мы рады встречать новых гостей в нашем доме,мы рады когда люди от души радуются и удивляются нашим рецептам(есть у нас некоторые блюда,которые вы никогда не пробовали).Приглашаем белоруссов и иностранцев к нам в гости.У наших гостей есть возможность познакомиться с историей нашего края,Ивьевским музеем национальных культур разработан проект - Золотое кольцо Ивьевщины. Арчил Тоцкойнов.

  • Екатерина
    24 ноября 2012

    Очень красивое, гармонично распланированное и содержащееся в идеальном порядке место.
    Отдыхали большой компанией в выходные дни. Нужно отдать должное хозяевам Алле и Арчилу и поблагодарить за радушный прием.Понравилось все: от интерьера в старорусском стиле, бани и бассейна до кухни. Готовят превосходно, отношение лучшее. Рекомендую всем, кто хочет провести выходные с пользой для души и тела.

  • Андрей, Дарья, Дмитрий, Елена, Мария
    20 ноября 2012

    Огромное спасибо Арчилу и Алле! Мы встречали прошлый Новый год (2012) в усадьбе "Каля Немана" и нам тааак понравилось, что в этом году мы опять едем туда же:) Гостеприимные Алла и Арчил, Ивье, Гродненская область и Беларусь в целом, очень хорошие люди, оочень хороший дом, отзывчивые хозяева, которые всегда помогут и подскажут! Всем рекомендуем, описать все прелести дома просто невозможно, поэтому просто поверьте, что все СУПЕР, баня, дом, печь, территория, хозяева и не сомневайтесь при выборе места где остановится!!! :-)

  • Дима и Анна
    10 ноября 2012

    С друзьями отмечали небольшой семейный праздник на усадьбе "Каля Немана".Всем очень понравилось.Интересный интерьер дома,такой сказочный теремок с русской печью.На кухне продумана каждая мелочь,вплодь до передника.Очень красивая посуда.Территория большая.Вечером сидели на террасе и любовались огнем от костра.А больше всего запомнились танцы в сельском клубе,незабываемые впечатления.Спасибо за отдых хозяевам усадьбы.

  • Шерстнёвы Сергей и Тамара
    4 ноября 2012

    Мы многодетная семья. В день Матери мы решили отметить этот прекрасный праздник в тихом, уютном месте.Мы его нашли в усадьбе "Каля Немана". Наши дети взрослые и маленькие получили огромное удовольствие от отдыха.Очень уютный дом,которым дети восхищались,побывали в реальной сказке.Малышке очень понравились шалаши с сеном на территории.Взрослые от души попарились и окунулись в бассейне,хоть погода и осенняя,но после парной не чувствовали холода.Маме больше всего понравилась большая и функциональная кухня и русская печь.Территория с красивыми цветами и кустарниками.Процветания вам Арчил и Алла.

  • Ирина и Владимир
    21 октября 2012

    Праздновали День Рождение, были приятно удивлены приемом хозяев Аллы и Арчила. С момента приезда чувствуется домашняя обстановка,люди очень общительные.Но что больше всего нам понравилось, так это обустроенность сельской усадьбы: баня,бассейн,общительность и искренность хозяев, а также не можем не отметить кухню. Все было на высоте.Так держать !!!!!!!!

  • Игорь
    16 октября 2012

    Отмечали день рождения, 12 человек, места всем хватило, интерьер замечательный, а баня просто супер, пар легкий, все сделано со вкусом, детям тоже есть чем заняться, всем понравилось, приедем на следующий праздник!

  • Аня
    10 октября 2012

    Мой папа решил отметить в "Усадьбе каля Немана" свой День Рождения. Всем очень понравилось. Обстановка возле усадьбы тихая, деревенская, ничего не мешает, поэтому можно гулять... =) В доме чисто, уютно, приятно, есть даже печки. Те, кто любит баню, обязательно сюда приезжайте. Потому что мой папа считает "кто парится, тот не старится", а эту баню он оценил высоко. Также Алла (хозяйка усадьбы), чтобы облегчить моей маме жизнь, предложила хорошего повара, которая вкусно накормила нашу немаленькую компанию (14 человек)). На улице имеетя терасса, где тоже можно организовать праздничный стол. Территория возле дома большая, красиво оформленная. Также на улице есть специально-оборудованное место для приготовления шашлыка!!! Поэтому все, кто хочет хорошо отдохнуть, приезжайте сюда! =)

  • Александр и Ольга
    5 сентября 2012

    Отдыхали неделю с двумя детьми 3 и 6 лет в конце августа. Остались довольны все: и мы, и дети. В усадьбе удачно сочетаются комфорт и деревенский колорит с настоящей русской печкой, на которой с удовольствием дремали не только дети. В доме есть все необходимое, продуманы мелочи. Кухня удобная: газовая плита, СВЧ, большой холодильник с большой морозилкой, необходимая посуда. Готовишь, как у себя дома.
    Дом просторный, удачно спланирован. Все функционирует идеально. Сразу видно, что Арчил за всем следит. Территория вокруг дома большая, ухоженная и оригинально оформленная. Детям было где разгуляться. Широкий газон, песочница, маленький открытый бассейн. Правда, купаться было прохладно, но кораблики пускали с удовольствием. А два замечательных шалаша с матрасами, набитыми сеном, были чудесным местом для игр и отдыха. Есть мангал и костровое место со скамейками, яркие цветники.
    Усадьба расположена очень удачно, в стороне от главной улицы. Нет ощущения зажатости между соседями. Вид на церковь дополняет чувство умиротворенности и спокойствия деревенской жизни.
    Отдыхать у таких хозяев, как Арчил и Алла, одно удовольствие. Они старались исполнить все наши желания. Алла нас встретила вкуснейшим обедом, который мы заказали заранее. Арчил организовал для меня рыбалку, на которой я поймал свою первую щуку. Когда похолодало, Арчил заботливо протопил печку. Специально к нашему приезду в усадьбу привезли клетку с кроликами, и наши дети каждый день с радостью кормили их и пасли на лужайке. А хозяйский сынишка Роберт, когда заезжал вместе с Аллой, составлял прекрасную компанию нашим мальчишкам.
    Усадьба "Каля Немана"замечательное место и сюда обязательно хочется вернуться.
    Спасибо Арчилу и Алле за наш замечательный отдых!

  • Денис и Маша
    24 августа 2012

    Отдохнули незабываемо!!! Воздух чистейший, небо звездное, млечный путь, тишина, что еще нужно для отдыха от московской суеты?
    Ходили к речке Неман, вода просто чистейшая! Как же хотелось поплавать... Когда приехали было холодно, что, даже, пришлось Алле растопить нам печку в доме, так, что про купание можно было забыть, вода была очень холодной (лето в этом году ужасное ) Но нас это не очень расстроило, мы хорошо провели время на самой усадьбе - жгли костры, жарили шашлыки, в предпоследний день, даже, немножко позагорали на травке во дворе, а как же хорошо было ходить босиком по траве.... А как спалось... мммм.... мы в жизни ТАК не высыпались, во первых - удобные кровати, во вторых - тишина, в третьих - чистый воздух и главное сама атмосфера дома - очень уютный дом. А какая природа...
    Арчил и Алла! Ждите нас в следующем году, мы обязательно вернемся!

  • наташа
    24 августа 2012

    Отдыхали в замечательной усадьбе в середине июля.Пересказать все прелести отдыха просто не возможно!!! Мы ( я,моя подруга с мужем и два Йоркширских терьера) приехали в назначенное время.Всё было готово к нашему приезду.Алла и Арчил нас очень дружелюбно встретили,провели экскурсию по нашим апартаментам и оставили нас хозяйничать.Это был самый не забываемый отдых.Мы ходили на речку,жарили шашлыки,купались в бассейне на территории усадьбы,который был спасением в эти жаркие дни.Загорели так,что по возвращении никто не верил,что это белорусский загар.Отметили день рождения моей подруги так,что запомнится на долго)))).Вокруг красота неописуемая,воздух волшебный,спали как младенцы.Рядом стоящая церковь навевает спокойствие.В последний день отдыха решили посетить сауну,это что-то.После парилки в бассейн,а потом на веранде зелёный чай,просто обалдеть.Время отдыха пролетело незаметно,уезжать не хотелось.Хочется сказать огромное спасибо Алле и Арчилу за гостеприимство и доставленное удовольствие.Обязательно приедем ещё, возможно зимой. Желаем Алле и Арчилу,дальнейшего развития и процветания .Огромное спасибо!!!))))))))))))

  • Анна и Дмитрий
    31 июля 2012

    были там 2 недели! С маленьким трехмесячным ребенком! Отдых удался на славу! Мы искали тихое, спокойное место для отдыха от городской суеты. МЫ ЕГО НАШЛИ! И нам было хорошо и младенцу - созданы все условия для комфортного пребывания! Очень важная деталь для семей с детьми: в любую погоду ваши дети будут пребывать в комфорте. Холодно, дождливо - есть огромна терраса. Жарко - в доме всегда прохладно! Алле и Арчилу спасибо огромное - исполняли все капризы! А самое главное что за две недели нам там ничуть не надоело!

  • Ольга
    5 июля 2012

    04.07.2012 Иногда читаешь хорошие отзывы, приезжаешь на место и сильно разочаровываешься. Так вот, все приятные слова в адрес Усадьбы "Каля Немана" - это правда! Кроме того, что место, где она находится, очень живописное с маленькой церквушкой, речка с песчаным небольшим пляжем, соседка, которая может предложить ягоды-овощи-молоко, но и сама усадьба предлагает современные удобства и деревенский колорит. Замечательные хозяева. Одним словом, прекрасное место для небольшой компании и душевного отдыха. Фото на сайте не отражают всю прелесть этого места - надо побывать там и увидеть все собственными глазами! P.s.Будете идти на речку, не забудьте купить хлебушка для красивой лошадки))

  • Ирина
    5 июня 2012

    Отдыхали на выходные двумя семьями с ребенком. Прекрасное место, очень красиво, рядом церковь. Домик просто отличный, очень комфортный и уютный. Хозяева добрые и отзывчивые. Территория ухожена, великолепна украшена, везде чистота и все сделано с любовью.
    Огромное спасибо Алла и Арчил! Получили настоящее удовольствие от отдыха взрослые и дети. Приедем еще обязательно.

  • Наталья и Андрей
    23 августа 2011

    Отдыхали небольшой компанией в выходные 19-21 августа. Этим летом были на нескольких усадьбах, но такой супер классной, как усадьба Каля Немана мы не видели. Дом очень уютный, все сделано со вкусом до малейших мелочей, территория аккуратная, очень понравилась веранда, на которой мы и находились все дни, так как шел дождь и дул сильный ветер. Но несмотря на проделки погоды, нам было тепло даже на улице, так как веранду можно закрыть шторками и ветер и дождь нас не беспокоил. В нескольких минутах ходьбы речка, магазины.
    Огромную благодарность выражаем хозяевам усадьбы Алле и Арчилу за предоставленный нам уют и суперклассные выходные!!! В сентябре собираемся приехать снова!!!

  • Татьяна и Александр
    11 августа 2011

    Огромное спасибо Алле и Арчилу за прекрасную организацию досуга. Отдыхали большой компанией с детками. Всем было весело, места много. Сауна, бассейн, палатки с сеном, чисто, аккуратно, сервис на все 100%... Все на высшем уровне! Так держать! Мы ваши клиенты!

  • Татьяна
    4 августа 2011

    Мы узнали, как вернуться в детство.
    Для этого надо приехать в Усадьбу к гостеприимным и радушным хозяевам Алле и Арчилу.
    Асфальтированный заезд на территорию Усадьбы, мангал, бассейн, деревянные палатки с настеленным сеном; чистый воздух, речка, песчаный пляж - все это настраивает на позитивный лад.
    Под стать хозяевам и приветливые соседи, которые снабжали нас яйцами, овощами и вкуснейшим коровьим молоком. Соседские коровы, кони, куры, утки, петухи, пчелиная пасека радовали глаз. И кошка с пятью котятами заходила к нам в гости.
    В доме, как в сказке: неприхотливое деревенское убранство, интересные задумки в интерьере, вся утварь под рукой, огромный сундук с постельными принадлежностями и много других неожиданных приятных мелочей, необходимых в обиходе.
    Вечером мы отдыхали на веранде, слушали стрекотание светлячков, разводили костер в выложенном камнями кострище. А звездное небо над Усадьбой так низко-низко!
    Алла и Арчил, спасибо вам за сказку. Мы обязательно вернемся.

  • Екатерина
    27 июля 2011

    Отдыхали семьей в выходные дни. Понравилось и взрослым, и детям. Дом очень симпатичный и чистый, уютный двор и терраса, все предусмотрено для шашлыков. Рядом река, можно рыбку половить и поплавать. Хозяева очень доброжелательные. Спасибо им за прекрасно проведенное время!

  • Ольга
    12 июля 2011

    Огромное спасибо Алла и Арчил за прекрасный день рождения! Изумительная усадьба! Самая лучшая из всех, что мы снимали. Прекрасные, доброжелательные хозяева. Чудесный интерьер. Отличный отдых и рыбалка! Самые наилучшие Вам пожелания! Обязательно к Вам приедем снова. Мы теперь Ваши постоянные гости!

Забронировать «Каля Нёмана»
Отправить заявку
  • Количество отдыхающих
  • Дата отдыха
Спасибо, ваша заявка принята.
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"