Можно ли проснуться холодным мартовским утром в Берлине через полтора часа оказаться в тропическом лесу? Конечно можно! И для этого не нужно упаковывать чемоданы, ехать в аэропорт и лететь несколько часов на самолете до какого-нибудь курортного городка. Всего в 70-ти километрах от Берлина 24 часа в сутки открыт самый большой в Европе и, пожалуй, один из самых удивительных парков развлечений - Tropical Island.

А удивительный он по нескольким причинам. Ну, во-первых, само здание, которое называется Aerium раньше принадлежало фирме по производству дирижаблей и является самым большим в мире самонесущим залом. Если не вдаваться в подробности скажем, что зал имеет 360 метров в длину, 210 метров в ширину и 107 метров в высоту, а его объем составляет 5.5 миллионов кубометров. Если уж совсем по-простому - здание аквапарка действительно огромное.

По дороге к аквапарку есть указатели 

Дорога, ведущая к аквапарку, называется “Тропическая аллея”

Раньше тут строили дирижабли

Добраться в Tropical Island очень просто. В Берлине на главном вокзале или с площади Alexandrplaz нужно сесть на региональный поезд RE2 или RB14 и доехать до станции Бранд (Brand). Поезда в Германии комфортные и 40 минут в пути пролетят незаметно. Стоимость билета Берлин-Бранд - 8 евро.

Станция Бранд - очень маленькая и немноголюдная (вокзала вообще нет, а вместо него заколоченное одноэтажное здания), но вы не пугайтесь. От вокзала до аквапарка и обратно довольно часто ходит бесплатный автобус.

Для тех, кто приезжает на авто у аквапарка построено огромное количество бесплатных парковок. Приезжать в Tropical Island лучше всего рано утром и в будний день: так вы вдоволь накупаетесь, да и посетителей не много и вы спокойно займете лучшее место под пальмами.

Любители сауны и SPA могут посетить самый большой банный комплекс в Европе. На площади в 10 000 квадратных метров раскинулись десяток саун, бань, джакузи. Тут вам и финская сауна и русская баня и турецкий хамам.

Для любителей загара доступны несколько бунгало с самыми современными соляриями. Тут же можно расслабиться в джакузи, заказать массаж или просто выпить кружечку холодного пива в ближайшем ресторанчике. Стоит, однако, учесть, что за сауну нужно заплатить отдельно при покупке билета на входе.

Стоит также учесть, что в Германии практически все сауны и бани совместные для мужчин и женщин, а находится внутри в одежде, плавках и купальника категорически запрещено. Если вы зайдете в сауну в одежде, сотрудники аквапарка любезно попросят вас раздеться. Зона SPA закрыта от посторонних взглядов и попасть внутрь можно только через специальный турникет, так что можно сказать, это почти уединенное место, если не считать других “раздетых” посетителей сауны.Не забудьте взять с собой полотенце.

Если вам скучно просто лежать на пляже, а в Tropical Island самый большой искусственный пляж в Европе, сходите в зону водных аттракционов. Крутые горки, скорость, брызги в лицо и вы непременно получите свою порцию адреналина.

   Водные горки в зоне аттракционов

        За горки придется заплатить отдельно!

На территории аквапарка работают 13 баров и ресторанов способных удовлетворить вкус даже самого привередливого туриста. Немецкая, итальянская, французская кухня, есть даже вегетарианский ресторан. В тайском ресторане можно самостоятельно выбрать свежие продукты и вам приготовят изысканные блюда азиатской кухни. Есть ресторан со шведским столом, где за 15 евро можно взять любое количество еды, правда только 1 раз, а вот второй "подход" к столу обойдется уже в 7 евро. В ресторане зоны Tropical Spa можно отведать блюда индийской кухни.

Местные жители часто приходят в аквапарк со своей едой: термосы с чаем и кофе, бутерброды или другое - здесь это в порядке вещей.

Для тех, кто остается в парке на ночь в Tropicl Village каждый вечер проводится музыкально-световое шоу во время которого подают ужин.

Ежедневное вечернее шоу

И целого дня мало, чтобы все посмотреть, попробовать и отдохнуть как на тропическом курорте. Именно поэтому внутри Tropical Island для отдыхающих доступны отели на любой вкус и бюджет, а для любителей романтики на ночь можно снять даже палатку на пляже.

Внутри аквапарка постоянно поддерживается комфортная температура и воссоздан климат тропического леса, поэтому, прогуливаясь по аллее вреди тропических растений чувствуешь себя действительно где-то в джунглях. Все растения тут настоящие, по территории летают, бегают и прыгают тропические животные и птицы. Экзотические попугаи чувствуют себя как на воле. Тут найдут для себя развлечение и взрослые и дети и любители тихого спокойного отдыха и те, кто без экстрима не может и дня провести.

Цены в аквпарке Tropical Island

Существуют несколько типов билетов. Дневной билет для взрослого человека в зависимости от посещаемых зон обойдется от 24 до 37 евро.

Отдельный вход в зону сауны и SPA для взрослого человека на день стоит 32 евро, однако если вам нужна сауна всего на несколько часов, это будет стоить значительно дешевле.

Детский билет на 1 день стоит всего 24.50 евро. Для того, чтобы посетить зону водных аттракционов, придется доплатить к стоимости основного билета еще 5 евро. Столько же стоит возможность посетить фитнес-клуб, который также находится внутри парка.

Самым дешевым развлечением в аквапарке считается Африканский лифт, который поднимает посетителей на 20 метровую высоту на площадку с которой открывается обзорный вид на весь аквапарк. Стоимость одного подъема для взрослого или ребенка - 3 евро.

Билеты можно забронировать через интернет и действуют они в течение года с даты бронирования. Но если вы решили посетить аквапарк спонтанно, можно купить билеты на кассе. Тут же вам сформируют программу для вас, учтут все пожелания вы заплатите только за те зоны, которые действительно хотите посетить: или только сауны, или только аквапарк с аттракционами или все вместе.

Вечернее представление, также, необходимо оплатить отдельно. Без ужина на взрослого человека билет стоит 15 евро, детский -10 евро. Билет на шоу с ужином на взрослого обойдется в 34.90 евро, а на ребёнка в возрасте от 6 до 14 лет - 19 евро.

А вот если вам нужно остаться на ночь в аквапарке, придется заплатить сумму от 69 до135 евро. За эти деньги вам предложат место в отеле, бунгало или палатке, завтрак, а также различные бонусы в виде посещения сауны или фитнес-клуба.

Билеты купленные заранее через интернет стоят немного дешевле.

На территории аквапарка в ресторанах и бистро не принимают наличные деньги или карточки, а все расчеты ведутся при помощи браслета-ключа, который выдается на кассе. На ключе также написан номер шкафчика.

Аквапарк работает 24 часа в сутки, но стоит помнить, что дневной билет заканчивается в 3 часа ночи и если вы останетесь до утра, придется доплатить при выходе.

Отели в аквапарке

Если вы хотите остаться на ночь в аквпарке, необходимо забронировать отель заранее. На выходные часто бывает так, что все места заняты и вам придется ночевать”на улице”. Ну, не совсем на улице, но, на пляже, скажем, на лежаке.

На территории аквпарка расположено порядка 25 отелей, кемпингов, палаток и лоджий различной ценовой категории со своим неповторимым дизайном, внутренним убранством и атмосферой.

      Проснуться утром и выйти на завтрак на террасу в таком отеле - что может быть лучше

   Почувствовать себя еще ближе к природе можно остановившись на ночь в палатке

Помимо отелей внутри аквапарка есть еще кемпинг и несколько мини-отелей снаружи.

Если ночевать в аквапарке вы не собираетесь а вечером нужно оказаться в Берлине, можно назад уехать самое позднее в районе 23-00 часов, а в выходные дни пригородные поезда ходят до 2 часов ночи.

К слову, если вы решитесь посетить аквапарк в Берлине, можно сделать это и при помощи белоурсских турфирм. Четырехдневный автобусный тур с посещением Tropical Island обойдется в сумму от 204$. Другие туры в Германию и цены на них можно посмотреть в каталоге Holiday.by

Интересное в блоге на тему "Аквапарки"

Текст: Виктор Комягин

Фото: Виктор Комягин, пресс-служба аквапарка Tropical Island