Отзывы о турфирме «Фиорино» на Holiday.by

Отзывы о турфирме «Фиорино»

  • пр-т Независимости, 58, 4 этаж оф. 409 Минск, Беларусь
Режим работы
  • Понедельник 11:00—19:00
  • Вторник 11:00—19:00
  • Среда 11:00—19:00
  • Четверг 11:00—19:00
  • Пятница 11:00—19:00
  • Суббота Выходной
  • Воскресенье Выходной
8,5 25 1 10
Рейтинг Holiday.by
8,5
  • 9,0Профессионализм
  • 8,0Удовлетворенность отдыхом
  • 8,5Оценка клиентов

Проверенные отзывы

25
9,0Профессионализм
Рейтинг “Профессионализм”:

Дайте оценку консультации, которую вы получили в турфирме. Здесь оценивается телефонный разговор, ответ на заявку и компетенцию специалиста турфирмы в момент подбора тура.

8,0Удовлетворенность отдыхом
Рейтинг “Удовлетворенность отдыхом”:

Ваш отдых полностью соответствовал обещаниям в турфирме? Насколько вы удовлетворены работой турфирмы по решению спорных или проблемных ситуаций во время отдыха. Если до отпуска дело не дошло - не заполняйте это поле.

Рейтинг формируется на основе 25 проверенных отзывов
8,5Оценка клиентов 25 отзывов
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв:
  • Татьяна Колочинская
    15 июля 2019
    Тур "Итальянское лето-2019" 01-12 июня 2019 г приобретен в турагенстве «Фиорино»
    8,5
    • 9,0Профессионализм
    • 8,0Удовлетворенность отдыхом
    • 8,5Оценка клиентов

    Тур приобрели через Анастасию, приятно общаться с внимательным и грамотным сотрудником.
    Отправление на «Дружной», польский автобус, порадовались, что чистый, с кондиционером. Но вскоре радость поубавилась - сидения стоят близко друг к другу, коленки упираются в кресло, а если впереди откидывают спинку, то не двинешься и не пересядешь – автобус заполнен под завязку... Спасибо нашему гиду Валентине и водителям, что делали достаточно остановок, что бы размяться. Такая плотность сидений нас «впечатлила». Ехать нам пришлось почти сутки, благо, что отель в Праге был комфортный. Стресс переезда рассосался. Гид Валентина выше всяких похвал: у нее все грамотно спланировано, при переездах рассказывает о местах, которые проезжаем, ставит фильмы в тему тура, общается, отвечает на вопросы. После экскурсий по городам у нее всегда есть, что дополнить и рассказать интересно и увлекательно («ходячая энциклопедия») такого специалиста мы встретили впервые!
    В Мюнхене были недолго, получили заряд духовного (старинные здания, площади, парки) и конечно «по пиву». Под Миланом быстренько отдохнули в небольшом уютном отеле, вполне приличном.
    Милан - великолепен. После экскурсии, посетили пиццерию и немного пошопинговали.
    Римини. Заселились в отель «Арон» *** звезды. Кровати удобные, все остальное конечно не тянет, устаревшее, душ – это отдельная песня, горячей воды нет, утюга нет. Завтраки: хлопья и круассаны, сыр, колбаса несъедобная, кофе-автомат. Ужин: миска пасты с томатом и салатник салата-силоса на 3-х, потом мясо давали, 1 раз рыбу, 1 раз ризотто – вкусно, 1 раз дали пасту с белым соусом- это вкусно. Ожидали, конечно, овощей и фруктов. Персонал приветлив, но хотелось бы сервиса и полноценного питания. Римини понравился и город, и курортная часть, самостоятельно посетили г. Сантарканджело. Турпоездка в Сан-Марино - миниатюрное государство с вековыми традициями и с беспошлинным шопингом, супер.
    После 5 дней отдыха в Римини, выехали в Венецию.
    Венецию за 4 часа, конечно, не посмотришь, это отдельная история, ее всегда мало!
    Движемся в любимую Словению. Тур и выбрали, что в него входит Словения. Отель ** звезды под Любляной выше всяких похвал. Ванна, горячая вода, отличный завтрак.
    Любляна очень понравилась, наши братья славяне-словенцы живут достойно, берегут свой народ, традиции, природу.
    Следующий город Оломоуц Чехия. Отель так себе, завтрак "+". Оломоуц - красивый, древний.
    Вот и все путешествие, которое состоялось и сделало нас счастливее. Спасибо Фиорино!

  • Анна Наумович
    9 июля 2018
    Королевский тур по Италии
    10,0
    • 10,0Профессионализм
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 10,0Оценка клиентов

    Организованной группой (корпоратив) ездили в Королевский тур по Италии с 30 июня 2018 по 5 июля 2018 года. Посетили красивейшие города Италии: Милан и Геную, княжество Монако с шикарным районом Монте Карло; чешский Брно и Леднице, австрийский Грац. Шикарный и незабываемый отдых, великолепно подобранные экскурсии и шопинг, хорошие отели, комфортабельный автобус. Хочется выразить благодарность профессиональным водителям из Польши. Особая благодарность нашему гиду Элине. Спасибо ей за терпение, помощь, увлекательные рассказы про посещаемые в туре страны. Все на высшем уровне!!!

  • Larisa Fedotova Gretskaya
    21 апреля 2018
    Фиорино браво!
    10,0
    • 10,0Профессионализм
    • 10,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 10,0Оценка клиентов

    Недавно вернулась из тура «Очарование Италией» (13-19 апреля 2018). Описывать свои впечатления от Италии не буду, так как это была не первая и, надеюсь, не последняя моя поездка в эту по истине чарующую страну, которая способна забрать твое сердце навсегда. Хочется поделится впечатлениями от организации тура. Сказать, что он организован хорошо, это ничего не сказать, тур организован великолепно: замечательный маршрут и просто суперская команда профессионалов, которая сопровождала нас. Конечно, прежде всего хочется отметить нашего уникального гида Валентину, мне кажется, что именно она, ее организаторские способности, ее влюбленность в свою работу сделали нашу поездку незабываемой. На протяжении всего маршрута она искренне заботилась о каждом туристе в автобусе, благодаря ей на эти несколько дней наш автобус стал для нас домом, а все мы большой и дружной семьей. Валентина делилась всем, что она знает о странах, городах, которые мы проезжали, сколько интересных историй о знаменитых людях разных эпох мы услышали от нее. В поездку я взяла электронную книгу, так вот я ни разу ее не открыла, насколько интересны были наши переезды и, благодаря Валентине совершенно не утомительны. Прекрасная подборка фильмов как документальных, так и художественных, замечательная музыка по всему маршруту, во время организованные остановки, всегда мы могли получить грамотный совет, что можно купить, где перекусить, на что обратить внимание. И вообще, Валентина просто очаровательная, обаятельная, эрудированная и интеллигентная женщина, с которой очень приятно общаться. Обязательно хочу сказать о наших водителях Томаше и Станислове, спокойствие и уверенность, доброжелательность и чувство юмора и, конечно, высочайший профессионализм – все это о них, вместе с Валентиной они представляли действительно слаженную компанию единомышленников, объединенных целью сделать свою работу на высочайшем уровне. Благодаря им, я уверена все туристы этого тура остались довольны путешествием, поэтому возьму на себя смелость от имени всех наших туристов еще раз поблагодарить наших сопровождающих, а также турагентство «Фиорино», которое я уже успела порекомендовать всем своим друзьям

  • Кныш Арсений
    30 ноября 2017
    Отдых на все 100%
    10,0
    • 10,0Профессионализм
    • 10,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 10,0Оценка клиентов

    Только закончилась эйфория от замечательного тура "Очарование Италии", поэтому и пишу так поздно. На сегодняшний день довольно трудно найти столь качественную фирму с приятными ценами и высококвалифицированным персоналом, но я нашел. В первую очередь стоит рассказать про офисную работу: это было так быстро и четко, что я уже через 7 минут был свободен, никакой бумажной волокиты. От поездки я получил истинное удовольствие, красота пейзажей завораживала и пленила мое внимание, архитектура городов, посещаемых нами, поражала воображение, лучше время препровождения и придумать сложно. Все было настолько классно, что даже погода благоволила нам, что не мало важно. Отдельное слово про сопровождающую Валентину. Добрый и душевный человек, подкованный во всем. За максимально короткий срок она смогла понять, а главное подружиться со всей группой. Подача и качество преподносимых знаний и фактов удивляло, в хорошем смысле.
    В таких поездках я не новичок и мне есть с чем сравнивать. Я остался в полнейшем восторге от поездки. Когда и поеду снова в тур, то только с Фиорино и Валентиной. Самое душевное и искреннее спасибо.

  • Ольга Медвецкая (Колесень)
    14 ноября 2017
    Замечательный отдых
    9,7
    • 10,0Профессионализм
    • 10,0Офис
    • 9,0Удовлетворенность отдыхом
    • 9,7Оценка клиентов

    Несколько дней назад вернулись из тура "Очарование Италией", который проходил с 04 по 09 ноября.
    Сразу хочется отметить, что собираясь в тур с фирмой Фиорино, я прочитала много отзывов, а прочитав отзывы на данном сайте, отдых решила отменить, но было уже поздно и решила рискнуть. И очень этому рада.
    Наша экскурсия прошла на 10 баллов. Грамотно составленная программа (удалось совместить казалось несовместимое: множество экскурсий и шопинг), удобный автобус, внимательные водители (длинные переезды в автобусе не оказались утомительными (хотя меня иногда укачивает в автобусах), очень вовремя и в достаточном количестве делались санитарные остановки, замечательная подборка музыки и фильмов в дороге.
    А наша сопровождающая Валентина - это отдельная тема. Наверное и тур нам так понравился благодаря ей. Её рассказы об Италии, Чехии и других странах просто завораживали. Создалось такое впечатление, что она знает всё. Сразу видно, что человек находится на своем месте и любит свою работу. Проезжая Варшаву, она уговорила водителей и они сделали остановку на полтора часа для замечательной и очень интересной экскурсии по городу (хотя в программе этого не было). Заселение в гостиницы проходило очень быстро. Нам никогда и нигде не приходилось "тягаться" с чемоданами, долго ждать кого-то - наша Валентина всегда могла договориться с персоналом и помочь своим туристам.
    Очень редкий случай, когда остаешься доволен буквально всем. Хочется выразить признательность нашему гиду Валентине (к сожалению не знаю её фамилию) за профессионализм, творческий подход, хорошую организацию проживания, а также оптимизм. Спасибо за все. Успехов Вам и процветания! Уже начинаем готовиться к следующей поездке!

  • Татьяна Осипович(Осяева)
    13 ноября 2017
    Поездка Мюнхен-Флоренция-Рим-Ватикан-Венеция-Брно 4.11-9.11 2017г.
    4,0
    • 2,0Профессионализм
    • 8,0Офис
    • 2,0Удовлетворенность отдыхом
    • 4,0Оценка клиентов

    Тур был очень интересный, может слишком насыщенный, к сопровождающей Валентине никаких нареканий нет. Но! Я не буду заострять внимание на том, что по дороге туда в Польше 3 часа ремонтировали автобус, всякое бывает. Самое страшное в том, что с 5.11 вечера по 8.11 вечера нас возили в автобусе БЕЗ ДВОРНИКОВ, а бывали и дождь, и снег, и даже немного ехали по горной дороге. РИСКОВАЛИ НАШИМИ ЖИЗНЯМИ. 6.11 во Флоренции не нашлось нужной детали, ее привезли только 8.11в Венецию. Кто-нибудь ответит за это головотяпство? И в будущем фирме надо гораздо более ответственно подходить к выбору перевозчика.

  • Юлия
    5 ноября 2017
    Римини, июль 2017
    2,3
    • 1,0Профессионализм
    • 3,0Офис
    • 3,0Удовлетворенность отдыхом
    • 2,3Оценка клиентов

    Если вам нравится наплевательское отношение со стороны турфирмы - вам в Фиорино!
    Написала огромный отрицательный отзыв у них на сайте, и его не опубликовали, несмотря на отсутствие в нём оскорблений или нецензурных выражений.
    1.Начну с того, что мне обещали многократную визу, так как у меня уже было несколько годовых польских, литовских и одна латвийская. Но вместо этого представители Фиорино обратились в итальянское посольство и вручили мне однократную визу на 2 недели, когда мы уже были в автобусе, так что отказаться или предъявить какие-то претензии я не могла.
    2.Сопровождающей было на нас откровенно плевать. Она вела себя довольно грубо. Туристов с детьми, которые опоздали на несколько минут, отчитывала, как школьников. Когда мы опоздали на 4(!) минуты, потому что забыли, где стоял автобус и не рассчитали время на дорогу до него, она несколько раз нам звонила, отправляла смс, ругаясь, что вся группа нас ждёт, а потом отчитывала минут 10. Но это всё ещё можно понять. Оплату тура собирали во время движения автобуса по очень тряской дороге, что не соответствует никаким нормам безопасности! Приходилось идти по всему салону автобуса, пытаясь ухватиться за чужие сиденья, чтобы не упасть, чтобы добраться до сопровождающей и отдать ей деньги. В целом, сложилось впечатление, что сопровождающая поехала в тур не чтобы делать свою работу, а чтобы отдыхать.
    3.Экскурсии - самые скучные в моей жизни. Программа составлена не рационально. Свободное время в городах приходилось на самые жаркие часы. Нас зачем-то постоянно возили в магазины на 2-3 часа, хотя никто туда не хотел и в программе этого не было.
    4.За такую цену не ожидали шикарных завтраков, но и не таких ужасных. Если вы привыкли не лететь на завтрак в 6 утра, а приходите ближе к концу, будьте готовы ходить от стола к столу и собирать то, что не доели предыдущие туристы. Это может быть растаявший на солнце сыр,прокисший йогурт или круассан с прилипшим к нему комаром. Приятного аппетита:)
    Почти во всех отелях было грязно.
    Наш отдых спасла только красота Итальянских городов и дружелюбные итальянцы. Я много где была, и могу с уверенностью сказать, что за ту же сумму можно прекрасно отдохнуть с другими фирмами, с заботливыми гидами и интересными экскурсиями и останавливаться в приличных отелях.

  • Светлана Лугович
    3 сентября 2017
    Римини,август 2017
    4,7
    • 4,0Профессионализм
    • 4,0Офис
    • 6,0Удовлетворенность отдыхом
    • 4,7Оценка клиентов

    Первая моя поездка с с Фиорино с 14/08-26/08.2017 в Римини"Бархатный тур".Скажу сразу,что тур выбирала для себя и ребенка по цене и ожиданий больших от него не было,но тем не менее.Обещанная многоразовая виза оказалось просто "рекламой" ,и никто даже не попытался её оформить.Кроме того,мне не была предоставлена скидка по Покупону,я не стала устраивать разборки по поводу 10 рублей,то всё же... Из плюсов:дешевый тур,замечательные водители ,отель Кондор рядом с морем ,много свободного времени и замечательная интеллигентная группа. Из минусов : чистый, Но малюсенький автобус,в котором ноги протянуть мне с моим 164 ростом было невозможно, хотя учитывая 4!!! ночных переезда( с учетом день отъезда в 2 ночи и приезда 4 ночи) автобус должен быть более комфортный; турагенство несмотря на уже указанные в предыдущих отзывах проблемы всё равно отправляет сопровождающую Ольгу, сотрудника ,который ,не любит свою работу и портит имидж фирмы, а конкретно-1)человек не знает ни одного! иностранного языка и не дай бог какие нибудь проблемы она просто не сможет вам помочь ;2)вообще не дает никакой информации о стране,культуре, кухне и проч.,кроме скудных зачитываний с бумажки пары строк;3)такого равнодушия к группе и людям , учитывая свой опыт путешествий я вижу первый раз;также готовьтесь к скудным завтракам в отеле(ломтик ветчины и сыра,хлопья и кофе).В целом отдых понравился ,но не благодаря турфирме Фиорино.

  • Ольга Школина
    26 августа 2017
    14.08-26.08 Италия, Римини
    9,3
    • 10,0Профессионализм
    • 8,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 9,3Оценка клиентов

    Хочу сказать большое спасибо всем сотруднкам турфирмы Фиорина, в том числе нашему гиду , Ольге, благодаря которой я осуществила свою мечту - отдых на море и знакомство с Италией.
    Организация поездки была четкой: начиная от консультации в офисе, подачи документов на визу и т.д. Спасибо Фиорина. Так держать!

  • Наталья
    24 августа 2017
    Плохо
    1,0
    • 1,0Профессионализм
    • 1,0Офис
    • 1,0Удовлетворенность отдыхом
    • 1,0Оценка клиентов

    Добрый день! Если вы хотите испортить свой отдых, смело отправляйтесь в Фиорино! Ездили с данной фирмой в Италию с 2 по 13 августа 2017 года, тур "Итальянское лето". Сразу понимали, что тур достаточно бюджетный, и не ждали чего-то сверхъестественного. Но.... Впервые столкнулись с таким отношением к своим клиентам со стороны турфирмы!!!!
    Подъезжая к месту отдыха (Римини), сопровождающая Ольга подошла к нам ( я была в поездке с тринадцатилетним сыном) и сказала, что жить мы будем в другом отеле, о чем мы не были заранее предупреждены. Кроме нас такая же участь ждала также женщину с дочкой. Нас привезли на какую-то дикую, темную окраину. Вместо заявленного трёхзвездочного отеля нас попытались втолкнуть в двухзвездочный отель. О каких-либо компенсациях речь даже не заводилась ( нагло нарушался пункт 9 договора). Когда мы отказались, сопровождающая заявила, чтобы мы звонили в Минск и самостоятельно решали данный вопрос: мест в нашем отеле не хватит. Мы предложили ей с водителями остаться в данном отеле, после чего нас снова усадили в автобус. Мы проехали от предложенного отеля 27 км и оказались уже в заявленном. Всех взрослых туристов расселили, а мы ожидали своей участи: в час ночи вместе с детьми. Нас пристроили на ночь в соседний отель, утром снова с чемоданами мы переезжали в другой отель. В итоге потеряли массу нервов и полдня из заявленных пяти на отдыхе.
    Кроме того, хочу предупредить, что в данном туре вам будут весьма навязчиво предлагать пакеты экскурсий и наушники по два евро в каждом городе. Проще заложить все в цену тура, чтобы туристы понимали, что их ожидает. Заявленную на сайте турфирмы скидку вы все равно отдадите турфирме.
    Тем не менее, Италия прекрасна, Адриатическое море приятно порадовало теплом. Мы пытаемся забыть о таком отношении к туристам, в следующий раз обязательно отправимся с проверенной турфирмой.

  • Olga Marina
    18 июля 2017
    Больше с этой фирмой не поеду
    4,0
    • 4,0Профессионализм
    • 3,0Офис
    • 5,0Удовлетворенность отдыхом
    • 4,0Оценка клиентов

    Ездили с дочерью в Римини (Италия) 02.07 - 13.07.2017
    Проблемы возникли на этапе подготовке к туру. 1. Мы бронировали за 3,5 месяца и нам клялись, что мы последние а цена тура, которая нам предложена - льготная и действительна только сейчас. Как оказалось через месяц и места были и цены не изменились.
    2. Дальше, ребенку обещали бесплатную визу, мол делать будем через посольство, поэтому доплачивать, как в визовом центре, не надо... Обманули. Когда я принесла документы на визу попросили заплатить 45 рублей, оказалось, что в посольство даже и не пытались записаться... легче обмануть.
    3. При подготовке документов к визе ребенку не сказали о 3х важных документах, которые требуют Итальянцы. В итоге за 2 недели до выезда из турагентства начались звонки типа: срочно привезите, срочно предоставьте. Все бы ничего, но надо понимать, что мой паспорт и паспорт отца моей дочери, тоже находились на визах. И не всегда можно посреди дня привезти в турфирму нужный документ. Турагентство также не знало, что в Италию, для получения визы ребенку требуется разрешение особого!!! образца, хотя эти правила уже не первый год действуют. Непрофессионально!
    4. Турагентство не знает о размере курортного сбора в Римини, хотя судя по официальному сайту Римини тарифы не менялись с 2012г. В итоге деньги с нас взяли, а потом вернули и то после того, как я задала вопрос старшей группы.
    5. Уверяли, что ночных переездов не будет - оказалось 2 переезда: из Минска мы выезжали в 1 час ночи, из Римини в 19.00. Гид сказала, что это якобы не считается ночными переездами - это начало пути.
    6. Отель в Римини - это не заявленная тройка, это ниже 2х звезд. Кондишен в номере 3 евро в сутки, но после того, как пол группы в день приезда вышли в лобби и потребовали смену номеров, потому что номера грязные, хозяйка так и быть плату за кондишн брать не стала. В нашем номере он все равно не работал, да и страшно такую грязь включать, понятно, что его вряд ли чистили.
    7. в последний день уже в 10 часов утра (по правилам во всем мире в 12) всю группу выселили из номеров и все 53 человека толклись в одном номере. Старшая группы заявила - ничего страшного.
    8. Резюмирую. В тур ехать можно, НО с другой турфирмой. Ездили уже не первый раз в подобные туры, но такого отношения не встречали. УЖАС!!!

  • Турист
    3 мая 2017

    Часть 1:Давно собиралась посетить Италию, и вот наконец-то собралась) Сразу уточню, что я не прихотливый турист, и это не первый автобусный тур. Но Фиорина разочаровала... В начале поездки все не плохо начиналось. Хороший, хоть и тесноватый автобус, быстро прошли границу, замечательные водители. В первом отеле нас ожидала неприятность на завтраке... Не могу сказать что я очень придирчива к отелям на одну ночь, но уж если вы предлагаете завтрак так будете добры приготовьте его! Через 2 минуты открытия "ресторана" были пустые столы.. Едем дальше. В Мюнхен нас привезли в воскресенье, в день когда абсолютно все закрыто(((((( О чем до поездки никто не говорил - может выбрали б другой маршрут. И еще по маршруту, как мне показалось нам пытались навязать определенные рестораны и кафе. Так же и в Мюнхене - сопровождающая Валентина упорно рассказывала что обслуживают в заведениях Мюнхена долго и предложила пойти в "определенный" ресторан.При заезде в Италию нам рассказали про магазины по трассе что там можно купить продукты. Да, магазинчики не плохие. Забегу вперед, но было очень не приятно, когда сначала нам сказали не закупаться, т. к. будут еще другие автограли, а потом после посещения Венеции объявили, что больше мы нигде не останавливаемся! Города Италии очень понравились, особенно Флоренция и Венеция.... а Рим мы ПРОБЕЖАЛИ за экскурсоводом, которая никого не ждали, толком сфотографироваться не было времени. Она забыла людей на светофоре и побежала дальше. Вам самим нужно будет отстоять очередь во всю площадь, а потом с вас возьмут 10 евро за бесплатный вход в собор)))) Кстати в соборе нам поменяли наушники и потом эти наушники забрала наша сопровождающая! А мы, так между прочим, заплатили по 2 евро за наушники турфирме(в конце путешествия эти наушники нам приказали сдать!)
    Пробежав кучу дешевый кафе с целой пиццей за 8 евро, нас ОПЯТЬ привели в "нужное" кафе в самом оживленном и думаю не самом дешевом уголке Рима, у фонтана Трэви. Вдоволь потолкавшись и кушая с картонки мы типа перекусили. Замечу что в кафе присутствовала Валентина, занят место и сделав заказ для экскурсовода. И самое неприятное было - когда мы пообедав прошли ровно 5 минут, и нам дали час свободного времени) Мой совет если ходите насладиться Римом - гуляйте сами. В программе написан заезд в супермаркет на территории Польши - в который вас не повезут! Нам так сказать повезло, что в Брно шел дождь и вместо экскурсии, мы заехали на 1,30 в теско. С этой фирмой я больше не отдыхаю!

  • Марина и Сергей Алексеенко
    4 января 2017

    Хотим поделиться своими эмоциями об увлекательном путешествии на встречу Нового года в Прагу с фирмой ФИОРИНО (30.12.2016 - 02.01.2017). Мы в восторге от этой поездки. За такое короткое время удалось объять необъятное.Любовались уникальными достопримечательностями в романтичной Праге во время обзорной пешеходной экскурсии по Верхней и Нижней Праге.Во время поездки в Карловы Вары познакомились с историей этого курортного города, достопримечательностями, попили лечебной водички из горячих источников, насладились известными Карловарскими вафлями с различными вкусами. Во время экскурсии на пивзавод "Крушовице" узнали, как чехи умеют варить пиво, прошлись по цехам завода, а потом была дегустация этого вкуснейшего напитка, получили сувениры на память. Понравилась экскурсия "Мистическая Прага", узнали много легенд и преданий, даже встретились с привидением. Любовались прекрасными набережными, мостами во время двухчасовой прогулки на кораблике по Влтаве, насладились чешской кухней. Встреча Нового года с многочисленными салютами на Староместской площади запомнится надолго. Прага - это сказка!!! Яркая, красочная, неповторимая, величественная Прага никого не оставит равнодушным. Ночевали в гостинице с прекрасным видом на холмы, с достойной кухней и внимательным персоналом. Выражаем особую благодарность руководителям группы Максиму и Насте за профессиональный и качественный подход в организации тура и к каждому туристу.Спасибо за подарки!Надеемся на будущие встречи.А турфирме Фиорино желаем процветания и всех благ!!!Марина и Сергей Алексеенко

  • Ирина Нестерова
    12 июня 2016

    С 30.05.2016 г. по 10.06.2016 г. ездили в тур по Италии с отдыхом на море 5 ночей (Римини). Отдыхом остались очень довольны. Поездка оказалась замечательно спланирована - удалось совместить казалось несовместимое: множество экскурсий, отдых на пляже и шопинг. Удивительно, но длинные переезды в автобусе не оказались утомительными (даже для людей в возрасте). Очень вовремя и в достаточном количестве делались санитарные остановки, замечательная подборка музыки и фильмов в дороге, прекрасная сопровождающая Валентина, которая своими рассказами об Италии, Чехии и других странах просто завораживала. Отдельное спасибо Валентине! Приятно, что заселение в гостиницы проходило очень быстро. Нам никогда и нигде не приходилось "тягаться" с чемоданами, долго ждать кого-то - компания договаривалась и об раннем заселении, и об позднем по сравнению с положенным временем выезде из гостиницы. Очень редкий случай, когда остаешься доволен буквально всем. Спасибо компании Фиорино, водителям и особенно Валентине!Уже начинаем готовиться к следующей поездке!

  • Наталья
    25 февраля 2016

    А мне очень нравиться путешествовать с турфирмой Фиорино. Я не однократное ездила в туры и зимой и весной и летом. Все достойно, пунктуально, без разочарований. Многие мои сотрудники и знакомые, по моей рекомендации обращались за услугами. Все остаются довольны работой сотрудниками фирмы и организацией туров. Последняя моя поездка была встреча Нового года 2016г. в Риме. Ездила с сыном. Все было супер.Впечатления незабываемые. Сын был в восторге от поездки. Спрашивает, когда еще мы отправимся в путешествия.Обязательно поедем. Спасибо большое Фиорино за организацию доступных туров, незабываемых впечатлений,положительных эмоций, заставляющих возвращаться к вам, для дальнейших путешествий!!! Спасибо Галине Петровне, Ольге, Ане, Насте и Максиму. Мы всегда с вами!

  • Кристина
    7 сентября 2015

    С этой турфирмой я никогда и никому не посоветую связываться. Ездили в тур "Бархатный сезон" в период с 19-го по 31-е августа 2015.
    Был выезд в 01:00 с Дружной, сбор в 00:30.В итоге автобус приехал в три часа ночи! На улице было холодно. При этом заранее нам никто не сообщил о возможных задержках автобуса и мы простояли примерно 3 с половиной часа на вокзале. Автобус был польский и ехал из Польши, и как потом нам сообщила гид - у него возникли проблемы на границе, а потом еще автобус на подъезде Минску сломался.
    В автобусе был один водитель. Сколько провел времени за рулем? И какой опасности был подвергнут весь автобус этим невыспавшимся водителем.
    Далее на всём протяжении путешествия были запланированы сан. остановки, но почему-то о них никто не объявлял, происходило так - автобус вдруг останавливается и открываются двери - всё! О том, где мы стоим, сколько мы стоим, где туалеты - об этом догадывайтесь сами. Наплевательское отношение со стороны гида и водителей - все остановки решались именно водителями.Остановки делались иногда с интервалом в 2 часа - слишком часто. На вопросы туристов - зачем мы так часто останавливаемся и стоим по 40-60 минут, гид отвечала - водителям нужна остановка. Я путешествую автобусом не в первый раз, и никогда такого не было.
    На подъезде к курорту выясняется, что наша группа делится на 2 части, которые будут жить в разных городах. Т.е. еще затрачивается куча времени на доставку одной половины группы, а потом еще везут вторую половину в другой. Деление на 2 группы было сообщено как факт, т.е. пофамильно назвали тех, кто живет в городе Сан-Мауро-а-Маре, а остальные - в Римини.
    Людей поставили перед фактом, что они будут тут находится в течение 6-ти дней, когда кто-то начал возмущаться и отказываться - гид подошла и сказала - зато вам никуда не надо будет переселяться в течение этого времени, т.е. выясняется, что та группа, которая едет в Римини один день будет жить в одном отеле, а потом со всеми вещами переезжает в другой отель. Мы платим за отдых, а в итоге бегаем по отелям с тяжелыми сумками.
    Дополнительно брали экскурсию в Сан-Марино. Экскурсия стоила 15 евро.Но тут по дороге выясняется, что нам ще надо заплатить 10 евро за паровозик и фуникулер, потом оказалось, на паровозике была стоиомсть - 3 евро и 2 евро подъем на фуникулер. Можно считать, что по 5 евро с человека фирма взяла себе за что?Экскурсовод на паровозике с нами не поехала, и внутри шел рассказ по аудиогиду, который и так входил в стоимость.

  • Инесса
    21 мая 2015

    Были с подругой в туре "Вена-Сан-Марино-Рим-Ватикан-Венеция-Брно" с 25.04.по 03.05.2015г. Несмотря на длительные переезды, поездка прошла легко и неутомительно. Спасибо водителям-профессионалам за позитив и безопасную дорогу. Описывать незабываемые экскурсии с великолепными гидами по городам не буду,это надо увидеть самим! Хочется выразить признательность нашему руководителю группы - директору турфирмы "Фиорино" Галине Петровне за профессионализм, творческий подход к представлению культур и особенностей посещаемых стран, хорошую организацию проживания, а также оптимизм. Спасибо за все. Успехов Вам и процветания!

  • Наташа
    13 мая 2015

    Ездила в период с 25.04.2015-03.05.2015 с Фиорино по маршруту Вена-Сан-Марино-Рим-Венеция. Хотелось бы сказать огромное спасибо за проведенное время. Поездка была насыщенной, интересной, включала в себя:
    1) экскурсии с потрясающими экскурсоводами в каждом городе,
    2) первоклассных водителей , которые нас доставляли не просто вовремя, а еще раньше, предоставляя тем самым еще больше свободного времени
    3) завораживающие пейзажи
    4) своевременное прибытие в гостиницы, быстрое расселение
    5) четкий и продуманный график санитарных остановок
    6) организованную группу туристов, которые уважали свое и чужое время
    7) сюрприз от Галины Петровны после посещения Венеции) за это огромное спасибо, это ,действительно, было замыкающим звеном в цепочке эмоций
    8) учет пожеланий туристов
    Список можно продолжать и продолжать!!!
    Удачи Фиорино, постоянных вам клиентов и побольше программ следующего типа: Галина Петровна + водитель Радек + интересные маршруты.

  • Алёна
    21 сентября 2014

    Мне довелось поехать в Италию (Чезенатико) через Вену 22 августа 2014 года.
    По пути в Вену мы ночевали в чешском Бреславев в прекрасном отеле с уютными номерами и вкусным завтраком. Вена встретила нас роскошными пышными зданиями, кофейными улочками.
    На следующий день мы были на море!!!
    Город Чезенатико очень уютный и спокойный. Все бары, клубы и молодежная жизнь расположены в центре (около канала Леонардо да Винчи). Городок оборудован велодорожками, огромным количеством ресторанов и кафе, железнодорожной станцией от которой можно доехать до Римини за 3,5 евро, Равенны за 4. Отель Carol, в котором мы жили, по обстановке довольно аскетичен – белые стены, минимум мебели, но оборудован кондиционером, что очень важно в жаркой Италии. Как оказалось, там не было wi-fi, однако мы пришли к выводу, что это только плюс и отличный повод к изучению окрестностей и новым знакомствам. Единственный минус в отеле – это завтраки (довольно скудные и мучные, без фруктов/йогуртов/ветчины).
    Экскурсии в Рим, Ватикан, Сан марино обязательны к посещению! Не пожалеете!
    Отдельно хочется выделить нашего гида Анну, без которой поездка была бы совсем не той. Очень заботливый, внимательный, спокойный человек. Перед каждым городом всегда знакомила нас с историей. Рекомендовала места, которые нужно посетить и где совершить более выгодные покупки. Большой профессионал своего дела и очень отзывчивый человек.
    Венеция и Краков тоже поразили своим величием и красотой.
    Еще большое спасибо нашим водителям-полякам за позитивный настрой и безопасную дорогу.
    Тур длился 2 недели с 8-мью днями пребывания на Адриатическом море. Огромное спасибо «Фиорино» в лице Анны за самый чудесный и веселый отдых.

    Mille grazie!!!

  • Хоровец Людмила
    18 сентября 2014

    Огромное спасибо турфирме ФИОРИНО и нашей сопровождающей АННЕ за прекрасную бархатную Италию с 22августа по 4 сентября 2014 г. Мы влюбились в Италию, чудесный г.Чезенатико, отель нормальный на тихой улице. Единственный минус ну очень маленькие порции ужина... нас предупреждали в феврале при раннем бронировании, что для мужчин будет маловато... А так все супер и переезд прошел нормально польские водители просто супер-асы своего дела:регулярные остановки, весь маршрут был продуман по времени за все время мы нигде не попали в пробки. Чудесные города Рим, Венеция, Вена, Краков и все за одну поездку да еще 7 дней на море. Это же супер... при таких умеренных ценах. СПАСИБО.Даже расставаться не хотелось в Минске ни с Анной ни с водителями. Доброго вам здоровья и до новых встреч. Буду следить за Вашим сайтом и предложениями.. До свидания.

  • Вероника
    12 сентября 2014

    Ездили с турфирмой "Фиорино" в период с 22.08.2014 по 04.09.2014 по маршруту Вена-8 дней отдыха на море в Италии, курорт Чезенатико- Венеция-Краков.Трудно передать словами те впечатления и эмоции , которые оставил тур. Для начала хочется сказать огромное спасибо сопровождающему нашу группу гиду АННЕ, которая искренне старалась угодить пожеланиям каждого туриста, а уж поверьте это было нелегко!) В силу своих возможностей она старалась, чтобы отдых в Италии стал для нас незабываемым и мы влюбились в эту страну, что в итоге и получилось) Также огромное спасибо хочется сказать настоящим профессионалам своего дела и просто веселым и улыбчивым людям нашим водителям!!! Конечно автобусный тур доставляет некоторые неудобства и его должны выбирать для себя только люди, умеющие переносить тягости дороги, однако и здесь хочется отметить грамотную организационную тура со своевременными остановками, ночевками в транзитных отелях (достойнешего уровня!), экскурсиями по мировым столицам! Что касается самого отдыха в Италии, эта страна с особенным колоритом не может оставить равнодушным никого несмотря ни на что. Экскурсии по Риму, Ватикану, Венеции превзошли все наши ожидания, а вот что касается самого курорта Чезенатико нам ,молодым людям в пределах 25 лет, курорт показался скучноватым, не хватило бурной ночной жизни, т.к. к 11-12 часам курорт просто затихал, в то время, когда душа жаждила приключений) Однозначно это курорт, где чистейшие пляжи, мелководье и отсутствие волн подходит для отдыха с детьми. Что касается отеля, где мы отдыхали, то немного не хватало современных удобств типо Wi-Fi, мини холодильника, некоторым фена, но т.к. мы не особо привередливы в этом отношении, да и с учетом стоимости тура на это и рассчитывали, то все это нам с лихвой окупилось доброжелательным отношением персонала отеля. По итогу, мы абсолютно не пожалели, что выбрали именно Фиорино и думаю еще не раз поедем с ними отдыхать сами и будем советовать друзьям и знакомым!

  • Гульнара
    29 июня 2014

    Ездила от турфирмы Фиорино в Италию с 7 по 17 июня 20014г. Намеренно не стала писать отзыв сразу, хотела что бы все чувства в голове и душе улеглись. Ничего не укладывается! Я по-прежнему в восторге от этого тура! Все, что было заявлено в программе, все было выполнено. Нас размещали в замечательных 3-х звездочных отелях с очень чистенькими номерами. У нас были замечательные водители из Польши. Галантные и очень вежливые. Заботливая сопровождающая от турфирмы-Леночка. А впечатления, от увиденного, так, вкратце и не опишешь. Огромное Вам спасибо за замечательный отдых на побережье Адриатики. Это было круто!!! А Сан-Марино....Это вообще сплошной восторг! Обязательно буду советовать своим знакомым ездить именно с этой турфирмой. Тем более у Фиорино такие приятные цены. А свой очередной отпуск я уже запланировала, и снова с этой турфирмой. Очень Вам благодарна!!!

  • Ольга
    6 мая 2014

    В период с 26.05 по 03.05 совершила путешествие с фирмой ФИОРИНО по Италии. Остались неизгладимые впечатления от Вены, Рима, Венеции и, конечно же, Ниццы. Горы и пейзажи из окон автобуса завораживали!!! Хочу поблагодарить директора фирмы, Галину Петровну, за качественную организацию тура. Думаю, что если бы все автобусные туры проходили на таком уровне, то в страны, до которых можно было бы добраться по суше, перестали люди путешествовать на самолётах. Были чётко продуманы все организационные моменты: санитарные остановки, ночлеги в отелях, организация экскурсий, гиды. Благодаря хорошо продуманному маршруту даже ночной переезд не был в тягость.
    Спасибо Вам огромное, Галина Петровна, за подаренную неделю сказок и хорошего настроения!!! Надеюсь, что такие же ощущения останутся у всех ваших туристов. Всех благ Вам, и процветания вашей фирме Фоирино!!!

  • Марина и Татьяна
    5 мая 2014

    Вот и закончилось увлекательное путешествие по маршруту Минск-Вена-Венеция-Рим-Ватикан-Ницца-Брно-Минск, организованное турфирмой Фиорино в период с 26 апреля по 3 мая 2014г. Впечатления от этого путешествия самые положительные и многие из нас полюбили Италию всем сердцем, и все дни поездки были наполнены восторгом от увиденного, дружелюбием, ощущением чудесного отдыха и незабываемой красоты!
    Хочется от всей души поблагодарить директора турфирмы Фиорино Галину Петровну , которая сопровождала группу в поездке, и хочется отметить ее великолепные организаторские способности, уважительное отношение к каждому из туристов, замечательные человеческие данные и умение увлечь и заинтересовать туристов программой тура. Все отели были с весьма хорошими условиями, расселение происходило быстро и организованно, все вопросы решались быстро и тактично!
    Галина Петровна знает очень много об Италии и щедро делилась с нами, туристами, своей любовью к Италии, сведениями об истории Италии, советами что посмотреть, что купить, что попробовать, где лучше отдохнуть семьей. Были подобраны прекрасные гиды для всех экскурсий и все экскурсии очень понравились. Водители из Польши были прекрасные профессионалы и очень приятные молодые люди. Галина Петровна сумела создать атмосферу восхитительного праздника, комфортного отдыха во время поездки и мы все очень благодарны ей за это! Возвращались с песнями и мечтой о следующем путешествии!
    Уважаемая Галина Петровна!
    Благодарим Вас за Ваш нелегкий труд, за прекрасные впечатления об Италии и хочется пожелать Вам творческого вдохновения, новых увлекательных туров, прекрасных и надежных компаньонов по бизнесу, благодарных туристов и процветания Фиорино!

  • Алла
    15 апреля 2014

    Здравствуйте! В июне 2013 года я ездила с фирмой ФИОРИНО в Италию. Хочу поделиться своими впечатлениями и пожеланиями на будущее так как в июне 2014 г. я собираюсь в тур по Испании с этой же фирмой. В целом поездка удалась. Красота итальянских городов никого не оставила равнодушным. Очень грамотно составлен тур спасибо! Но хромает сопровождение. Наша гид Наталья - замечательный мягкий и добрый человек но хороший человек - это не профессия. А вот профессиональных качеств и не хватило. Информации о стране мы не получили от гида организационные вопросы решали сами чай и пакеты для мусора в автобусе приходилось получать с боем. Я пишу это не для того чтобы покритиковать а для того чтобы это не повторилось в будущем. Уже 31.05.2014г. мы с подругой собираемся в Испанию и я с тревогой думаю о том какой же гид нам попадется на этот раз. Ольга???? или все-таки Галина Петровна??????????Уважаемая Галина Петровна! Решите этот вопрос положительно пожалуйста. Ведь от гида во многом будут зависеть наши впечатления от поездки да и это репутация фирмы. Меня очень устраивает цена хотелось бы чтобы и качество соответствовало. С уважением Алла.

Популярные предложения турфирм

11 ночей с 26 июля из Гомеля
  • Турция
  • Аланья
Стоимость с перелетом
11 ночей с 25 июля из Гомеля
  • Тунис
  • Сусс
Стоимость с перелетом
7 ночей с 25 июля из Минска
  • Испания
  • Коста-дель-Маресме
Стоимость с перелетом
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"