Я расскажу вам несколько фактов о Доминиканской Республике. Совсем недавно там побывал директор компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин. Хотите знать как там – слетайте) Хотите узнать, почему туда стоит слетать – читайте.
Купить тур в Доминикану стоит потому, что это страна чистого белого песка. На выбор вы сможете отдыхать на берегу Карибского моря или самого Атлантического океана! Вы раньше плавали в океане, разделяющем Евразию и Северную Америку? Ради такого события даже можно прикупить новый купальник. Ведь вот там, где все же заканчивается эта бесконечная гладь воды, где-то там Португалия, а значит ваш родной материк. Помашите папе ручкой!)) 

Каждая страна несет особый эмоциональный посыл. К примеру, Греция проникнута духом вечного праздника и величия предков, на этой же волне со временем начинают жить и туристы. Доминикана же окутана искренней религиозностью и бунтарством, спрятанным за спокойствием будней. Здесь просто не существует времени. Чем быстрее вам удастся сбросить оковы торопливой жизни, тем быстрее вы подхватите волну местных жителей. 

Все здесь самобытно и колоритно. И насладиться этим можно даже просто загорая на пляжах, защищенными коралловыми рифами. Купив тур в Доминикану, вы будете плавать в абсолютно спокойных и бирюзовых до самого горизонта водах. Вы видели открытки со счастливыми туристами на фоне кокосовых пальм? Отдыхая в Доминикане, именно вы будете теми счастливчиками. Самобытность и колорит вы обязательно ощутите и разучивая меренге (национальный танец) с аниматорами. К концу отдыха «танцуют все!»

Считается, что открытие Америки началось именно с Доминиканской Республики, сюда впервые ступила нога Христофора Колумба, а в столице до сих пор хранятся его останки. И из поколения в поколение местные жители передают, что путешественник так был поражен красотами увиденного, что назвал это место «земным раем».

Для жителей Канады и США, Доминикана, как Турция для украинцев, белорусов и россиян. Могу сказать одно: хорошо устроились в этих Канаде и США)). 

Единственное, чем не насыщена Доминикана, так это исторической экскурсионной программой. Тем ни менее, у туристов есть возможность посетить природные достопримечательности. Можно съездить в столицу Санто-Доминго (старая часть города внесена в Список Всемирного наследия Юнеско)

Там же вы увидите пещеру с подводными озерами, разделенными на воды для женщин и мужчин! Так же вы можете насладиться Карибским вечером или посмотреть на брачные игры китов (если приедете с февраля по март)! 

Доминикана – это прекрасный вариант круглогодичного пляжного отдыха (лучшее время с декабря по апрель). Эта страна не кишит отелями и это, безусловно, огромный плюс. Гостиниц здесь мало, но все они шикарны и вместительны. Большой плюс и то, что здесь просто нет плохих отелей. Они все категорий 4 и 5 звезд, но и отсутствие «одной звездочки» и экономия до тысячи долларов, никак не испортят вам отдых, сервис все равно будет еще каким приличным). 

В Доминикане все сделано по высшему разряду, так как дешево сюда съездить просто невозможно. Ведь мы с вами не жители США и Канады и большая часть стоимости тура уходит на перелет. В итоге получается, что пакетный тур в Доминикану на двоих, на 11-12 дней стоит $4000 и $5000 (с размещением в отелях 4* и 5* соответственно). 

И все отели работают по системе «Все включено». Поэтому огромное количество прекрасных коктейлей вам обеспечено! «Они сочные, сладкие, все как надо. Разве есть что-то лучше, чем Пина Колада?» Ну, разве что «Мохито», «Маргарита», «Голубая лагуна», «Дайкири»…ммм…
Большим плюсом доминиканского «Все включено» являются всевозможные виды морских развлечений и прекрасные вечерние представления. Не самодеятельность, а настоящие постановочные шоу! Это вам не один столик для настольного тенниса и не конкурс на «лучшую пару отеля» каждый вечер. 

Но не приезжайте сюда за морепродуктами. В Доминикане это считается едой для бедных (хочу быть доминиканским бедняком))! А вот говядина здесь стоит дорого, местными деликатесами считаются свинина и мясо коз. И все лучшее детям (а в туризме - туристам), поэтому в отелях вам будут подавать лучшие мясные блюда. Но отведать морепродуктов можно, заказав ужин с лобстерами. Или выбрав трапезу a la carte (по платному меню). 

И во всех ресторанах есть дресс-код! Милые дамы, именно на ужинах в Доминикане у вас будет возможность продемонстрировать ваш прекрасный гардероб (и не забудьте положить в чемодан пару летних брюк для спутника жизни, так как в ресторан в шортах и открытой обуви его не пропустят).
Назад в морозы…эх… вы можете привезти не только красочные фотографии, но и дешевые сувениры. В первую очередь это прекрасный местный ром. Стоить он может и до $100, но любой турист будет доволен и бутылочкой за $5-7. Такую легко найти и так приятно выпить) Привезти можно и самый оригинальный местный напиток – «Маму хуана» - это что-то вроде настойки на травах. Евгений сказал так: «Что тонизирует – доказано!..» 

Купить стоит и кофе или какао. Первый напиток очень популярен в Доминикане, второй больше идет на экспорт. Кофе понравится настоящим ценителям ну самого-самого настоящего кафе. А согреться кружечкой горячего шоколада из Доминиканы всегда будет приятно в зимние морозы. Первый напиток можно купить за $8 (0,5), а второй за $7(0,25).
Ценители искусства любят привозить домой из тура в Доминикану масляные картины. Предмет живописи можно здесь купить от $30 (а совершенству нет предела). 

Также, ни один отдых не может обойтись без покупки памятных статуэток всех видов и мастей, цены на которые берут старт от $5.
Отдельно стоит сказать о популярности свадебных программ в Доминикане

Из-за бюрократических трудностей не стоит делать в этой стране реальную церемонию. А вот провести здесь медовый месяц и повторно сказать друг другу клятвы, стоя босиком на чистейшем песке – это отличная идея! Тем более что программы здесь очень разнообразные, доминиканцы внимательны ко всем мелочам. А любой турист, отдыхая там, теряет грани этих мелочей и отдых превращается в одно сплошное наслаждение. 

Автор текста: Екатерина Сливинская

Автор фото: Евгений Сазыкин

Подпишись на Holiday.by!

Только отборные материалы в наших каналах