Осень в Европе придумали по нашим заявкам. Чтобы тепло, но не жарко. Красиво, но без туристических толп. Вкусно, как бывает только осенью после сбора урожая. И недорого: высокий сезон завершен и цены падают, как осенние листья. Кстати, о листьях: они украшают пейзаж, и вместо обычного селфи «я и памятник» получается романтичный портрет путешественника на фоне золота листвы. Мы обожаем неторопливые бархатные осенние путешествия. И если вы еще не пробовали осенние туры, то время пришло – предлагаем Вашему вниманию 5 идей для осеннего отпуска от "ТурТрансРу"!

Здесь мы не будем говорить о бархатном сезоне на море. Это особая тема, которой мы обязательно посвятим нашу следующую статью. Что же еще можно успеть осенью в Европе? Рассказываем!

1. Божоле и дегустация вин.

Божоле Нуво – это праздник молодого французского вина из винограда сорта гамэ. Накануне третьего четверга ноября сонный городок Божо выставляет на каждом углу огромные бочки для дегустаций – в задачу туриста входит только держать бокал и дотянуть до полуночи. Ровно в полночь на главной площади под свет факелов и речи мэра вышибут пробку из бочки и вино  нового урожая прольется в подставленные бокалы хмельной терпкой струей. Слегка покачиваясь, народ на площади будет брататься и петь песни – и не удивляйтесь, если услышите родной гимн. В прошлом году туристы "ТурТрансРу" многому научили виноделов из городка Божо. 

За веселой и хмельной осенью отправляйтесь в тур:

1VB "Винные дороги Франции и Германии"

Варшава – Кведлинбург – Гослар – Реймс – Эперне – Париж – Осер – Дижон – Бон – Лион – Везле – Божо – Риквир – Рибовилль – Страсбург – Трир – Бернкастель-Кюс – Рюдесхайм – Вюрцбург?

Дата выезда: 10.11

2. Осень в Норвегии.

Норвегия осенью – это потрясение чувств. Синие фьорды врезаются в разноцветные скалистые берега и вокруг так живописно, что Норвегия похожа на цветную иллюстрацию к самой себе. Фермеры варят варенье из свежего урожая, молодой сидр кружит голову, кружатся осенние листья…А круизы на кораблике по фьордам можно забронировать всего за полцены!

Норвегия – это, вообще, наша любовь. Туристы знают это и раскупают места в турах, как горячие пирожки, но Ваше место еще ждет Вас. Например, в туре:

8F2 "4 столицы + 2 фьорда" 

Хельсинки – Стокгольм – Неройфьорд* (Аурландфьорд) – железная дорога Флом* – Берген – Хардангерфьорд* – Осло – Копенгаген – Порвоо*?

Дата выезда: 11.09

3. Музеи в Париже бесплатно.

В первое воскресенье месяца многие музеи Парижа (Лувр, Д'Орсе, Оранжери, Центр Ж.Помпиду, Консьержери, Сен Шапель и др. ) пускают посетителей в основные коллекции совершенно бесплатно. С октября по март и Лувр открывает свои двери бесплатно. Посещая музеи в такие воскресенья, вы можете сэкономить немало денег, если осилите пару музеев за один раз.  

Туры с посещением Париже у нас есть на любой вкус. Начать выбирать можете с тура:

1AP "Шесть столиц. Четыре дня в Париже"

Варшава – Берлин – Амстердам – Париж (4 дня) – Шартр* – Нормандия* – Руан* – Онфлер* – Довиль* – Трувиль* – Замки Луары* – Диснейленд* – Люксембург – Прага?

Дата выезда: 28.10

4. Веселый Хэллоуин в Трансильвании

Мистическая Румыния... лучшего места для Дня всех святых не придумать. Хэллоуин в Трансильвании – это леденящие душу истории, стаи летучих мышей, кружащих над мрачными замками... и сплоченная группа туристов, подготовленная рассказами гида и готовая дать достойный отпор всякой нечисти.

А еще – дикие пейзажи, сумрачно-прекрасная готика и знаменитые вина в туре:

4MR "Легенды Трансильвании: Румыния и Венгрия"

Люблин – Мишкольц – Токай – Сигишоара – Бран – Брашов – замок Пелеш – Синая – Бухарест – Сибиу – Будапешт – Эгер?

Дата выезда: 28.10

5. Праздник пива в Мюнхене – Октоберфест!

Целых три бархатных осенних недели, начиная с 20 сентября, в Мюнхене проходит культовый праздник пивоваров и любителей – Октоберфест.  На Терезином лугу раскинулось четырнадцать огромных  палаток, среди которых снуют могучие официантки с пышными бюстами. На бюстах стоят литровые кружки, и это надо видеть, а пиво – пробовать.  Национальные костюмы, штаны с подтяжками и шляпы с перьями: Октоберфест –  это самая веселая попойка всех времен и народов с невероятно беспечной атмосферой. И не говорите, что вы не любите пиво – вы просто его не пробовали в Мюнхене. Чтобы исправить упущение, бронируйте место в туре:

4BW "Прага – Вена – Мюнхен + Баварские замки"

Варшава – Прага – Кутна Гора* – Мюнхен – Баварские замки – Зальцбург – Вена – Краков?

Дата выезда: 17.09