Ну какой Новый год без Деда Мороза? Особенно ждут доброго волшебника дети, связывая его приход с чудесами и подарками. Можно пригласить виновника торжества прямо к себе домой, а можно — отправиться прямо к нему в гости. Только вот вопрос: к какому именно? Ведь Дедов Морозов много: от белорусского, обитающего в Беловежской пуще, до финского, облюбовавшего одну из сопок холодной Лапландии. Итак, какой тур к Деду Морозу лучше выбрать? Знакомимся с подборкой волшебных предложений от Travel House!

Национальный Дед Мороз

Патриотизм, экономия, территориальная близость, замечательная природа вокруг резиденции — причин для выбора именно этого Деда Мороза достаточно много. Действительно, посетить именно отечественного, импортзамещающего дедушку — это достойно, при том, что он ничем не хуже иностранных коллег. К тому же, это очень удобно: резиденция находится в трех сотнях километров от столицы. И путь обещает быть весьма увлекательным.

Тур к Деду Морозу

Потому что, отправляясь в тур к Деду Морозу, можно посетить героический Брест, старинный Кобрин и сказочную Беловежскую пущу. Что же касается самого героя детских фантазий, он предстанет перед гостями на пороге своего поместья в чаще леса. Веру в сказку обещает поддержать подарок из рук волшебника, который станет кульминацией визита.

Досье
Имя Место обитания Возможность встречи Подарок Стоимость тура, руб.*
Дед Мороз Беловежская пуща Гарантированная для участников тура Лично в руки гостям, по запросу в письме — случайный выбор 461
*Указана минимальная стоимость, действительная на момент публикации

Деды Морозы России

В то время, как белорусский Дед Мороз творит чудеса в Беловежской пуще, его российский тезка обосновался в Великом Устюге, где ТОО «Почта Деда Мороза» и ЗАО «Дом Деда Мороза» зарегистрированы как товарные знаки. Ранее резиденция волшебника находилась в Лапландском заповеднике в Мурманской области. Но с переносом усадьбы потребность в сказочном персонаже осталась в старом месте, и потому был выбран компромисс.

Тур к Деду Морозу

Два Деда Мороза стали делить детские письма между собой. С точки зрения новогодней экскурсиибольший интерес представляет русский Санта из Великого Устюга. Его поместье работает в любой сезон, а взрослых и детей развлекают в тереме Снегурочки, тереме Творчества. Можно на территории резиденции и активно отдохнуть: здесь работает каток, а веру в чудеса укрепляет специально оборудованная тропа сказок. В имении регулярно проводятся массовые мероприятия, мастер-классы, концерты и игры, так что посетить дедушку определенно стоит. Но лучше всего это сделать поздней осенью или зимой. 18 ноября у волшебника День рождения, так что поздравлять его можно еще до наступления зимы.

Досье
Имя Место обитания Возможность встречи Подарок
Дед Мороз Великий Устюг В ходе развлекательных программ Случайный выбор из просьб по почте

Финский Санта, он же Йоулупукки

Если вдруг хочется совместить празднование Нового года с серьезным путешествием, а еще лучше — круизом, то вряд ли найдется что-то лучше Лапландии. Там, в глубоких снегах сопки Корватунтури, стоит деревня Санта-Клауса. Да-да, в отличие от белорусского коллеги, Йоулупукки, как называет его финская детвора, имеет весьма обширную резиденцию. Озаряемые северным сиянием, у городка Рованиеми стоят многочисленные развлекательные объекты, соединенные с остальным миром Тропой Чудес.

Тур к Деду Морозу

В туре к Санта-Клаусу больших и маленьких гостей ожидает эльфийская школа, волшебный поезд, фабрика игрушек и пекарня имбирных пряников. По запросу можно и проникнуть в чертоги финского Деда Мороза, чтобы шепнуть ему на ухо самое сокровенное желание. Которое, конечно, обязательно исполнится в новом году. Путешествие к Санта-Клаусу пройдет по водам Балтийского моря, через столицы Эстонии, Финляндии и Латвии. Все это обещает дополнить чудеса реалиями, но не менее прекрасными: от городов, подсвеченных рождественскими огнями, до обворожительных видов скандинавской природы.

Досье
Имя Место обитания Возможность встречи Подарок Стоимость тура, руб.*
Йоулупукки (Санта-Клаус) Сопка Корватунтури По запросу Не дарит 693
*Указана минимальная стоимость, действительная на момент публикации

Украинский герой праздника

Отправиться в тур на Украину в предпраздничные дни — идея неплохая. Только вот найти настоящего Деда Мороза там может быть несколько затруднительно. Дело в том, что у повелителя вьюги нет собственной резиденции. А вот Святой Николай (по аналогии с западным Санта-Клаусом) покоряет детские сердца подарками и волшебством.

Тур к Деду Морозу

Перед праздником украинского Санты даже проводятся занятия в школах, на которых дети учатся писать письма герою. Расположенная в селе Пистынь резиденция привлекает посетителей веселыми развлечениями, ремесленными мастер-классами и музеем природы, который находится в одной из комнат резиденции.

Досье
Имя Место обитания Возможность встречи Подарок
Святой Николай Село Пистынь Гарантированная на праздничном мероприятии Дарит гостям по праздникам, случайно выбирает из просьб по почте

Готовитесь к Новому году? Мечтаете вернуться в детство и вернуться к сказочным фантазиям? Сделать это очень просто! Для бронирования тура к Деду Морозу связывайтесь с нашими специалистами.

Задавайте ваши вопросы
специалисту по новоогодним турам
Алесе Клоповой, по телефонам:

  • телефон: +375 29 6692205 
  • вайбер: +375 29 6692205 
  • skype: travelclub34
  • email: alesya@travelhouse.by 

Будьте с нами в соцсетях Vkontakte и Инстаграм.

Подпишись на Holiday.by!

Только отборные материалы в наших каналах