Отзывы о турфирме «ДЛ-Навигатор» на Holiday.by

Отзывы о турфирме «ДЛ-Навигатор»

  • ул. Революционная 9, 3 этаж офис 52 Минск, Беларусь
Режим работы
  • Понедельник 10:00—18:00
  • Вторник 10:00—18:00
  • Среда 10:00—18:00
  • Четверг 10:00—18:00
  • Пятница 10:00—18:00
  • Суббота Выходной
  • Воскресенье Выходной
10,0 25 1 10
Рейтинг Holiday.by
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов

Проверенные отзывы

25
10,0Профессионализм
Рейтинг “Профессионализм”:

Дайте оценку консультации, которую вы получили в турфирме. Здесь оценивается телефонный разговор, ответ на заявку и компетенцию специалиста турфирмы в момент подбора тура.

10,0Офис
Рейтинг “Офис”:

Вам понравился офис турфирмы? Дайте оценку оформлению офиса, внешнему виду, удобству расположения компании. Если вы не были в турфирме - оставьте поле незаполненным.

10,0Удовлетворенность отдыхом
Рейтинг “Удовлетворенность отдыхом”:

Ваш отдых полностью соответствовал обещаниям в турфирме? Насколько вы удовлетворены работой турфирмы по решению спорных или проблемных ситуаций во время отдыха. Если до отпуска дело не дошло - не заполняйте это поле.

Рейтинг формируется на основе 25 проверенных отзывов
10,0Оценка клиентов 25 отзывов
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв:
  • татьяна клинцевич(гордей)
    31 августа 2018
    Спасибо за отдых в Болгарии
    10,0
    • 10,0Профессионализм
    • 10,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 10,0Оценка клиентов

    Отдыхали от ДЛ-Навигатор этим летом в Болгарии.Поездкой остались очень довольны.В первую очередь хочеться сказать спасибо сотрудникам агентства,а именно, Анастасии.Действительно специалист в своем деле,выслушала все наши пожелания и смогла подобрать то,что нам подошло.Отдыхали в Солнечном береге отель Hrizantema 4*.Ни одного "-" в нем мы не наши:персонал приветливый,номер убирали раз в два дня,еды было много и разнообразной,практически за 10 дней блюда не повторялись.Детей 7-ми и 2-х лет всегда было чем покормить.До моря 7-10 мин.ходьбы,пляж песчаный, море очень чистое .На территории отеля красивая растительность,большой бассейн.Были на двух экскурсиях:Болгарская деревня(советую всем,останетесь довольны),морская экскурсия на корабле Капитана Кука на остров Святой Анастасии(подвела только погода на обратной дороге была гроза).Эмоций от отдыха осталось море, я думаю это наша не последняя поездка с ДЛ-Навигатор!!!

  • Алена
    30 июля 2018
    оперативность и понимание
    10,0
    • 10,0Профессионализм
    • 10,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 10,0Оценка клиентов

    Выражаем благодарность турфирме «ДЛ-Навигатор» за хорошо организованный тур. Менеджер Елена держала в курсе всего, напоминала, когда и какие документы подготовить, отзванивалась по всем мелочам (например, чтобы сообщить, что почтой пришли наши документы), вовремя предупреждала об изменениях. Помогла решить нюанс с визой. Сопровождающая в автобусе, Наталья, четко руководила группой, отвечала на все наши вопросы по ходу тура. Чувствуется многолетний опыт по данному направлению (Польша). Остались очень довольны туром, один из лучших наших туров по организованности, все четко, гладко. в каждом городе было свободное время. Один раз подвела погода, но это никак не испортило впечатлений. Есть с чем сравнить, и сравнение однозначно в пользу «ДЛ-Навигатор».

    Ответ
    7 августа 2018

    Благодарим за теплые слова. Всегда приятно получать положительные отзывы о своей работе. В дальнейшем будем стараться сохранить и улучшить качество предоставляемых услуг. Будем рады видеть Вас среди наших туристов в будущем!

  • Елена
    6 февраля 2018
    Спасибо за отдых!
    10,0
    • 10,0Профессионализм
    • 10,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 10,0Оценка клиентов

    Ездили в Варшаву 26.01. Это была наша первая поездка с фирмой ДЛ-Навигатор и мы уверены не последняя! Мы за комфорт и хотели поехать в тур без ночевок в автобусе. На подходящие нам даты была только Варшава, рискнули и не пожалели. Очень хорошо спланирован тур, экскурсии + свободное время+ шопинг. Мы успели все ;) Особенно удивил отель, за такую стоимость жили в 4* и в центре города – шикарно. Большое спасибо за отдых! Следующую поездку планируем в Чехию. Ждите :)

  • Татьяна
    8 февраля 2017

    Ездили с мужем в тур Жемчужины Чехии в январе. Начнём с плюсов: водители хорошие и отель норм ( без плесени и запахов, ежедневная уборка) , завтрак тоже хороший и разнообразразнообразный, от сопровождающей Александры негатива не разу не увидела, отвечала на все наши вопросы, экскурсоводы Лариса и Лидия просто супер!! Они пожалуй самое лучшее из тура. А теперь минусы : с большинства экскурсий нужно было возвращаться в отель самостоятельно :пешком, на метро, по мимо того, что билетик стоит почти доллар, так ещё и очень тяжело после нескольких часов хождения по холоду на экскурсии на улице ещё и в отель самим ехать. Что делали в это время водители нашего автобуса не понятно.
    В первый день у нас было 2 пеших экскурсии, что , включая свободное время с городе, заняло целый день с 10 утра до 22 вечера, мы очень замёрзли и устали, а тут ещё в отель на метро, неужели нельзя было забрать туристов на автобусе? После такого переохлаждения на второй день я почувствовала себя плохо, все признаки простуды и даже цистит и решила , что нужно сразу отказаться от экскурсии на четвёртый день т. к он длительная и я Ее не выдержу , на что Александра заявила, что деньги, оплаченные за эту экскурсию в автобусе ( это была дополнительная экскурсия на которые деньги собрали заранее по пути из рб в Чехию) вернуть нам уже нельзя т.к они оплачены ещё в понедельник( кому оплачены??? Если и автобус и экскурсоводы принадлежат ДЛ-Навигатор) ,не было сил с ней спорить, здоровье дороже, на экскурсию мы все равно не поехали, а просто немного погуляли по городу, чтобы не сильно мёрзнуть, но на наш взгляд это характеризует Навигатор не с хорошей стороны, и места свободными остались и 60 евро заработали, на каждую экскурсию к нам в автобус подсаживали туристов на свободные места, неоднократно говоря о том, что эти люди заплатили больше, так что нам повезло , что мы с ними в Чехию приехали.Так что не берите сразу много экскурсий, заплатить и поехать в любой момент можно, а вот вернуть свои деньги уже нет. Ужин в старочешском ресторане был хороший, но опять же все впечатления испортила обратная дорога в отель на метро. В Вышеград тоже нужно ехать на метро и туда и обратно. А в довершении всего, в день отъезда нас заставили вынести чемоданы в 7.40, якобы позже это уже нельзя будет сделать, выселение из отеля было в 10, каково же было наше удивление, когда в 10.15 мы вышли из отеля, а автобус стоит на стоянке, зачем было вынуждать людей вставать на 3 часа раньше и выносить чемоданы?

  • Красовский Виталий
    25 сентября 2016

    Добрый день,
    Дата: 18 09 2016 - 24 09 2016
    Проживание: отель Juno
    Отправитель: Викинг туристик
    Плюсы:
    Хочется поблагодарить экскурсоводов Ларису, Лидию. Отлично знают историю,
    хорошо рассказывают и отвечают на все сопутствующие вопросы.
    Викинг туристик - хорошоя работа (офис)
    ДЛ-Навигатор ( DL-Navigator ) - в целом хорошо, смотрите ниже.
    Минусы:
    Cопровождающий Александра. Вводит в заблуждение туристов. В автобусе было сказано об обменных пунктах. При этом утверждалось:
    1) Курс обмена непостоянный. Каждый обменник может брать комиссию в размере от 0 до 28 процентов
    2) Чеки о подтверждении операции вам никто не выдаст
    3) Лучше поменять в обменнике где советует Александра
    4) Не менять с рук
    1) - да все верно, курсы разные, обменников очень много, комиссия может быть до 28 процентов. Обычно в обменниках принадлежащим туркам комиссии нет.
    2) - нет неверно, для примера могу привести обменник в торговом центре Palladium на -2 этаже. Процентов за обмен нет. Чеки выдают.
    Чек:
    https://drive.google.com/file/d/0B0FnVPXaXCtDLU9XcWtYR2NrZTA/view?usp=sharing
    Карта:
    https://drive.google.com/open?id=0B0FnVPXaXCtDMmZCNXBlODhwWEk
    https://drive.google.com/open?id=0B0FnVPXaXCtDNWFwZ0xEYkpIaWc
    https://drive.google.com/open?id=0B0FnVPXaXCtDZ05ld01xb3FTa1U
    На карте:
    1) Торговый центр Palladium
    2) Пороховая башня
    3) Памятник Вацлаву
    4) Вацлавская площадь, обменник Александры
    3) - менял 300 usd, да все было без процентов. Итог: получил крон за 200 usd. Разговаривать и доказать человеку из обменника было невозможно.
    Александра не помогла. Итог: потерял 100 usd в "проверенном" месте.
    4) - верно для любой страны мира.
    Несовсем понятен дополнительный сбор денег за аудиогид.
    Выглядит примерно так:
    https://drive.google.com/open?id=0B0FnVPXaXCtDeFdZLWFaZm9DVUU
    https://drive.google.com/open?id=0B0FnVPXaXCtDMWVYdjJzWl9NRlk
    Можно слушать экскурсовода на растоянии примерно 100 метров.
    Должен включатся в стоимость экскурсий. Точно не уверен. Незначительный момент.
    В автобусе перед поездкой записали контакты туристов. Также получили контакты сопровождающего, экскурсоводов, отеля.
    Опоздавшим к началу отправления экскурсии Александра никогда не звонила мы просто уезжали через пару минут.
    Лариса и Лидия ждали всегда, пытались найти отставших. Таких моментов за неделю было не
    много но все же. Почему то всегда делался упор на то что все взрослые и сами виноваты. Незначительный момент.

  • Наталья и Виктория
    29 августа 2016

    Добрый день любителям хорошего и качественного отпуска!
    Если это вы, то смело обращайтесь в DL Navigator! Впервые решили побывать в Чехии и заказали тур именно здесь. И не пожалели об этом! Девочки из офиса знают свою работу: необходимые документы были оформлены быстро. Хорошо перенесли дорогу в Чехию. Удобный автобус, частые санитарные остановки и замечательный проводник - Александра Князева! Во время пути она описала наш тур так, что все возникающие вопросы уходили сами собой! Она подробно разъяснила нам наше расписание, помогала советами, как, что и где лучше покупать! Такое удовольствие от шоппинга мы не получали никогда! Да и на сувенирах удалось сэкономить! Каждое утро Александра сопровождала группу на экскурсию, ещё раз, снова и снова старательно и понятно рассказывая, что нас сегодня ждёт. Александра Князева - настоящий профи!
    А в Чехию хочется возвращаться снова и снова! Будем делать это с помощью турфирмы DL Navigator!
    Наталья и Виктория

  • Садовская Наталья
    18 июля 2016

    Dobry den!
    Ездили с внучкой в Прагу с ДЛ-навигатор с 10 по 16 июля 2016. Это моя СЕДЬМАЯ поездка с этой фирмой. Неоднократно писала отзывы, и все положительные. Начну с того, что в офисе при оформлении была приятно удивлена - на поездку 13 июля не набралось достаточное количество людей, и нам предложили за эту же цену поездку дороже и с более интересной программой. Да к тому же дали все скидки по клубным картам! Как обычно - особая благодарность сопровождению - Александре Князевой и водителям Петру и Виктору за профессионализм и хорошее настроение в поездке. Всё было чётко, в срок, без задержек.
    Несколько слов о бытовых вопросах. Жили в отеле "juno", я всегда здесь останавливаюсь. Не шикарно, но чисто, приветливый персонал, нормальный завтрак (не всё понравилось, но выбор есть, голодными не уходили). Дорогие туристы! Никогда не упрекайте фирму в том, что душ без шланга, холодильника в номере нет, и кусок мяса на завтрак не подают. При оформлении чётко говорите, что вы хотите и вам подберут индивидуальную программу, дороже отель и питание. Пишу так потому, что слышала от туристов такие претензии. Это Европа, и здесь всё дороже, это надо понимать. За такие деньги, как ездим мы - 200 евро - всё очень даже достойно.
    Большое спасибо фирме ДЛ-навигатор за хороший отдых. Если получится поездка в следующем году, то только с вами! Успехов всем сотрудникам и процветания фирме!

  • Наталья
    25 мая 2016

    Очень довольны поездкой в Чехию, организованной компанией ДЛ-Навигатор. Спасибо всем девочкам! Буду вас рекомендовать...

  • Борис Корнеев
    30 сентября 2015

    Я со своей семьёй сейчас в Праге в индивидуальной поездке. Фирма подобрала для нас хороший отель "Аркада" недалеко от центра. Мы обратились в офис фирмы DL-Navigator на Вацлавской пл. 43, и менеджер офиса Наталья предложила нам интересные индивидуальные экскурсии в сопровождении квалифицированного экскурсовода. Кроме того, на сайте фирмы www.dl-navigator.eu/ мы нашли ряд интересных для нас услуг, от интересных концертов до помощи в приобретении недвижимости.
    Также, как и господа Горевы я и в дальнейшем буду пользоваться услугами фирмы DL-Navigator.
    Борис Корнеев

  • Ирина
    2 мая 2015

    Купили тур Столицы Великой Империи. 5 апреля выехали. Проезжая по Польше сопровождающая Князева Александра объявила что мы едем по туру Пражское турне. В один автобус посадили людей с разными турами. Почему нам за ранее не сообщили об этом?
    Особо хочется рассказать об Александре. С таким отвратительным и наглым сопровождением мы не сталкивались. Плохие отзывы о ней мы читали и её поведение повторилось как под копирку. Видели мы её по 15 минут утром перед выездом на экскурсию. Вопросы вызывали у неё взрыв ярости. Оказывается у неё в четверг ещё и выходной.
    Завела в обменник где курс был ниже, а потом её позвали и подали конверт.... Ужин в Праге куда она нас завела был отвратительным, подвал был ужасен... В последний день экскурсии были похожи на спринт по 20минут. Всю неделю мы были в неприятном напряжении от общения с ней. В подобную поездку ехать больше не хочется.
    Неужели фирма не дорожит своей репутацией работая с Александрой которая испортила многим людям поездку в Прагу.

  • Веденеев Виктор Владимирович
    10 апреля 2015

    Ездили с женой вместе с ДЛ-Навигатор по программе Наследие ЮНЕСКО. В итоге - только положительные впечатления. Автобус порадовал, места достаточно, комфортные кресла, гид Александра - профессионал своего дела, отдельное ей спасибо. Когда оформлялись очень понравилась менеджер Елена. Все объяснила и рассказала максимально подробно и понятно. Еще магнитики на холодильник подарили) Очень рады, что обратились в эту фирму. Отлично отдохнули, привезли много классных фоток. Еще раз обязательно поедем именно с этой фирмой. Собираемся в Германию на Октоберфест. В общем - рекомендую для тех, кому нужно просто поехать и хорошо отдохнуть без лишней головной боли.

  • Самухин Игорь Николаевич
    5 января 2015

    Новогодняя поездка в Прагу... причём свадебное путешествие была благополучно испорчена этой замечательной тур фирмой.Началось всё с оформления визы(делали мы её самостоятельно). Далее не очень удобное время отправления из Минска. 5 утра для не проживающих в столице...... пришлось приехать заранее и всю ночь коротать время. Далее дорога до Праги- организована хорошо (спасибо водителям) Ночлег в первом отеле тоже супер. Приезд в Прагу и началось..... Сопровождающая нас Ольга- на ее милом личике улыбка возникала только когда собирала деньги. На вопросы тяжело было получить вразумительный ответ. а если что-то и получалось то толку было мало. По её замечательному совету на новый год мы пошли в другой ресторан... и это был ужас. В запланированный ресторан мы не пошли я так понимаю потому что нас туда ехало только двое и нашей Оле это лишняя морока.. довези забери... А нашей Ольге работать не хочется... ей хочется денег заработать... Поэтому "ребят доплатите всего по 4 евро и едьте куда и все" В итоге 200 евро за новогодний ужин а там шведский стол и какой то диджей. Обещанной нац кухни я там не попробовал.. так нарезочка и отбивные.. а ещё супчик принесли похлёбка с лучком и гренками за 200 еврос. Ну плюс ещё раздобудь себе пищу сам постой в очереди.а в итоге пообщавшись с латышами и россиянами тоже попавших в этот кашмар выяснилось что они платили за это всего лишь 50 евро с человека( почему так вразумительного ответа от Ольги я так и не услышал... было только сказано что пишите отзывы) Для справки за 1300 крон в Праге можно замечательно посидеть в любом ресторане не в чём себе не отказывая в двоём. а 200 евро это 5200 крон. Отель проживания "Juno" три звезды. Спасибо что тараканы не ползали. за 4 дня номер не разу не убирался. как приехали фантики под батареей валялись так и уехали.( на чай оставлял не помогло) ну еще много негатива печатать устал ...

  • Владислав
    12 декабря 2014

    Безответственная компания. Почему? Рассказываю. Поехал я через эту компанию в Германию через Польскую границу. Визы они открыли через Литовское посольство и не приняв во внимание, что визу нужно было открывать через Польшу, у меня теперь проблемы в обоих посольствах и из-за их сентябрського косяка, я теперь не могу поехать в Европу на Новый год. Больше не буду работать с такой безответственной компанией, у которой самое главное - это прибыль.

  • Галина и Виктор
    23 ноября 2014

    Пражское турне, октябрь 2014. Отдых вцелом понравился. Из минусов: 1. на сайте написано, что в автобусе будет чай, кофе, видео, однако в автобусе нам сообщили, что чай и кофе теперь запрещены и будет остановка с горячим питанием.НО! остановка на горячее питание была слишком поздно и без горячего.(все очень быстро, успели посетить только сан.комнату). Ехать почти сутки без горячего, как то тяжело!!! Пожелание- обновляйте информацию на сайте!!!!!!!!!
    2. Сопровождающая Александра четко исполняла свои обязанности, но если задавались какие-то вопросы уточняющего характера, ее было очень сложно понять. Дорогу от отеля в Праге до магазина Теско объяснила так, что ни один человек из группы не нашел магазин с первого раза. Спасибо чехам, помогли найти дорогу.
    3. Экскурсавод Лариса! Это что-то. Мы с мужем очень спокойные люди, но даже нам было тяжело ее воспринимать. Как потом выяснилось - она бывшая учительница! Командный, громкий голос вернул нас за школьные парты!!!!
    4. Сопровождающая Александра в первый день приезда в прагу повела нас менять деньги, почему -то в дальний обменник, как стадо..... на нашем пути я насчитала примерно 10 обменников, но нас вели строго в определенный. Я так поняла, что в этом обменнике договор с фирмой. Как то не очень приятно, ведь все взрослые люди и имеют право сами выбрать где им поменять деньги.
    5. Ужин в старочешском ресторане очень напоминал комплексный обед в советской столовой.... зря потратили деньги.....
    Теперь плюсы:
    1. Отель в польше на 5 +;
    2. все экскурсии хорошо продуманы;
    3. очень профессиональные Водители автобуса! Большое им спасибо!!!
    4. очень положительное впечатление произвел на меня директор фирмы ДЛ-навигатор, который на обратном пути зашел к нам в автобус.
    Пожелания фирме: принять к сведению вышеизложенные замечания. Спасибо за хороший отдых, грамотно продуманные экскурсии!!!!!
    Пожелания туристам: не берите на каждый день экскурсии, оставьте хотя-бы один день для самостоятельной прогулке по Праге!

  • Садовская Наталья
    31 июля 2014

    Ездила с подругами в "Пражское турне" с 13 по 19 июля 2014. Все в восторге, спасибо фирме ДЛ-навигатор. Ни разу не было накладок, грубости, некомпетентности. Благодарим сопровождающую Александру за её терпеливость, водителей Александра и Алексея за профессионализм, особая благодарность Щетко Александре, оформлявшей наши документы. Из экскурсий особенно запомнилась первая - обзорная по пражским достопримечательностям, которую проводил Косма. На мой взгляд, он лучший пражский экскурсовод. Всем сотрудникам желаю успехов, а фирме - процветания. Если в следующем году решим путешествовать, то только с ДЛ-навигатором!

  • Виктор и Евгения г. Брест
    6 декабря 2013

    «Пражское турне» с 03.11 2013 по 09.11.2013
    Ездили с мужем в Пражское турне в начале ноября. ВСЕ СУПЕР!!! Погода была очень комфортная, несмотря на последний осенний месяц. Программа тура насыщенная. Все расписано по часам. В гостиницу возвращались, не чувствуя ног. Экскурсии проходили на одном дыхании.
    Хочется сказать огромное спасибо туроператору DL-Navigator за прекрасно организованный тур, за замечательную неделю, которую мы провели вместе с вами. Дальнейшего вам процветания!!!

  • Наталья и Антон
    6 сентября 2013

    Ездили с ДЛ-навигатором в Чехию в середине августа и остались очень довольны, что выбрали именно эту турфирму.

    Специалисты в офисе были приветливы и доброжелательны, предоставили всю необходимую информацию до отъезда, после поездки оперативно вернули нам забытый в автобусе пакет. Также дали нам скидку по клубной карте, за что им отдельное спасибо. Очень приятные и внимательные люди!

    Сопровождающая Александра была вежлива и по ходу поездки хорошо организовывала группу с учетом пожеланий туристов. Дорога прошла легко, на границе и туда, и обратно стояли недолго.

    Отели оправдали свою стоимость - все было скромно, но со вкусом. В Праге отель располагался недалеко от метро и от торгового центра, так что была возможность погулять по городу самостоятельно и закупиться.

    Экскурсионным обслуживанием по большей части тоже остались довольны. Особенно понравился экскурсовод Юрий в Кутна Горе: душевный очень был, приятный, рассказывал интересно.

    Помимо множества мест в Праге впечатлило:
    - Кутна Гора: костница никого не оставила равнодушной;
    - пивоварня "Козел": мы не только попробовали только приготовленное пиво, но и прикоснулись к местному колориту, поговорили с чехом-экскурсоводом о современной Чехии;
    - экскурсия "Мистическая Прага": даже и не думали, что столько легенд, которые мы слышали еще до поездки связаны именно с местами Праги.

    Из пожеланий/недостатков можем отметить:
    - номера нам попались не double, а twin, но мы и не оговаривали этот пункт предварительно;
    - обменник валюты, в который повела нас Александра вначале поездки был с невыгодным курсом. Хорошо, у нас уже были чешские кроны, а так бы смогли потерять немалую сумму на обмене;
    - на экскурсиях не было уделено внимания Франциску Скорине, а ведь он там жил и печатался;
    - экскурсовод на вечерней прогулке по Влтаве была суетлива и экскурсия была немного несвязной;
    - в замке Наход хотелось бы провести больше времени, чтоб посмотреть окрестности - практически все время заняла экскурсия по внутреннему убранству.

    Отдельно хотим дать совет всем кто едет в Чехию: заранее определитесь для себя чего вы ждете от этой страны, что бы хотели увидеть и попробовать, посмотрите заранее места, где вкусно готовят и выгодно без обмана меняют курс (в Чехии с этим проблемы), тогда ваша поездка не оставит вас разочарованными!

  • Александр и Сергей
    25 июля 2013

    Ездили в экскурсионную поездку Краков - Величка - Каземиж (Польша) (21.06.2013 г.- 24.06.2013 г.). Покупали тур через фирму ДЛ-Навигатор и все обслуживание нашей поездки проводила именно эта фирма. Сразу хочется отметить профессионализм всей команды. Начиная от водителей и сопровождающего руководителя нашей экскурсионной группы Ольги и заканчивая гидами-экскурсоводами. А также хотелось бы отметить работу специалиста по туризму Древотень Елены. При первом обращении к Елене по телефону, мы сразу поняли, что сотрудники в этой компании приветливы, дружелюбны и очень внимательные к каждому своему клиенту и если шуткой говоря про ДЛ - Навигатор и сотрудников, можно с уверенностью сказать, что они на своём месте а также профессионалы в своём деле и они пользуются навигатором своей фирмы. Считаем что отелю (Hotel Campanile***) можно присвоить крепкие три звезды. В отеле на завтрак был организован шведский стол с большим выбором блюд. Думаем, что этот стол должен был угодить самым капризным клиентам. Обслуживающий персонал был приветлив в период заселения и в период выселения.В номерах отеля нас ждал небольшой презент в виде питьевой воды,кофе,чая,печенья для завтрака в номере Считаем, что экскурсионная программа была организованна и выполнена на все 100%. Экскурсионное обслуживание отличное (с использованием дополнительного оборудования: у каждого были наушники и поэтому можно было не ходить по пятам экскурсоводов, а свободно передвигаться, фотографировать и в то же время слышать все, что говорит экскурсовод). Благодарны фирме ДЛ-Навигатор за удачную тур.поездку. С удовольствием воспользуемся услугами этой фирмы еще не раз и посоветуем всем остальным туда обращаться. Хотим пожелать удачи и хорошего настроения для вашего коллектива ДЛ - Навигатор!!!

  • Маша и Сергей
    25 июля 2013

    Спасибо за организацию нашей свадьбы) Это была на самом деле сказка! Лена, организатор, терпеливо отвечала на все наши бесконечные вопросы, что не знала - узнавала. Учла все капризы))) В самой Праге тоже все сотрудники очень ответственно отнеслись к своим обязанностям. Спасибо большое) Будем вас рекомендовать!

  • Ирина
    3 июля 2013

    Львов - очень красивый и замечательный город, в котором не замечаешь, как быстро летит время. У нас был тур выходного дня: отправление из Минска в пятницу вечером, прибытие в понедельник утром. Суббота - во Львове, воскресенье - посещение гипермаркета, поездка в Олеський замок и Почаевскую лавру. Очень понравилось! Гостиница была "Комфорт". Несмотря на "скептическое" название, она действительно оказалась комфортной, хоть и в стороне от исторического центра. Одним остались недовольны: автобусом, или точнее сказать водителями автобуса. В автобусе у кого-то кресло было не в порядке, у кого-то кондиционер протекал... На обратном пути была только одна остановка, на границе Duty Free проскочили, как въехать в Минск с Брестской трассы водители не знали (пр.Дзержинского закрыт в районе будущей станции метро, а автобус и сами водители были из Борисова). Водители отказывались даже слушать, как можно проехать в город. И мы колесили по кольцевой до пр.Партизанского. Приехали-то мы в 4:20 в Минск. Всем хочется в такое время добраться до дома побыстрее. Но! Метро и транспорт еще не ходит, останавливаться на остановках водители не хотели. Остался осадок. Уважаемые тур-операторы! Понимая, что автобусов в г.Минске не так уж много, чтобы обеспечить все маршруты, но выбирая областные автобусные парки, просим учитывать квалификацию тех самых водителей, от которых зависит комфорт отдыхающих, а следовательно и хорошее мнение о Вас, тур-операторах. Спасибо за Вашу работу!

  • Андрей
    14 апреля 2013

    Ездили через них в Прагу. Прочитал, что пишут- с таким не сталкивались. Автобус хоть и не 2-3 летний, но был чистым и аккуратным, Мерседес салатовый, водители классные - Андрей и Виктор из Босфора. Руководитель группы Ольга Кашкан (возможно фамилию запомнил не совсем верно). Добрая, отзывчивая девушка, на мой взгляд просто прекрасно исполнила свои обязанности. Мы не ездили по многочленным 1-дневным турам в др. города, ибо считаем, что нужно хорошо посмотреть один, чем по вершкам хватать все, и для галочки сказать, что я был в Дрездене и т.п, хотя там я был и по нескольку дней по работе, поэтому мы посещали только включенные бесплатные экскурсии - в первый день по Праге, и в последний день - по Вышеграду. Вообще эта последняя экскурсия была платной, но ее нам подарили. Экскурсовод по Праге в первый день - Фаина. Просто исключительно вела, с нескрываемой любовью рассказывала о каждом уголке, с занимательными историческими фактами. Экскурсовод по Вышеграду - Лариса (которая примерно 50-55 лет, есть еще молодая Лариса, но мы с ней не сталкивались) нам не очень понравилась.
    Отели. Транзитный отель Вила Кармен в Кудова Здруй в Польше - был хорошим, мы приехали в него в 12 ночи. Крепкие 3 звезды. Моя оценка 9 для 3-звездочных отелей из 10. Персонал отзывчивый. Шведский стол вполне хороший. Мне вообще нравятся польские продукты по качеству.
    Мы жили в номере на 3 этаже. Наши попали в двухэтажные номера - были вообще в восторге.
    В Чехии жили в гостинице Джуно (или Юна, как кто называет). Она считается 3-здочной, но на мой взгляд это крепкие 1,5-2 звезды. Она значительно уступает Вилле Кармен в Кудова Здруй. Мебель свежая, похоже Икеа, полотенца меняли каждый день - не отнять, но сама гостиница ориентирована на белорусов, румынов, украинцев, русских... Как итог - сильно накурено на этажах, у нас в номере было более-менее, сильно переживали, что с ребенком будет с этим проблема. Возможно именно поэтому владелец особо не заморачивался с ремонтом, понимая, кто здесь будет жить. Кривые потолки, скрипучие двери в санузлах... но постельное белье было безупречно чистым. Ковровое покрытие не затертое до дыр. В ванной был дозатор с шампунь-гелем заполненный полностью, также было одноразовое мыло. Фена нет, но это указано в описании гостиницы. В целом гостиница вполне устроит всех, кто приехал смотреть город, а не понтоваться где он жил за 200 евро.
    В целом нам очень понравилось. Считаю, что агентство выполнило поставленную задачу на 100%. За что им большое спасибо!

  • Наталья
    28 марта 2013

    В октябре 2012 года посчастливилось съездить в тур по Чехии с ДЛ-навигатор. Всё-таки не зря эту фирму считают №1 по Чехии. Сопровождающая Ольга - большая умница - всё рассказывала, показывала, а иногда и роль няньки выполняла. Программа экскурсии была насыщенной - жили мы в Праге, однако практически каждый день ездили на экскурсии: Карловы Вары, Чешский Крумлов (особенно советую - теперь это мой второй любимый город наравне со Львовом), Дрезден, Глубока-над-Влтавой, Кутна гора, Локет - прям чувствую себя сейчас специалистом по Чехии) Особенное спасибо всем экскурсоводам, сопровождавшим нас в этих поездках - талантливые рассказчики и хорошие историки в одном флаконе - а это редкость! Если ещё раз соберусь в Чехию (пока только мечтаю ещё раз посетить Чешский Крумлов), обязательно обращусь к вам. И друзьям всем буду советовать!

  • Ирина
    24 марта 2013

    Обратились в турфирму Дл-Навигатор в декабре 2012 года за услугами по оформлению польских шенген-виз и страховок для двух человек. Предварительно, в ноябре 2012 года мы звонили в турфирму и консультировались по поводу необходимых документов, которые нужны для оформления данной услуги. Поездка планировалась с 19.01.2013 по 1.02.2013.
    Все необходимые документы были поданы нами в назначенный срок и оплачены соответствующие услуги турфирмы. Меня заверили, что 17 января я смогу забрать паспорта с готовыми визами и страховками. Так и не получив звонка из турфирмы, я сама позвонила им в пятницу 18 января с вопросом когда я могу забрать свои документы. Мне ответили, что документы будут готовы в субботу 19 января и мне их вышлют почтой вместе с курьером прямо на дом.
    В субботу мне никаких документов не привезли, а с сотрудниками турфирмы невозможно связаться, поскольку везде указаны их рабочие телефоны, которые по выходным дням не работают. Как выяснилось позже, мои документы даже не были готовы, а паспорта вообще находились в Гродно.
    Как результат: поездка испорчена, мы понесли большие материальные потери (пропали билеты купленные заранее, сняты деньги за гостиницу забронированную нами ранее, дополнительные расходы в связи с переносом поездки и покупкой новых более дорогих билетов), а так же был нанесён моральный ущерб в связи со стрессовой ситуацией.
    Я считаю сотрудников данной турфирмы безответственными и некомпетентными в своей работе. Больше всего неприятно то, что нам даже не сообщили об экстренной ситуации и не попытались помочь. Все дальнейшие действия по получению документов мы осуществляли сами. Мы лично поехали из Минска в Гродно в посольство, чтобы получить свои паспорта назад.
    В итоге я могу сказать следующее: я настоятельно не рекомендую обращаться за услугами в турфирму Дл-Навигатор, поскольку они действуют непрофессионально и безответственно относятся к организации поездок своих клиентов.

  • Ануш
    30 января 2012

    Поездка была в июле 2011, тур по Чехии. Сопровождающая Александра ужасная женщина. Она грубила, она отказывала в чае на остановках, когда обязана была его разливать, говорила "идите в кафе пейте", она не делала положенных остановок раз в 3-4 часа, довела девочку, которая уже не могла больше терпеть, до слез, отказавшись останавливаться более пяти часов. Весь автобус ополчился на нее и только после этого она все-таки сделала остановку. Она хамила всем пассажирам. Имея в запасе много иностранных фильмов она отказалась включать их не смотря на то, что все ее просили это сделать. Мы смотрели три круга подряд один и тот же русский сериал.
    Но опустив все моральные аспекты можно коснуться и материальных: Александра по прибытии в Прагу посоветовала всем обменять деньги в том обменнике, который она покажет. Все ей поверили, кроме одного мужчины, который посмотрел курс в обменнике за углом и обнаружил, что курс обмена, предложенный Александрой оказался намного ниже всех остальных обменников в городе! В результате люди потеряли по 50-100 не успев приехать, а это уже выходит за все рамки .

    К счастью мы взяли самый простой тур, в который входили только две маленькие экскурсии с экскурсоводом Людмилой. Женщина грубиянка. Она позволяла себе неприличные оскорбительные высказывания в адрес тех, кто не пришел на экскурсию и вообще была субъективна и не настроена на принятие альтернативных точек зрения.

    В итоге поездка, конечно, удалась. Поездка понравилась все же потому, что красота Праги перекрыла весь негатив обслуживания. Понравилось, что при экскурсии выдавали радио и наушники для экскурсий, это действительно очень удобно. Также очень понравилась остановка в Польше по дороге в Прагу. Очень красивый маленький городок, который мы, к счастью, успели до завтрака подробно рассмотреть.

    Главный совет тем, кто едет с этой турфирмой: не поленитесь взять с собой несколько хороших фильмов! И не слушайте советов персонала по поводу обменников! Ищите сами!

    И, кстати, не ездите на дополнительные экскурсии с вашей группой! На автовокзале билет стоит в 2-3 раза дешевле, при этом автобус окажется отличный, с индивидуальным телевизором, несколькими каналами, наушники, бесплатные напитки, пресса и все, что пожелаете. В Карловы Вары ездили на таких, купили на вокзале путеводитель и получили огромное удовольствие от самостоятельной поездки, тогда как у тех, кто поехал туда с группой, хороших отзывов не было.

  • Юневич Евгения Кястучио
    6 октября 2011

    Ездили с мамой в экскурсионную поездку Прага-Дрезден*-К.Вары*-Вена (11.09.11-17.09.11). Покупали тур через фирму "Сантрэвел", но принимающая сторона - ДЛ-Навигатор и все обслуживание нашей поездки проводила именно эта фирма. Сразу хочется отметить профессионализм всей команды. Начиная от водителей и сопровождающей Александры и заканчивая гидами-экскурсоводами. Очень грамотно подобраны отели (хороший уровень обслуживания и сытные завтраки) в Польше (г.Кудова Здрой-вилла Кармен) и Чехии (г.Прага-отель Юно***). Экскурсионное обслуживание отличное (с использованием дополнительного оборудования: у каждого были наушники и поэтому можно было не ходить по пятам экскурсоводов, а свободно передвигаться, фотографировать и в то же время слышать все, что говорит экскурсовод). Благодарны фирме ДЛ-Навигатор за удачную тур.поездку. С удовольствием воспользуемся услугами этой фирмы еще не раз.

Популярные предложения турфирм

10 ночей с 31 декабря из Минска
  • Египет
  • Шарм-эль-Шейх
Стоимость с перелетом
11 ночей с 10 января из Минска
  • Египет
  • Шарм-эль-Шейх
Стоимость с перелетом
10 ночей с 10 января из Минска
  • Египет
  • Шарм-эль-Шейх
Стоимость с перелетом
Контактная информация
Удалось связаться с фирмой?
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"