Отзывы о турфирме «Бел-Ориентир» на Holiday.by

Отзывы о турфирме «Бел-Ориентир»

  • ул. В. Хоружей, 24/2 Минск, Беларусь
Показать все адреса
Режим работы
  • Понедельник 10:00—18:00
  • Вторник 10:00—18:00
  • Среда 10:00—18:00
  • Четверг 10:00—18:00
  • Пятница 10:00—18:00
  • Суббота Выходной
  • Воскресенье Выходной
10,0 57 1 10
Рейтинг Holiday.by
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов

Проверенные отзывы

57
10,0Профессионализм
Рейтинг “Профессионализм”:

Дайте оценку консультации, которую вы получили в турфирме. Здесь оценивается телефонный разговор, ответ на заявку и компетенцию специалиста турфирмы в момент подбора тура.

10,0Офис
Рейтинг “Офис”:

Вам понравился офис турфирмы? Дайте оценку оформлению офиса, внешнему виду, удобству расположения компании. Если вы не были в турфирме - оставьте поле незаполненным.

10,0Удовлетворенность отдыхом
Рейтинг “Удовлетворенность отдыхом”:

Ваш отдых полностью соответствовал обещаниям в турфирме? Насколько вы удовлетворены работой турфирмы по решению спорных или проблемных ситуаций во время отдыха. Если до отпуска дело не дошло - не заполняйте это поле.

Рейтинг формируется на основе 57 проверенных отзывов
10,0Оценка клиентов 57 отзывов
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв:
  • Елизавета
    20 июля 2018
    Спасибо огромное за отдых
    10,0
    • 10,0Профессионализм
    • 10,0Офис
    • 10,0Удовлетворенность отдыхом
    • 10,0Оценка клиентов

    С мужем решили провести медовый месяц во Франции. Спасибо большое Бел-Ориентиру! Очень ответственные и быстрые. Быстро подобрали нам тур, что очень порадовало. Учли все наши пожелания и нашли даже несколько вариантов. Очень комфортный отель, с которого видны многие красоты страны. Прям еще хочу туда вернуться….Спасибо вам!

    Ответ
    5 сентября 2018

    Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть Вас снова!

  • Ирина
    16 ноября 2016

    С 30 октября по 5 ноября 2016 года с турагентством Бел-Ориентир совершили замечательное и запоминающееся путешествие по Швейцарии «НЕСКРОМНОЕ ОЧАРОВАНИЕ БУРЖУАЗИИ». С данным агентством сотрудничали не в первый раз и каждое свое путешествие мы вспоминаем с теплотой и любовью! Туры были очень интересным и четко слаженным. Все, что было обещано – выполнено в полной мере. Побывали даже там, где по туру и не планировалось (Прага)!!
    Особую благодарность хотелось бы выразить гиду-экскурсоводу Ирине Захарченко, которая является просто образцом гида: всегда давала полную, исчерпывающую информацию, казалось, что она знает всё и обо всем:)). Интеллигентность и доброжелательность, тонкий юмор, такт и терпение, добросовестность и ответственность, грамотная организация и проведение экскурсий на маршруте – все это об Ирине.
    Отдельное спасибо за занимательные рассказы о мелькающих за окном автобуса странах и городах, за грамотную подборку фильмов и музыки, которые уже в дороге нас подготавливали к посещению следующего города, за интересные истории о культуре, традициях, языках и других нюансах посещаемых стран.
    Пожелание: обязательно поощрить Ирину за высокий профессионализм и любовь к своему делу!
    Хотим выразить огромную благодарность за путешествие! Поездка прошла на одном дыхании. Продолжайте так же радовать туристов! С Бел-Ориентиром не было ни одного прокола. Приятно работать с профессионалами. Теперь мы хотим поехать с вашим турагентством и в сопровождении Ирины Захарченко в Испанию!
    С уважением, Ирина и Виталий Марченко

  • Ирина
    5 сентября 2016

    Отзыв о туре «Европейский вояж» с отдыхом на Лигурийской ривьере». Период: 04.08-14.08.2016г.

    Путешествуем не первый раз, в том числе и с данной турфирмой, но эта поездка оставила столько теплых эмоций, что возникло искреннее желание поделиться с потенциальными путешественниками фирмы «Бел-Ориентир» и в частности данного тура.
    В этом путешествии совпало все, что необходимо для полноценного интересного отдыха: хорошая погода, знакомство с интересными людьми, веселое, не без приключений, времяпрепровождение. И я считаю главный залог такой хорошей, легкой поездки – замечательная команда сопровождающего нас персонала. Хочу сказать большое «Спасибо» экипажу водителей в лице Василия и Юрия за аккуратную и быструю доставку на место, за помощь с багажом, за юмор и хорошее настроение, за тактичное отношение к своим подопечным. Ну и конечно огромная Благодарность руководителю нашей группы Дмитрию Мирончику. Вот уж где человек на своем месте». Он не только профессионал в своем деле, а именно талантлив в нем. Быстрое расселение в отелях; четкие ориентиры по времени –завтраки, выселение, свободное время на экскурсиях; помощь в решении каких-то локальных моментов – к примеру, замена ужина на вегетарианский, поиск заплутавшего туриста и прочее. В автобусе: фильмы, музыка, информационно-познавательная часть – все сбалансировано по времени. И пусть в данном туре местами переезды длинны, но они проходят легко и не скучно в первую очередь благодаря таланту гида-сопровождающего рассказывать живо и интересно, доступным языком. Плюс непосредственно практичная информация по дегустации вкусностей из местной кухни посещаемых во время тура стран. В общем, словами не передать атмосферу настроения в автобусе, это надо видеть и слышать ;)
    Ну и коротко о самом туре. Путешествие на автобусе делает свое дело – панорама за окном шикарная, захватывающая дух. Одни Альпы чего стоят! Транзитные отели в норме. Перед каждой страной, городом информация подается в автобусе, кстати, ни чем не уступающая, а иногда и превосходящая, получаемую с местными гидами. Отель на отдыхе в г. Оспедалетти весьма симпатичен. Городок находится неподалеку от знаменитого Сан-Ремо, куда помимо обычного транспорта, можно отправиться на велосипедах вдоль побережья или по имеющемуся в скале тоннелю.
    Подытожив, хочется выразить благодарность «Бел-Ориентиру» за этот тур, за грамотно подобранный персонал в лице водителей-профессионалов и ответственного, неординарного руководителя группы. Спасибо и до встречи!

  • Наталья
    5 августа 2016

    Мы не зря опять остановили свой выбор на БЕЛ-ОРИЕНТИРЕ.Мы получили ТАКОЕ удовольствие, такое количество положительных эмоций и незабываемых впечатлений!!!Хочется отметить тщательно спланированный и отлично организованный сам тур "К солнцу Испании ...". Обращаю внимание на количество посещаемых стран: Польша, Чехия,Швейцария, Франция, Испания,Монако, Германия и 6-дневный отдых в ЛЛорет-де-Мар - это несомненно бюджетный вариант.Не пугайтесь автобусного путешествия, это настолько интересно и абсолютно не утомительно:после экскурсий отдыхаешь и набираешься сил. Отели все чистенькие с наборами туалетных принадлежностей, телевизорами, попадались даже с холодильниками. Отель в Сан-Ремо бедноват, но само осознание того ГДЕ ты ночуешь скрасил этот крохотный недостаточек. Везде хорошие завтраки, особенно Чехия и Франция. Считаю, что все транзитные отели справились со своей задачей: мы комфортабельно отдохнули и подготовились к следующему дню. Неописуемое чувство восторга вызвал сам курорт:всё в шаговой доступности, чистейшее море, отличный пляж и очень доброжелательные люди. Наши впечатления самые положительные. Кому-то не нравилась мебель(обветшалая, потёртая и т.д), кого-то не устраивал шведский стол (!?), нашлись недовольные крутой лестницей к морю (202 ступеньки и 3 раза в день мы ходили, мужу 50 и мне 48). Наверное, эти люди ехали не отдыхать, а искать недостатки. Замечательный русскоговорящий персонал, просторные и уютные номера со всеми удобствами, включая холодильник. Убирался номер ежедневно, хотя мы ни разу не просили об этом. Постельное бельё меняли через день, полотенца ежедневно. Замечательное меню: 4 мясно-рыбно-куриных блюда, 4 гарнира, куча салатов, в том числе мясные, рыбные, сырные, отдельно разные овощи и нарезки, выпечки куча, фрукты, пицца, супы. Я не представляю, чего и сколько ещё нужно отдыхающему?! Ну не очень быстрый интернет, ну так мы не фильмы онлайн приехали смотреть. Кстати, берите с собой пляжные зонты, там они прокат 6 евро и в шесть вечера уже сдавай. Непременно посетите Барселону: поющие фонтаны навсегда останутся в вашем сердце и вообще этот город оставляет ТАКИЕ впечатления.Но,несомненно, чувственность впечатлений, разноцветие эмоций и яркость воспоминаний НЕВОЗМОЖНА без одной из звёзд "БЕЛОРА" - ДМИТРИЯ МИРОНЧИКА. Замечательный туроператор, грамотные, эрудированные, коммуникабельные и тактичные сопровождающие, профессиональные водители. Рекомендую, советую и до встречи навсегда наш БЕЛ-ОРИЕНТИРспециально большими буквами)

  • Екатерина
    19 июля 2016

    Сотрудники "Бел-Ориентир" - молодцы и умнички. В апреле эта компания организовала мою поездку в Италию. Отмечаю высочайший сервис в обслуживании и в общении. Личная благодарность Ольге Гудян за организацию индивидуального тура, признательность за грамотнейшую и точнейшую консультацию по ориентированию в Вероне и Венеции Александру. За ориентирование в Милане и просто за организацию "логистики" - Ольге Гудян и Елене (не знаю ФИО). Ребята просто золото. Я в восторге от организации поездки и самого тура.

  • Светлана
    15 октября 2015

    Здравствуйте! Хочу сказать спасибо руководству турфирмы "Бел-Ориентир" за достойное решение проблемы в форс-мажорной ситуации.
    Наша поездка проходила по маршруту "Великолепная семерка" с 4 октября. Все шло замечательно: интересный,знающий свое дело гид(Елена); аккуратные,вежливые водители(Юрий и Михаил)четко и вовремя доставляли нас на место; чистые отели с лифтами,горячей водой,завтраками(иногда даже с очень богатым шведским столом);интересные экскурсии по Вене,Венеции,Риму,Ватикану,Флоренции,Вероне. И вот уже остается каких-нибудь 80 км до Зальцбурга,завершающего наш тур,как немецким полицейским пришло в голову остановить наш автобус на технический осмотр.
    Пассажиров высадили. Без вещей.13-00. Искали-искали и нашли какую-то миллиметровую стесанность тормозной колодки. Водители тут же предложили поменять ее за 15 минут,но это оказалось недопустимо. Всё,не можем мы ехать по их прекрасным дорогам, а может у нас там внутри еще какая-нибудь поломка похлеще...и повезли наш "неоплан" на ремонтную станцию(км15).Там и стучали и светили,но ничего нового так и не нашли. А тем временем,пока шли все эти переговоры рабочее время у немцев подошло к концу и колодку нам уже никто не поменяет и неважно,что на заправке уже 5 часов сидят 35 человек,автобус до понедельника никуда не пойдет.
    Тут-то и надо отдать должное и нашей Лене и руководителям турфирмы.Нам сообщили,что автобус из Минска уже вышел. Из ближайшего города были вызваны две машины такси и по 5 человек развозили нас сначала к автобусу за чемоданами, потом в отель(ещё км 15),который,кстати, оказался самым красивым,уютным и с 5*завтраком. Утром нам сообщили приятную новость, что экскурсия по Зальцбургу все-таки состоится.Вызвали немецкий автобус,который довез нас города и ждал до трех часов прибытия нашего нового неоплана,что бы перегрузить туда вещи. А мы тем временем любовались красотами Зальцбурга,пили кофе с марцепаном в кондитерской Моцарта и не думали о том, что нас могли оставить ночевать на заправке до прибытия машины из Минска. Да, еще нам вернули деньги за обзорную экскурсию в чешском Оломоуц,которая по понятным причинам не успевала состояться. Но особо огорченных не было, так как поездка удалась,нам было что вспомнить. Спасибо "Бел-Ориентиру",которому не легко и не дешево было принять такое решение в пользу туристов.

  • Мельник Лариса Михайловна
    27 июля 2015

    Отдыхали с сыном в Бадене под Веной в четырехзвездочном отеле HERZOGHOF с 11.07. по 18.07.2015 отличный прием, обслуживание на высшем уровне, трансфер из Вены,поезд Москва Прага и все это благодаря Ольге, сотруднице Бел-Ориентира, которая на высоком профессиональном уровне организовала поездку в Австрию. Обязательно буду сотрудничать с Бел-Ориентиром. Огромное спасибо за организацию незабываемого отдыха.

  • Наталья
    15 июля 2015

    с компанией Белориентир совершила паломничество в Италию в мае 2015. и осталась очень довольна поездкой. Информация от гида Маргариты -путевая, о экскурсиях, близлежащих кафе,магазинах и проч. -предоставлялась на протяжении всего маршрута-своевременно,не навязчиво и по любому требованию. Маргарита- замечательный, отзывчивый человек.об этом говорит и тот факт, что она оказывала помощь нашим паломникам,попавшим в трудную ситуацию, требующую оказания мед.помощи.
    Искренне благодарю компанию "Белориентир" и лично Маргариту за отличную поездку и возможность посетить святые места!

  • Светлана
    7 июля 2015

    Хочу поделиться впечатлениями от поездки по маршруту тура "Греция, отдых на Пелопоннесе, Лутраки" июнь-июль 2015 года. Поездка замечательная, посмотрели все запланированные города, экскурсии проходили вовремя. Отели принимали с уважением,несмотря на то, что приезжали поздно,( на маршруте проходил ремонт дорог) . Особенно хочется поблагодарить гида Сергея за профессионализм, уважительное отношение к туристам, терпение, все возникшие вопросы улаживал тактично и с пониманием к собеседником. Остановки проходили по времени, через 3 часа, и даже раньше. Спасибо всем, особенно хочу поблагодарить водителей Андрея и Олега за такую сложную дорогу, которую они проехали без происшествий!

  • Вероника
    6 июля 2015

    6 июля 2015
    Ездили с мужем в поездку в Грецию (автобусный тур) с 20 июня по 3 июля.Остались очень довольны. В поездке были предложены дополнительные экскурсии,кто хотел тот брал.Хотя хватало впечатлений и от тех которые были в туре.Мы выехали на 2 часа позже с Минске,из-за поезда с России. Немного поздновато приезжали,но и позже выезжали.Остановки по транзиту старались делать по требованию.Мне понравилось отношение к нам со стороны сопровождающего Сергея и водителей .Особенно незабываемая экскурсия была по морю на целый день.Фотографий сделали 1500 штук.Мы с мужем много путешествуем и удивить нас очень сложно,но Сергей смог это сделать.Спасибо ему и фирме за отличный отдых!!!!!

  • Людмила
    27 июня 2015

    В мае ездили в паломнический тур в Италию. Руководитель группы Маргарита "ни о чём". С первого дня только оббирала туристов на входных билетах. Так собрала за вход в алтарную часть одного из храмов по 3 € с чел. Когда группа заходила (а все были в наушниках) местный гид сказала что группам идёт скидка , т. е. по 2 € с чел. На что Маргарита её тут же "поправила" мол по 1 € за заказ якобы. И все это слышали. В Венеции за гондолы собрала по 100 € с лодки, оказалось что стоит 80 € . В Риме собрала с каждого по 7 € за проездной на день, а проехали только 3 раза в метро (3*1,5 € ). Каждый мог сэкономить по 2,5 € В Вене предложила обед по 22 €, согласилось человек 8 из 40. Аналогично в Венеции: (салат+макароны)15€ . Так за 9 дней кроме завтраков в гостинице питание было предложено 2 раза, и то по баснословным ценам. После ночного перезда был Турин ( по программе должно быть свободное время), но его не было. Людям не дали даже чашку чая выпить, загнали в автобус и повезли в Милан, где местный гид погнала нас сразу же голодных и после ночного перезда по городу галопом по европам. Результат: одной женщине стало плохо с сердцем, еле откачали, другая упала и сломала руку, причём Маргарита даже не соизволила вызвать скорую. Нас повезли на ночлег и только там (через 2ч) вызвали скорую. На 2-й день нашего пребывания в Вене у меня случился приступ аллергии (отёк Квинке). Моя дочь позвонила Маргарите и сообщила об этом (мы были в городе-свободное время). Маргарита пришла правда минут через 10. В ближайшем кафе Маргарита попросила вызвать скорую. В скорой разрешили взять 1 сопровождающего. Поехала Маргарита. Диалог на английском вела она. Я еле говорила из-за отёка гортани. Я попросила Маргариту уточнить надо ли нам оплачивать услуги (страховку я предъявила сразу), ей (с её слов) сказали, что не надо. И мы уехали из больницы. А через месяц мне прислали счёт. В страховой компании сказали что руководитель группы (тем более сопровождающий) обязана была позвонить в страховую компанию и сообщить о случившемся. Но Маргарита и сама не позвонила, и мне ничего не сказала. Пока она была со мной больше часа в больнице, она могла выяснить все нюансы, тем более что я не могла практически разговаривать, и не знаю языки. По приезду я обратилась в турфирму с просьбой оказать содейсвие в олате счёта за больницу, так как считаю здесь прямое упущение руководителя группы. На что зам. директора фирмы просто отмахнулся от меня, мол разбирайтесь сами со страховой, ваши проблемы.

  • Галина
    24 декабря 2014

    Так сложилось, что я люблю Германию и давно хотела познакомиться с городами этой страны. Именно поэтому я и остановилась на туре "Берлин - это Германия, Германия - это Берлин" с выездом 26.10.2014 от "Бел-Ориентира" и не прогадала: программа интересная, насыщенная, достаточно удобная и, главное, цельная.
    Все отели по маршруту были отличного качества, а локальные гиды в городах преподносили информацию с энтузиазмом, интересно и совсем не сухо. Особенно впечатлила экскурсия в Потсдаме.
    Сопровождающая Елена отлично все организовывала, учитывала пожелания всех членов группы, отвечала на любые вопросы туристов.
    Из пожеланий: хотелось бы побольше времени провести в Дрездене и Вроцлаве - сделать тур на 1 день длиннее.
    Огромное спасибо всей команде "Бел-Ориентира"!

  • Ирина
    22 декабря 2014

    Не могу не поделиться своими впечатлениями об автобусной поездке в Грецию (Пелопоннес) 06.09.2014 с компанией "Бел-Ориентир". До этого в Греции я не была, поэтому маршрут меня привлек как своей новизной, так и солидным охватом территории (Будапешт - Белград - Метеоры - отдых на море - Коринф - София - Сегед). Кроме того, во время отдыха мы также посетили Афины и Спарту. Все экскурсии удались, замечаний и нареканий к качеству экскурсоводов не было. Все они отличались индивидуальным стилем в подаче материала, который был очень информативен.
    Руководитель Сергей грамотно контролировал действия группы, указывал на возможные сложности по маршруту тем, кто в этом нуждался. Чрезвычайная гибкость в сочетании с доброжелательностью дают основание охарактеризовать его работу как безупречную. Была бы рада снова путешествовать с ним в качестве руководителя.
    Что касается водителей, Дениса и Геннадия, то придраться к выполнению их обязанностей невозможно. Они помогали группе с багажом, регулярно убирали салон автобуса и постоянно были доброжелательны и профессиональны.
    Поездка была прекрасна! Спасибо "Бел-Ориентиру"! Путешествую с этой компанией второй раз и оба удачны!

  • Ирина
    17 декабря 2014

    С компанией "Бел-Ориентир" путешествую не первый раз. Я уже побывала благодаря им в Италии и Швейцарии и вот теперь съездила по маршруту "Блеск Империи" 02.11.2014. Данный тур подходил мне по срокам и, кроме того, в нем нет ночных переездов, что было важно для меня и моей дочери.
    Стоит сказать, что это красивый тур, который действительно дает представление о теме, заложенной в его названии. Программа в меру насыщенная и не утомительна.
    Отели подобраны со знанием, особенно был хорош в Будапеште. Локальные гиды в Праге, Будапеште и на экскурсии "Излучина Дуная" порадовали интересными рассказами и начитанностью.
    Отдельно отмечу работу руководителя группы - Сергея. Он был очень внимателен, слышал просьбы каждого туриста и старался каждую их них выполнить. Благодаря его спокойствию в течение всей поездки обстановка в коллективе была комфортной.
    Спасибо "Бел-Ориентиру" за грамотную организацию тура и замечательные впечатления!

  • Чурова Ирина
    13 ноября 2014

    Уже давно моей мечтой было посещение Венеции, и вот наконец-то, мечта стала реальностью. В конце октября я совершила путешествие с турфирмой "Бел-ориентир" по маршруту "Великолепная семерка" Вена-Венеция-Рим-Ватикан-Флоренция-Зальцубург.
    Ехала первый раз так далеко на автобусе и очень волновалась перед поездкой как перенесу длительные переезды, не устану ли во время экскурсий. Волнения мои оказались напрасны.
    Компания "Бел-ориентир" очень внимательно отнеслась к организации маршрута. Переезды были не утомительны, благодаря комфортабельному автобусу и профессионализму водителей, которые даже по альпийскому серпантину, уверенно вели наш автобус. На ночь мы располагались в уютных гостиницах, здесь были небольшие проблемы - в одной из них было прохладно, но это не испортило впечатлений от путешествия. Особенно понравился отель
    Voronez в городе Брно и шикарный шведский стол на завтрак.
    В том, что путешествие прошло великолепно огромная заслуга нашего гида Зориной Ирины. Эта очаровательная женщина обладает энциклопедическими знаниями и по всему маршруту следования делилась этими знаниями с нами. Рассказы её были интересны, увлекательны и познавательны. У Ирины замечательная фильмотека, где собраны фильмы, связанные или с местом, мимо которого мы проезжали, или с человеком, который родился или жил там.
    Это было очень кстати, мы получали новые знания и просмотр фильмов делал дорогу не столь утомительной. Очень внимательно и доброжелательно Ирина относилась к туристам, к их просьбам, решала все вопросы с размещением, заботилась о питании, давала всю информацию о городах пребывания. Своим знанием итальянского языка помогала нам с покупками в магазинах и кафе, а еще научила готовить блюда итальянской кухни.
    Мне очень понравилось путешествие, я в восторге от мест, которые посетила. " Мечтайте, мечты сбываются!" сказала нам на прощание Ирина. Большое спасибо за исполнение моей мечты компании "Бел-ориентир" и нашему гиду Ирине Зориной.

  • Валентина
    5 ноября 2014

    Выражаю огромную благодарность турфирме Бел-Ориентир!!!!! Год назад путешествовала по Италии в сопровождении гида - Зориной Ирины. Была в восторге от всей поездки. Путешествую много и могу сказать, что залог хорошего путешествия - это хороший руководитель. Ирина - профессионал своего дела. Всё было хорошо спланировано и организовано, и не только экскурсии, но и питание. Так всё понравилось, что и в этом году я решила съездить в Италию, но к моему сожалению не собралась группа на тур "Дефиле по Старому Свету" Менеджеры фирмы предложили другой маршрут "Нескромное очарование буржуазии" (Германия - Швейцария) Хочу сказать спасибо Виктории за этот маршрут. Сопровождал этот тур Еромейчик Евгений. Вся группа была в восторге; грамотно, чётко, быстро, всё вовремя. Тактичный, внимательный, а главное терпеливый по отношению к туристам С такими руководителями комфортно и безопасно путешествовать.

  • Демченко Ольга
    28 октября 2014

    03.09.2014 года отправлялись из Бреста в тур к Солнцу Испании и Париж. Это мой второй автобусный тур с Бел-Ориентиром. Первый был 2012 году Итальянская феличита с отдыхом в Сорренто. И надо сказать, выбор на Бел-Ориентир пал не случайно. От первого тура осталась в восторге и им была задана очень высокая планка( Италия несравненна!!!),но и новый маршрут меня не разочаровал. От одних названий городов (Ницца, Канны, Монтекарло, Монако, Барселона,Лион, Париж, Люксембург) голова шла кругом. Да и отдых в Испании удался на славу...прекрасный отель в 10 минутах ходьбы от пляжа, вкусный шведский стол, просторные номера с кондиционером. Очень удобный и комфортабельный автобус, четкая организация всей поездки, эрудированный, внимательный и безупречный руководитель группы - Дмитрий, все способствовало тому, что отдых оставил неизгладимые впечатления. Спасибо Бел-Ориентиру, спасибо Дмитрию, спасибо всей группе (организованной, пунктуальной и веселой, что тоже немаловажно) за незабываемый отдых.

  • Татьяна, Александр и Полинка
    6 октября 2014

    Давно хотим написать слова благодарности.
    Ездили семьей в тур "К солнцу Испании через Швейцарию" 01.06-14.06.2014 г. Организация тура замечательная!
    Гиду Алексею отдельное СПАСИБО:
    толковый, тактичный, где необходимо строгий (отлично держал дисциплину), вместе с тем просто очаровательный, с юмором,
    водители - МОЛОДЦЫ, ПРОФЕССИОНАЛЫ!
    Сам тур ПОТРЯСАЮЩИЙ, насыщенный (при этом без задержек и осложнений).
    Пусть впереди у вас будут интересные поездки, легкие дороги (исключительно благодаря вашему профессионализму) и туристов вам - таких же тактичных и понимающих.

  • Галина Степанюк
    26 сентября 2014

    Большое спасибо Бел-Ориентиру! Настоящие профессионалы своего дела. Отдых в Греции был замечателен. Начиная с подготовительного этапа оформления документов, было очень приятно общаться с Викторией Тимофеевой. Это специалист, который знает свое дело, владеет всеми вопросами, а главное, действительно знает куда отправляет туристов. Спасибо Сергею Геуту, руководителю группы, который смог каждый день отдыха превратить в незабываемый праздник. Благодаря ему все полюбили Грецию. Огромное Вам всем спасибо!

  • Дмитрий и Елена
    4 сентября 2014

    Только, что вернулись из поездки "К солнцу испании через Швейцарию" от фирмы Белориентир. Очень понравилась организация тура, всю было отлично, начиная с суперского гида Мирончика Дмитрия и водителей Мирека и Михаила заканчивая транзитными отелями. Все города тура и экскурсии были очень интересные. Гид Дмитрий Мирончик отработал на отлично, заселение в отели проходило быстро и четко, санитарные остановки спланированы удачно, а время в автобусе пролетало незаметно под захватывающие рассказы Дмитрия!!! Водители были корректны, всегда готовы помочь, профессионалы своего дела. Города которые посетили замечательные, к сожалению маловато времени. Отдых в Испании. Отель Августа Клаб в Ллорете отличный, все понравилось. Хотелось бы и следующую поездку провести с гидом Дмитрием и Белориентиром.
    Дмитрий и Елена из Бреста.

  • Людмила
    20 августа 2014

    Хочу присоединиться к отзыву Светланы и Жанны т.к. я то же путешествовала с ними по этому маршруту "К солнцу Испании через Париж" с 1 по 16 июля 2014г. Спасибо огромное за слаженную и профессиональную работу гида Дмитрия и водителей Виктора и Дмитрия. Маршрут очень интересный, гостиницы по маршруту порадовали, заселение происходило быстро. Вся требуемая информация что-где-и когда доводилась до нашего сведения вовремя и доступно так что никаких накладок не было. Еще раз спасибо Дмитрию за его компетентность, юмор и хорошее настроение в группе на протяжении всего путешествия!
    До начала путешествия я очень сомневалась по поводу данной фирмы т.к. еще до начала столкнулась с работниками офиса и был вопрос по скидке в связи с ранним бронированию тура, которую мне не предоставили, хотя заказала тур и заплатила еще в феврале. Но вопрос да же не в деньгах, а отношении сотрудников к клиентам - на мое электронное письмо мне не сочли нужным ответить.
    Поэтому еще раз спасибо Дмитрию за его профессионализм! Удачи!

  • Жанна, Светлана, Богдан
    8 августа 2014

    Всем здравствуйте!!! Только что вернулись (1июля-17июля 2014) из поездки "к солнцу Испании и Париж". Путевки заказывали в Центркурорте и не подозревали, что они нам сделают такой сказочный подарок - подсадят к группе от Бел-Ориентир. Путешествие оказалось восхитительным!!! а так как у нас есть с чем сравнивать, то могу сказать, что от программы, организации, обстановки и от сопровождающего просто в восторге! Спасибо нашему гиду Мирончику Дмитрию за содержательные, нестандартные рассказы о странах и городах, прекрасно распланированное время, экскурсии, советы, интересную и полезную информацию, море позитива и хорошего настроения!!!! Нам посчастливилось поехать с очень эрудированным, остроумным и внимательным руководителем, обладающим прекрасными организаторскими способностями. За весь тур у нас не было никаких проблем, недоразумений, опозданий. А Дмитрий на протяжении всей поездки делал всё возможное, чтобы как можно больше нам показать, рассказать и сделать эту поездку незабываемой. Хочу поблагодарить и наших водителей – Диму и Виктора. Работают слажено и профессионально, дорога шла как по маслу. Отзывчивые, всегда готовы помочь и все это с душой и юмором. Действительно приятно путешествовать с такими людьми!!!
    И если сначала поездки мы были недовольны специалистами Центркурорта, что дата поездки перенесена и поменялась программа тура, то впоследствии ни разу не пожалели об этом. И спасибо за это Бел-ориентру и его команде!!!

  • Наталья
    26 июня 2014

    Только вернулась из поездки в Испанию через Швейцарию. Очень насыщенная , увлекательная программа тура.Впечатлили Лазурный берег Франции и красоты Швейцарии . Очень понравилась гид Ирина в Дрездене. Особенно хотелось бы отметить профессиональную работу сопровождающего Дмитрия. Его содержательные, интересные рассказы о национальных особенностях разных стран сделали поездку еще более запоминающейся.
    В следующие поездки по Европе буду обязательно обращаться к Вам.
    Кстати в Италию ездила с Вашим агентством с гидом Ириной .И тоже только положительные впечатления)). Спасибо !

  • Александр
    26 июня 2014

    Добрый день!

    Хотим поделиться своими впечатлениями о туре «К солнцу Испании через Швейцарию», выезд был 11.06.2014.

    Хотим отметить профессиональную и качественную работу сопровождающего гида – Дмитрия (к сожалению, фамилии не знаем). Мы часто ездим экскурсионными турами, и это был лучший гид за всё время! Его было очень интересно слушать, всегда рассказывал про страны/города через которые проезжали, его рассказы были очень захватывающими и познавательными. В большинстве случаев, Дмитрия было интересней слушать, чем гидов в городах, где проходили экскурсии. Организация всего тура, под его руководством, была на высшем уровне, без нареканий. На самом отдыхе помогал с организацией экскурсий, ко всем вопросам подходил очень ответственно. Если коротко, то Дмитрий это эталон гида, без преувеличений!

    Теперь немного дёгтя. Не понравилось, что туроператор поменял в туре один из городов и не сообщил об этом заранее, а только за день до выезда (Мюнхен на Вену). Автобус был не комфортный, старенький MAN, было даже страшновато, доедет ли он туда и обратно, его давно пора списать, либо пускать только в экскурсии по Беларуси. Отдых в Испании (в Льорет де Мар) был в гостинице Metropol 4*, но этот отель совсем не тянет на 4 звезды, тут крепкая троечка. Например, транзитные отели в Италии (Bellavista, в Тарвизио) и Чехии (Voronez, в Брно) были намного комфортней. Ещё совсем не понравился гид в Барселоне (доп. экскурсия), не помним её имя, но было совсем не интересно её слушать.

    В общем, тур очень понравился, и остались только положительные эмоции, спасибо!

    P.S. Ещё раз спасибо Дмитрию за профессиональную работу, очень надеюсь, что когда-нибудь ещё попадём в тур вместе с ним.
    Дмитрий, спасибо за чудесно проведённое время!!!

  • Светлана
    19 июня 2014

    Ездили с мужем в тур К солнцу Испании через Швейцарию 1-14.06.2014г. Организация замечательная, гиду Алексею отдельное спасибо, водители просто молодцы. Всем рекомендую. С фирмой Бел-Ориентир сотрудничаем давно (на протяжении 6 лет), никаких нелепых ситуаций не было.

  • Елена
    19 июня 2014

    Мое знакомство с Италией состоялось в мае этого года с турфирмой "Бел-Ориентир". В рамках тура "Дефиле по старому свету" (25 мая - 2 июня) мы побывали в Венеции и Риме, Флоренции и Вероне, Ницце и Монако. Это было невероятное путешествие! Каждый день знакомство с новым городом, новые впечатления и эмоции! Благодаря хорошей организации тура, мы не ощущали усталость и готовы были пройти километры по итальянским мраморным мостовым. Отели, в которых мы останавливались, оставили приятное впечатления. Думаю, что никто не остался равнодушным, после нашего ночлега на высоте более 1500 метров в Сан Лугано. Стоит отметить, что дорога туда вела по горному серпантину. Но нам повезло, ведь наши водители - Юрий и Игорь - настоящие профессионалы. За время всей поездки, а проделали мы путь почти в 6000 км, мы ни разу никуда не опоздали, нигде не заблудились, всегда могли рассчитывать на их помощь. Огромное спасибо им за это.
    Хочется поблагодарить и всех гидов, которые помогали нам познакомиться с замечательными городами. Они старались оставить в нашей памяти не только сухие цифры исторических событий, архитектурных стилей и имена великих людей, но и те замечательные особенности городов, населения и страны, которые и привлекают нас туда.
    Нашей группе невероятно повезло с руководителем! Александр Николаевич, огромное Вам спасибо! Достаточно часто можно встретить отзывы, когда впечатления от руководства перечеркивают все приятные воспоминания от поездки. Но это не наш случай! За время путешествия Александр Николаевич успел познакомить нас с историей, географией, особенностями быта и кухни Италии. Всегда терпелив и тактичен, с хорошим чувством юмора и готовностью придти на помощь. Его советы и подсказки всегда помогали нам найти дорогу, обойти языковые барьеры, все увидеть и попробовать. Прекрасно подобранные фильмы и музыка усиливали наши впечатления от увиденного или предвосхищали встречу с прекрасным.
    Очень надеюсь, что это не последнее мое путешествие с Бел-Ориентиром и Александром.

  • Ольга
    12 мая 2014

    Nур по Италии «Великолепная семерка» с 03.05.2014 по 09.05.2014 с турфирмой «Бел-ориентир». Хочу сказать, что тур подобран и организован очень хорошо.
    Нас сопровождала гид Ольга Антон (эта девушка с интересным акцентом, мы сразу даже подумали, что она итальянка). Во время всей поездки - всегда присутствовал позитивный настрой, во многом это зависело от гида, с ней мы успели посетить все запланированные места. По любому вопросу как пройти, что посмотреть, где покушать и многое, многое другое- к ней можно было смело обращаться! А вот именно в Риме (город с таким количеством туристов!!!!) мы поняли, какой это нелегкий труд - организация группового туризма, и как важно, когда рядом с тобой профессионал своего дела (это я об Ольге).
    Ловим себя на том, что мыслями мы все еще в Италии. Путешествие нам очень понравилось - невозможно даже сказать, какой город понравился больше - в каждом из них есть какая-нибудь своя прелесть, своя изюминка. А горы!!!!! Лучше гор может быть только ночлег в горах.
    Просмотрев погоду на сайте перед поездкой, сразу огорчились, т.к. наши синоптики предрекали нам в каждом городе дожди и холодно, всё было абсолютно наоборот, ни одного дождливого дня (чуть-чуть затронул моросящий дождик в Зальцбурге) за всё время, было настолько тепло, что мы часто ходили в майках.
    Отели были хорошие, но больше всего понравился в Альпах и в Брно.
    В данной поездке было полнейшее соответствие "цена-качество".
    Водители Мирослав Лючек и Павел Велесик - молодцы! Пунктуальность водителей выше всяких похвал. Если ездить в туристические поездки, то только на таком хорошем автобусе (их трехосный крейсер плавно шел по всем дорогам) и с такими водителями.
    Наша семья осталась всем довольна!
    Спасибо "Бел-ориентиру" за отличную поездку, а директору Бовенко Ирине Петровне за профессиональных работников и отличную программу тура!

  • Ольга
    12 мая 2014

    Тур по Италии «Великолепная семерка» с 03.05.2014 по 09.05.2014 с турфирмой «Бел-ориентир». Хочу сказать, что тур подобран и организован очень хорошо.
    Нас сопровождала гид Ольга Антон (эта девушка с интересным акцентом, мы сразу даже подумали, что она итальянка). Во время всей поездки - всегда присутствовал позитивный настрой, во многом это зависело от гида, с ней мы успели посетить все запланированные места. По любому вопросу как пройти, что посмотреть, где покушать и многое, многое другое- к ней можно было смело обращаться! А вот именно в Риме (город с таким колличеством туристов!!!!) мы поняли, какой это нелегкий труд - организация группового туризма, и как важно, когда рядом с тобой профессионал своего дела (это я об Ольге).
    Ловим себя на том, что мыслями мы все еще в Италии. Путешествие нам очень понравилось - невозможно даже сказать, какой город понравился больше - в каждом из них есть какая-нибудь своя прелесть, своя изюминка. А горы!!!!! Лучше гор может быть только ночлег в горах.
    Просмотрев погоду на сайте перед поездкой, сразу огорчились, т.к. наши синоптики предрекали нам в каждом городе дожди и холодно, всё было абсолютно наоборот, ни одного дождливого дня (чуть-чуть затронул моросящий дождик в Зальцбурге) за всё время, было настолько тепло, что мы часто ходили в майках.
    Отели были хорошие, но больше всего понравился в Альпах и в Брно.
    В данной поездке было полнейшее соответствие "цена-качество".
    Водители Мирослав Лючек и Павел Велесик - молодцы! Пунктуальность водителей выше всяких похвал. Если ездить в туристические поездки, то только на таком хорошем автобусе (их трехосный крейсер плавно шел по всем дорогам) и с такими водителями.
    Наша семья осталась всем довольна!
    Спасибо "Бел-ориентиру" за отличную поездку, а директору Бовенко Ирине Петровне за профессиональных работников и отличную программу тура!

  • Голуб Ольга
    11 января 2014

    Если вы хотите зря потратить деньги, получить взамен взамен напрочь испорченный отпуск и полюбоваться на непрофессиональных гидов и хамоватых менеджеров - вам необходимо обратиться в Белориентир. Угораздило меня попасть вместе с ними в тур по Италии с отдыхом на Соррентийском побережье в середине сентября. Не первый год путешествую с турфирмами, однако полное отсутствие навыков делового общения у менеджеров компании оставляет желать лучшего, даже при самом позитивном настроении на отдых. после общения с менеджером я, наивная, полагала, что самое худшее позади, однако, как оказалось впоследствии, это было самым приятным из того, что ожидало меня в последующие 2 недели тура с упомянутой турфирмой. Началось с того, что автобус опоздал к выезду на 1,5 часа. Все это время растерянные туристы торчали на ст. Дружной и безуспешно пытались связаться хоть с кем-нибудь из персонала. Гид подъехала к отъезду, оказалось ей было известно, что отъезд состоится позже (!!! а нам - нет!!!) Водители маршрута не знали вовсе, на каждой остановке тратили 1-1,5 часа времени, чтобы спросить куда ехать дальше. О навигаторе, как оказалось, они не слышали (!!!). По непонятной причине автобус не мог развивать скорость скорость более 80 км/ч (развалиться боялись?).. У меня со стороны окна во время дождя (осенью явление частое) потоком текла вода. Сказала об этом водителю - с любезным видом подстелил полотенце на пол и ушел, довольный собой. Если честно, более чем судьба напольного покрытия, меня волновала грустная участь моего собственного, родного постоянно мокрого левого бока. Далее утомлять вас описанием наплевательства и халатности со стороны сотрудников фирмы не буду. Замечу лишь, что из-за неподготовленности персонала мы не попали в Чешский Крумлов и потеряли день отдыха, который нам никто не компенсировал. Кстати, поскольку при оформлении итальянской визы через указанную фирму, срок пребывания в странах Шенгенского соглашения равнялся ровно сроку поездки (12 дней), из-за постоянных опозданий на обратном пути была реальная угроза нарушить визовый режим, т..е не уложиться в 12 дней по вине водителей, что гид воспринимала абсолютно спокойно, и по моему впечатлению, злорадно. Вы еще хотите отдыхать с Белориентиром? Я - НЕТ!!!!

  • Нина
    13 октября 2013

    Отдыхала с фирмой Белориентир 4-16 сентября 2013 г в автобусном туре Европейский вояж с отдыхом на Лигурийском побережье - очень понравилось. Хочу выразить особую благодарность сопровождающему группы - Константину за внимательность и индивидуальный подход к каждому туристу. Прошу руководство фирмы премировать его за хорошую работу.

  • Оксана
    10 октября 2013

    Хочу выразить благодарность турфирме Бел-ориентир и руководителю группы Сергею за прекрасный паломнический тур по "Италия-Греция-Болгария-Румыния" с 29.09 по 09.10. Организация тура - отличная. Гиды во всех странах с хорошим русским и отличным владением информации. Размещение и проживание в отелях - вполне нормальное за небольшим исключением в Румынии. Включенные завтраки вполне приличны и народ голодным не был. График экскурсий очень плотный и насыщенный, но в то же время можно был вполне свободно прогуляться самостоятельно.
    Водители Леонид и Руслан - молодцы! Мастера своего дела. Сопровождающему Сереже отдельное спасибо, его терпению и выдержке можно только позавидовать, учитывая специфику тура и контингент туристов. Сергей профессионал своего дела, всегда находился рядом и всё держал под своим контролем, решал все возникающие вопросы было очень приятно ощущать такую заботу и внимание.Удачи и процветания фирме!

  • Дух Алексей
    2 октября 2013

    ТУР: «К солнцу Испании через Швейцарию» (экскурсии + отдых)
    ДАТА: 14.09-27.09.2013 года (14 дней, 7 ночей в Ллорет де Мар)
    МАРШРУТ: Польша (транзит) - Дрезден - Люцерн-Берн - Авиньон - отдых в Испании (Ллорет де Мар) - Ницца – Монако - Милан - Лугано - Мюнхен – Польша (транзит)
    РЕЗЮМЕ:
    Маршрут – великолепно, интересно, захватывающе (особенно в Альпах), быть готовым к длительным переездам;
    Транспорт, водители – комфортно, безопасно, культурно, без чая/кофе, с помощью при погрузке/выгрузке;
    Экскурсии на отдыхе – отлично, интересно, но на все не хватает времени, приходится чем-то жертвовать; Барселону лучше организовать самим, С.Дали, ботанический сад – для любителей, порт Авентура – для экстремалов, Монтсеррат - рекомендую.
    Отель на отдыхе, питание – хорошо (для отеля в котором бываешь в основном только ночью), достойно, но без напитков;
    Экскурсии по маршруту – очень интересно, но мало свободного времени;
    Транзитные отели – хорошо, кроме отелей в Германии
    Руководитель (Карина) – слабо, неорганизованно, формально, безынициативно, неинформативно, но ненавязчиво, возможны компромиссные варианты по доп. экскурсиям.
    ВЫВОД:
    В такой тур стоит ехать любителям активного отдыха, не нытикам, готовым к некоторым неудобствам, желающим увидеть Европу да еще и отдохнуть. Обязательно иметь с собой не менее 4-5Гб флеш для фото! :)

  • Натали
    1 октября 2013

    Ездила в сентябре 2013 г. в Италию, комбинированный автотур с отдыхом на Соррентийском побережье " Феличита". Организация тура практически безупречная: чистый аккуратный автобус, грамотно составленная программа, никаких накладок в пути. Хочу особенно отметиь сопровождающую Ольгу: доброжелательна, эрудирована во всех сферах, творчески подходит к работе: выдает массу информации о каждой стране, городе, через которые проезжаешь, в каждом городе выдает подробнейшие карты каждому туристу, заблудиться невозможно; создает нужное настроение за счет подбора музыки, фильмов и т.д. Туристам, у которых случились дни рождения в поездках она подбирала разные поздравления (разные), а кроме того и подарочки от фирмы. Я, лично, такого еще не встречала в поездках, жаль, что не у меня был ДР. Ни в коем случае не смогу не похвалить водителей фирмы "СоВатранс", особенно Андреева Юрия: виртуоз своего дела, не побоюсь этого слова, (такие крутые виражи проезжали, страшно вспомнить) отзывчивый, терпеливый, доброжелательный, с чувством юмора, тактичный. Оба водителя всегда помогали с сумками и чемоданами, укладывали и перекладывали по несколько раз, всегда безупречно выглядели, выбриты, в свежих сорочках, отутюженных. Спасибо за поездку!!!!!

  • Наталия
    4 сентября 2013

    Второй год езжу в тур по программам Бел-ориентира (август 2012 года - Великолепная семерка, август 2013 года - Европейский вояж с отдыхом на Лигурийском побережье). Сопровождающему АЛЕКСЕЮ в туре "Великолепная семерка" можно поставить 10 баллов из 10, равных ему в качестве сопровождающего не встречала (путешествовала помимо Бел-Ориентира еще и с другими фирмамами-организаторами): тактичен, ненавязчив, с юмором, терпелив, вынослив (от поведения некоторых туристов лично я сама "кипела от злости"), в ему бы вместе с Ургантом светские мероприятия вести. В общем - молодец! В туре "Европейский вояж" нас сопровождала Ирина, на фоне Алексея она, конечно, проигрывала, но в целом, неплохо. Относительно отелей можно сказать, что все оч достойные. Никаких претензий, понятное дело, к Бел-Ориентиру быть не может за отель в прибрежном морском курортном городе, Италия - это же не Турция, хотите комфорт и красоту - платите больше. Согласна с мнением Натальи (отзыв от 29.08.2013): заманивать туристов на доп.экскурсии, вести в определен. сувенирные магазины, завлекать и расписывать о доп. обедах и ужинах - это их работа, их "хлеб". Водители иногда бубнели, но и водители, и сопровождающие, и туристы - все люди, поэтому лушче сразу выяснять все недоразумения на месте. В общем, Бел-Ориентиру спасибо за замечательные туры!!!))))))))

  • Пиленко Александр
    31 августа 2013

    Хотел бы внести ясность в отзыв, который я вовсе не писал, связанный с поездкой в Испанию.
    Кто-то под моим именем выразил некоторое негодование по поводу данной поездки, причем в очень некорректной форме, особенно по отношению к руководителю группе Константину!
    Я ни коем образом не собирался оставлять либо писать какие-либо отзывы насчёт поездки, но раз уж наткнулся на такое, то хотел бы отметить, что наша поездка была очень хорошей.
    Города, гиды, отели - всё было на том уровне, за который мы заплатили, т.е. отличном! Наш руководитель группы проделал огромную работу, чтобы сплотить группу, которая была весьма разношерстной. И тем не менее впечатления остались очень хорошими.
    В связи с этим, администрации сайта следует быть более осторожной в одобрении тех или иных комментариев, особенно придуманных под чужим именем!

  • Наталья
    29 августа 2013

    Мы с дочерью ездили в автобусный тур "Итальянская Феличита" с 31 июля по 13 августа. Никогда не писала отзывы, но, прочитав некоторые, захотелось внести ясность. Во-первых, о сопровождающей Елене. Кому-то не понравилось, что она собирала деньги в автобусе, давала советы и рекомендации, да, как оказалось, не те и т.д. Но, уважаемые, вы забыли, человек находится на работе, она обязана сделать так, чтобы у вас возникло желание "расстаться с деньгами". Но здесь важно сказать, что Лена никого не заставляла покупать экскурсии и следовать ее советам. И, самое главное, не она устанавливала цены. Причем, цены на экскурсии были прописаны в памятках, которые мы получили заранее. Вообще, с людьми работать очень тяжело, тем более что всегда попадаются разные туристы. А Елена с юмором относилась к разным неадекватным ситуациям, которые создавали сами туристы. А они были, уж поверьте. Лена - профессионал в своей сфере деятельности! Хотим с дочей сказать ей спасибо!
    Во-вторых, отель "Panorama". Народ, вы забыли, сколько стоит тур? За эти деньги вы хотели получить отель уровня турецких 5*? Прочитав немногочисленные (отрицательные) отзывы об этом отеле, я долго сомневалась, ехать или нет, или, как обычно выбрать авиатур (это наш первый автобусный тур), выбрать отель, удовлетворяющий нашим потребностям, но у Белориентира такая потрясающая программа, что мы решили рискнуть. Очень хотелось увидеть всю Италию. И, вы знаете, я была удивлена, зайдя в номер, ожидая увидеть "сарай". Сразу скажу, жили мы на 1-м этаже, там кондиционер бесплатный (это единственное отличие от остальных номеров), номер большой. Есть холодильник, приносят гели-мыло-шампуни. Сантехника чистая, белье не дырявое (да не меняли, но это не катастрофично), полотенца вафельные (это -), но белоснежные (это +). Да, не люкс, но и не "сарай". У некоторых туристов были маленькие номера, но это же не принципиально, вы же не в номере большую часть времени будете находиться!
    В-третьих, водители. Когда пишут, что не понравились водители, то здесь не совсем понятно. Они - водители, должны нас везти, а не развлекать. Водители - профессионалы! В транзитные отели нас привозили вовремя, довезли,извините, целыми и невредимыми (обрывы там ужасные), за что им огромное спасибо! А Виктору отдельное спасибо за то, что всегда помогал с чемоданами.
    Ну, и наконец, сама программа тура. Она просто оказалась великолепной. Италию нужно обязательно посетить и именно с Белориентиром! Приятного всем отдыха!

  • Юрий и Елена Яролавцевы
    25 августа 2013

    Убедительно просим администрацию фирмы Бел-Ориентир от нашего имени поблагодарить руководителя поездки "Германия-это Берлин"(с 19.08.) Елену и польский экипаж водителей. Это замечательные люди, настоящие профессионалы.Такой отзывчивости, участия и внимания мы не встречали ни в одной поездке. Лена - ответственный и очень серьёзный человек.С ней наше путешествие было незабываемым.Удачи и успехов Вам, наша очаровательная Елена.СПАСИБО!

  • Татьяна
    22 августа 2013

    В начале августа ездила с этой компанией в тур с отдыхом на Соррентийском побережье - очень понравилось и интересно. Сопровождающая Елена, водители Виктор и Юра. Были казусы, но это большо касалось обслуживающего персонала в гостиницах. Конечно, не хватало очень балкона на отдыхе, но я это пережила. Ходили много - это плюс. Водители - мастера своего дела, обижаться не стоит, ну такой у них характер. Спасибо. Советую съездить в этот тур.

  • Инга
    18 августа 2013

    Летала в Италию в тур "Римские каникулы", осталась очень довольна гостиницей, месторасположением отеля и принимающей стороной. Огромное спасибо сотруднице Александре, которая организовала мой отдых. В следующий раз, я выберу именно эту турфирму!

  • Ирина
    15 августа 2013

    Мои отзывы и впечатления о поездке в июле 2013г в тур Итальянская феличита с отдыхом на Соррентийском побережье полностью совпадают с мнением Натальи от 1 августа! Приятно путешествовать под руководством культурного,образованного,профессионального,опытного,с хорошей,грамотной речью сопровождающего ,которым и является Ирина! Водители Сергей и Михаил - действительно высоко профессиональные,люди выдержанные,также культурные,с хорошим юмором! Замечательно приятная оказалась группа туристов, спасибо всем!

  • Юркович Лена
    8 августа 2013

    Добрый день,
    Хотели бы выразить благодарность Бел-ориентиру за отличный отдых и путешествие. Благодаря хорошей атмосфере, сложившейся во время поездки тур в Италию удался как нельзя лучше! Всё успели, увидели, полюбовались и купили. Руководителю группы Косте, особая благодарность за хорошую работу. Спасибо за всё!!!
    Еще раз мы хотели бы поблагодарить Бел-ориентир на эту поездку. Удачи и успехов.
    Лена, Роман и Саша

  • Людмила
    6 августа 2013

    Июль 2013, маршрут Испания через Швейцарию.
    Если в двух словах, то могу сказать, что это отдых был испорчен!
    Всю поездку мы участвовали в конкурсе «кто позже всего приедет в отель и затем кто раньше всех встанет для отъезда из отеля».
    Наш сопровождающий Алексей... В те редкие минуты, когда он пытался о чём-то нам поведать при проезде той или иной территории, мы вынуждены были слушать речь, страдающую косноязычием, тавтологией и т.п. По проблемным вопросам при размещении и расселении к нему можно было не обращаться, а лучше сразу пытаться разрешать их самостоятельно.
    Отдельной строкой хочу отметить коммерческие способности нашего сопровождающего Алексея . Любой из нас, готовящийся к путешествию, знакомиться с предложением турфирмы и перечнем включенных в программу посещения мест. По дороге сопровождающий предложил дополнительно оплатить за посещение Лихтенштейна (10евр.), Канны (10евр. ), Ченстахово (5 евр.). Думаю не нужно говорить о том, что никаких гидов там у нас не было, а два слова о том, куда прибыли произносил всё тот же наш сопровождающий (за исключением Лиона (10 евр.) с гидом). Как вы считаете, не много за два слова? От того , что тебя банально обманули, путешествие приятным , сами понимаете , не становится . При этом гуляли в этих городах и странах как те кто платил, так и те кто не платил (они просто оказались умнее))))
    Из всех гидов, которые работали с нашей группой можно отметить лишь гидов в Лионе и Барселоне. Все остальные гиды, привлеченные данным туроператором, произносили небольшие монологи не более 30 - 40 минут о месте нашего пребывания. Мы не могли посмотреть замки, дворцы, соборы так сказать изнутри, поскольку гиды ( с их слов) не имели права на проведение экскурсий внутри( в том же дворце Сфорца, соборе Дуомо в Милане и т.п.в др.городах). Лишь один гид в Лионе имел бейдж, подтверждающий его положение и квалификацию.
    О размещении в отеле на отдых у моря говорить вообще не берусь, поскольку это осталось таким негативным пятном на долгожданном семейном отдыхе, о котором я без слёз и сожаления до сих пор говорить не могу. И это с учетом того, что при заключении договора были предложены на выбор 5 отелей, а заселение произошло туда, куда хотел кто угодно, но не ты, который заказывал и оплачивал себе отдых. При таком наплевательском отношении к людям, я не удивлюсь в недолговечной истории этого агентства. Во всяком случае, я искренне им этого желаю.

  • Киреева Татьяна
    29 июля 2013

    Подписываюсь под каждым словом Бресской Юлии!!!!
    Много ездила в экскурсионные туры, но такого хамского отношения к туристам ни разу не видела!!!! Вплоть до того, что когда раздвинули сидения в автобусе нам сказали так делать НЕЛЬЗЯ днем, только ночью можно!!! Что за бред!!!! За всю поездку 14 дней, только раза три нам соизволили сделать чай-кофе!!!! Людей перед отъездом автобуса не пересчитывали, хотя только пару раз кто-то опоздал минут на 5, и то, это было в начале поездки, так как далее поняли что о туристах совершенно не думают!!! Самое ужасное началось, когда собрали анкеты после поездки. Наша руководитель - Коломейцева Елена - называла одно время стоянки, а на самом деле они с водителями решали уехать раньше, при этом в автобусе не было 6-ти туристов!!!!! Они потом бежали к уезжающему автобусу, к тому времени, которое названо было изначально!!!!! ОЧЕНЬ много было недочетов именно со стороны руководителя группы, с такой программой "Итальянская феличита", жаль было получить такого руководителя!!!
    Желаю всем туристам НИКОГДА не встречать таких руководителей, как Коломейцева Елена!!!
    Отель Panorama в городке Meta, в котором жили. Я даже не знаю откуда они взяли 4-ре звезды???? Спасибо и на том, что полотенца меняли. Кстати, о полотенцах - вафельные, с дырками!!!! Не пугайтесь, если в семь утра горничная вломится в ваш номер с инструментом для уборки, нет не номера, а прилегающей территории - террасы, тянуть шланги через номер это норма!!! При этом она будет очень громко разговаривать по телефону!!!! При этом за шесть дней постель не поменяли ни разу!!! Кондиционер за плату!!!
    Самое главное написали выше - нужно делать все наоборот, что скажет вам Елена, вы окажетесь приятно удивлены!!!! Таким образом, можно купить что-то более качественное и дешевле!!!!!
    Тур 19 июня-3 июля.

  • Ольга Анохина
    25 июля 2013

    хочу выразить благодарность Алатан-Туру в лице Пронько Ирины, Бел-Ориентиру в лице сопровождающей Коломейцевой Елены, водителям Андрею и Дмитрию (последнего поздравляю с боевым крещением!!) за массу впечатлений во время тура "Великолепная семерка"!!! (ну очень официально). попроще: вся организация тура четкая, при минимальной потере времени, размещение в гостиницы - без задержек, сами гостиницы - вполне соответствуют своим звездочкам (это для тех, кто хочет 2 или 3 звездочки за 4 или 5 посчитать),информация во время экскурсии по городам - столько, сколько может включить 1,5-2-часовая экскурсия, гиды - с чувством юмора, эмоциональные, влюбленные в свою работу (чувствуешь это сразу); завтраки утром - вполне хватает (ну не есть же туда едем, да и санитарных остановках тоже думать надо). Информации по дороге - минимум! Хватит того, чем в городах нагрузили (переваривание, и пейзажи за окном автобуса!!!). Мало свободного времени - согласна с Татьяной из нашей группы. НО - если читать внимательно содержание тура - за 7 дней 6 городов! - все закономерно. Рекомендую, кто соберется в Италию по данному туру, но учтите - это не для отдыха, а для расширения кругозора. Так что настройтесь на работу головы и ... ног!
    тур с 06.07 по 12.07.

  • Тина
    25 июля 2013

    НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ ЭТУ ФИРМУ!!!! ужаснейшая работа. Отдала им документы на визу более чем за 1,5 месяца до тура (должны были 24 июля поехать в тур "Каникулы в Париже"). Позвонили за пол дня до выезда и сказали, что тур переносится на день:посольство не успело напечатать визы. И это при всем при том, что я позвонила в фирму в день выдачи паспорта и спросила могут ли мой паспорт сразу отдать руководителю группы, чтобы не мотаться за ним. Меня уверили, что так можно. Никто и слова не сказал, что паспорта не отдали. Через несколько часов после звонка о том, что тур переносится якобы по вине посольства, мне перезванивают и говорят, что отдали все паспорта кроме нескольких человек. На вопрос можно ли выехать на пару часов позже, чтобы рано утром забрать паспорт и всем уехать, мне ответили, что никто не будет ничего делать. К тому же ответственная за тур Галина нахамила и даже не извинилась! В итоге группа уехала без нас. Нет необходимости говорить, что никто не извинился, не попытался рассмотреть вариант,чтобы мы на поезде догнали группу (это ведь их затраты на билеты были бы) и самое простое- никто даже не попытался подобрать, предложить другой тур! Пламенный привет Вам, Галина Мороз! Учитесь общаться с клиентами и работать с туристами!

  • Бресская Юлия
    16 июля 2013

    Народ!!! Если вы хотите испортить отдых в Италии, то вы на правильном пути!!! Против Бел-ориентир ничего плохого сказать не могу, за исключением ужасных отелей (исключение Польша, Чехия), но против руководителя группы Коломейцеву Елену пожалуйста:
    1. НЕ отдавайте деньги сразу в автобусе, экскурсии на месте в 2 раза дешевле, вы сдали деньги на метро, а группа не поехала - радуйтесь вам их никто не вернёт! Вы оплатили экскурсию Помпеи +Везувий, какой Везувий посмотрели в окно автобуса - радуйтесь!!
    2. Вы можете не удивляться, если Елена Коломейцева скажет, что вы нечестный человек или что вы съели чужой ужин, это - норма (для неё), а если вы попросите рассказать о городах которые проезжаете, Вы что!!! Она устала и рассказывать вам будут когда едете в своей машине!
    3. Если данный гид говорит, что продукция плохая - смело покупайте, Вас конечно потом заведут где будет хорошая и в 2 раза дороже, % ещё никто не отменял!
    Для руководителя Бел-ориентир: Уважаемый руководитель, приходя в турфирму люди платят деньги за комфорт, за отдых, за хорошее настроение, в противном случае человек может поехать на отдых сам, если фирма не может организовать всё это, то стоит ли браться.
    Я желаю Бел-ориентиру более тщательно выбирать кадры, наличие двух высших образований, как у Коломейцевой Елены, совершенно не говорит о профессионализме, ведь в первую очередь работая с людьми нужно оставаться порядочным человеком!
    Бел-ориентиру - процветания, а вам дорогие туристы - хорошего отдыха!
    P.S. Дата тура: 19 июня - 3 июля

  • Татьяна
    14 июля 2013

    Хочу выразить огромную благодарность турфирме Бел-ориентир и руководителю группы Елене Коломейцевой за прекрасный тур по Европе "Великолепная семерка" с 6 по 13 июля 2013 года. Организация тура - отличная. Гиды во всех городах русскоязычные, что немаловажно. Использование наушников во время экскурсий позволяет свободно передвигаться и не бояться потеряться в толпе. Размещение и проживание в отелях - вполне нормальное за небольшим исключением. Включенные завтраки в достаточной степени удовлетворяют потребностям среднестатистического туриста. Рекомендую взять за дополнительную плату обеды (или ужины). Все было не только очень вкусно, но и прилично. В Италии в эти обеды было включено по бокалу хорошего вина или пива (на выбор). Единственный минус - мало свободного времени. А так хотелось спокойно пройтись по магазинам или посидеть за столиком в уютном баре.
    Водители Дмитрий и Андрей - молодцы! Мы были спокойны, даже когда ночью ехали по серпантину в Альпах. А вообще - впечатления потрясающие!

  • Ирина
    16 июня 2013

    Ездила в тур "Испания через Швейцарию" с 1.06 по 15.06.13
    Хочу поблагодарить организаторов тура, а также сопровождающего гида Александра.Для нас, туристов, было сделано всё возможное, чтобы отдых прошёл как можно лучше.
    Особая благодарность водителям Юрию и Виктору. (ЧТУП "СоВаТранс" ) Ребята - профессионалы своего дела! Доброжелательные,всегда помогали нам в погрузке и выгрузке багажа, ни одного грубого слова и нареканий.
    Спасибо всем за прекрасные впечатления об отдыхе!!!

  • Богданова Елена
    18 октября 2012

    Здравствуйте! Меня зовут Богданова Елена. Хочу поделиться впечатлением от участия в туре «К солнцу Испании через Швейцарию» с 19.09.2012 по 02.10.2012 от «Bel_orientir».
    Программа тура, маршрут – замечательные. Оговоренные условия – вполне приемлемые. Погода – по сезону. Впечатления от маршрутных городов - превосходные. Но, это не заслуга туроператора. Поэтому - вкратце о минусах, омрачивших поездку.
    1. Заявлено отсутствие ночных переездов – так должно и быть, за исключением форс-мажорных обстоятельств.
    2.Маршрут с долгими переездами, иногда – 800-900 км. Из-за ограничения скорости движения 80 км/час для белорусского автобуса с самого начала наметилось запаздывание прибытия в транзитные отели.
    3. Абсолютно ненужный проезд через центр Варшавы. Попали в автомобильную пробку в конце рабочего дня по дороге туда и обратно. Зачем?
    4. Водители оказались, мягко говоря, не очень подготовленными к передвижению по Европе. В гостиницах мы оказывались к часу и двум ночи.
    5. Из-за постоянного запаздывания время пребывания в городах по маршруту следования постоянно сокращалось, а свободное время вообще сводилось до ничтожного минимума.
    6. Экскурсия в Барселону была организована абсолютно не продуманно: в воскресенье, накануне дня покровительницы города. Толпы народа. Город был перекрыт. Не увидели половины того, что планировалось. Водители умудрились заблудиться и в Барселоне. Свободного времени не осталось вовсе. Возвратились в Лоррет-де-Мар опять же к часу ночи. Впечатление от потрясающего города подпорчено. Кстати, так же получилось и с Мюнхеном на обратном пути. Город оказался перекрытым и перерытым в связи с подготовкой к празднику Баварии. Нам «повезло».
    7. В нескольких отелях отсутствовал лифт. Вручную таскали тяжелые вещи на верхние этажи.
    8. Планируемый для ночевки перед Мюнхеном транзитный отель «Ibis» был замененен на плохонький без всяких звезд.
    9.На обратном пути пересекли границу 02.10.2012 в 24-00. У некоторых виза была открыта точно по 02.10.2012. Люди нервничали. Это возможные проблемы с открытием шенгенской визы в будущем.
    10.После доставки россиян к московскому поезду и в гостиницу «Интурист» белорусы приехали в Минск в 6 часов утра.
    Все вышеперечисленное не позволяет мне назвать путешествие по-настоящему удавшимся.

  • Демченко Ольга
    4 октября 2012

    5 сентября 2012 подсаживалась в Бресте на автобус Белориентира в тур по Италии, с отдыхом на Соррентийском побережье. С первого дня была поражена четкой организацией, очень интересным маршрутом. Проехали пол Европы и всю Италию и нигде, никакой накладки или задержки. За это огромное спасибо,организаторам тура, всем участникам группы, и конечно же руководителю группы Алексею и водителям Юрию и Михаилу. Все трое профессионалы высшего класса!!!! Алексей на столько выдержанный, тактичный и предусмотрительный руководитель, который сделал нашу поездку просто незабываемой. Где бы мы не проезжали, всю дорогу сопровождали его интересные комментарии по истории этой страны, обычаям народа, небольшой языковой тренинг, рассказывались веселые случаи с туристами. После этого показывался фильм, чаще всего исторический, по тематике страны, которую мы переезжали. Поэтому время в пути пролетало незаметно. Всегда ребята приходили на помощь, будь то какие то вопросы, или помощь в погрузке-разгрузке вещей, и никогда не то, что упрека, даже недовольного выражения лица, только шутки, улыбки, позитив. Хоть и многие из нас почти в 2, а то и 3 раза старше их, мы чувствовали себя порой малыми детьми, о которых заботятся, которых оберегают и опекают.
    И отдельно о маршруте, Вена, Венеция, Рим, Ватикан, Сорренто, Неаполь, Помпеи, Капри, Бари, Альборабелло, Флоренция, Зальцбург. И каждый город - восторг, просто дух захватывало от величия и красоты. Природа, архитектура, море, скалы!!!!! Ничуть не омрачило, то обстоятельство, что в Мета ди Сорренто мы жили на высоко, но не далеко от моря. Скажу честно, если бы мы не жили так высоко на горе(а это по подсчетам наших согрупников - 368 ступеней от моря - высота 20 этажного дома) не увидели бы той панорамы, которая открывалась с нашей террасы. От таких красот дух захватывало.
    Огромное вас спасибо за то, что мы попали в сказку!!!!
    Если кто еще сомневается ехать по этому маршруту или нет - ЕХАТЬ!!!! Дорога в автобусе не тяжело, время летит быстро, экскурсии 1.5 - 2 часа пролетают мгновенно. В нашей группе были 4 участника старше 70 лет, и они для них, пусть и не легкой была поездка, но все остались довольны.

  • e-lena
    10 сентября 2012

    В августе ездила отдыхать через Алатан Тур (Бел-Ориентир) на отдых в Испанию через Швейцарию.Могу сказать,что это был самый плохой отдых!Организация тура никакая!Отели на ночлег,похоже,бронировались за 120 км в противоположную сторону от пути следования.Потому в них заселялись мы только к 2,3,4 часам ночи,а последняя ночь началась вообще в 5 утра!И это тур без ночных переездов!
    Ни сопровождающий (кстати российский),ни водители понятия не имели,где находятся отели.Приходилось плутать по часу в поисках.Благо во Франции два раза нас эскортом на собственных машинах провожали до отеля добрые местные жители,чудом попавшиеся нам на пути в 2 ночи.Спасибо им огромное.
    Сопровождающая-тётуш ка из Питера-по пути следования по маршруту инфой по истории,религии и раздаточным материалом про мелькающие за окном города задрала,как хорек куриц!Простите за мой французский.Причем тетю даже не смущали ночь за окном и наши просьбы прекратить издевательство.
    Наводит на плохие размышления тот факт,что в города для экскурсий мы приезжали не раньше 19-20:00,и сопровождающая сама проводила их.На моей памяти это первый раз.Не хочется думать о желании на нас заработать и избежать штрафа за незаконную деятельность,но к концу путешествия все уже были в этом уверены.Т.к. настоящего гида мы увидели только в последнем городе.
    Автобус наш тоже разговор отдельный..пускать в Европу транспорт 1997 г.-это круто!Дворники не работали.По дороге попали в аварию-отлетела какая-то железяка от колеса,выбив кусок обшивки автобуса.Задели 2 машины.Дальше ехали с дырой.
    В общем,не известно,когда бы мы вернулись домой,если бы у части наших туристов не заканчивались визы в 24:00 1.09.12г. Но мы-таки успели вернуться в срок, правда,для этого пришлось мчаться со скоростью света и частенько по встречной.
    Словом,через Алатан я больше не езжу и вам не советую!!

  • Алла С.
    5 сентября 2012

    Хочу выразить огромную благодарность турфирме Бел-Ориентир! Ездили 20 августа 2012 г в тур по Германии. Понравилось все!
    Сам тур организован отлично, много информиции, но неутомительно, переезды тоже неутомительные,гостиницы хорошие. Отличные гиды по Германии и Польше!
    Особая благодарность руководителю группы Елене ! Грамотная, уравновешенная, тактичная, с чувством юмора ,вообщем профессионал в своем деле.
    Спасибо Вам большое за тур! Удачи Вам и процветания!

  • Ксения
    20 июня 2012

    Тур по Италии июнь 2012 с отдыхом на Соррентийском побережье. Сначала мне турфирма не очень понравилась - возникло небольшое недоразумение с получением визы - паспорт удалось забрать лишь около 6 вечера дня, предшествующего дню отъезда (а мне он был просто необходим для покупки валюты), хотя сотрудник фирмы обещала, что документы будут на день раньше. Когда я пришла в офис за паспортом на день раньше как и было договорено, мне сказали, что я все перепутала и вообще кто знает, что я там натворила в зоне шенген, если так волнуюсь за получение визы.... На мое (робкое) возражение о том, что все же хотелось бы знать, собирать вещи или нет, мне ответили вопросом на вопрос "Вы что шубу собираетесь паковать?" Логика вопроса не вполне понятна, зато понятно что персонал не слишком вежлив...
    К счастью, невежливые люди, с которыми я столкнулась в офисе компании, там и остались. Нас сопровождал гид по имени Алексей, а ему хочется поставить 5++ за работу (по пятибальной шкале). Владение информацией и четкая организация процесса это конечно все было, но главное и что на мой взгляд более сложно - он проявил невероятную с моей точки зрения выдержку, такт и внимательность к туристам и их вопросам\ замечаниям.
    Водители - Юра и Миша - настоящие профессионалы. Если и были с их стороны замечания к туристам, то вполне обоснованные, высказанные без хамства и грубости.
    Так что хочется пожелать этим ребятам только дальнейших успехов и благополучия.

  • Елена Андреевна
    12 марта 2012

    Посетили Чехию с 15 по 22 января .Заранее в фирме оплатили экскурсию в Дрезден (ради посещения галереи, 60 евро на двоих). Экскурсия намечена была на 17 января. 16 января представитель принимающей стороны на обзорной экскурсии по Праге рассказал, как завтра он же будет нашим гидом в Дрездене, все нам покажет и расскажет. Когда же после 20-ти минутной обзорки мы подошли к галерее, то она оказалась закрыта , причем еще с 16 числа (по 20). Вы не можете представить наше отчаяние! Как гид мог не знать, что везет туристов на уже закрытый объект? Ведь могли бы перенести поездку, тем более, что время еще было (21 января по графику была поездка). Претензий на месте мы не могли предъявить, т.к. оплачивали экскурсию в Минске - это была наша большая ошибка. Вынуждены были 5 часов ждать отправления в Прагу. По приезду в Минск отправила заказным письмом просьбу объяснить случившееся. Прошло уже полтора месяца, письмо получено, но никто не ответил и не позвонил хотя бы с извинениями, не говоря уже о каких-то компенсациях ( речь о них в письме не шла). С этой фирмой мы собирались ехать летом в отпуск. Очень обидно , но теперь их наплевательское отношение оттлкнуло нас, и другим впредь не посоветуем . Видимо, чем меньше обращений за турами, тем проще работать?

  • Лариса
    7 ноября 2011

    Добрый день! Ездили с Бел-ориентир в Италию ("Великолепная семерка") в ноябре 2011. Сам тур, особенно дорога через Альпы и Аппенины - великолепен! Такие пейзажи сложно найти где-то ещё! Хочу отметить великолепного гида -Дмитрия, человека не просто обладающего интереснейшими знаниями об истории и современности многих стран, но и способностью и, главное желанием (!) донести информацию до пассажиров!
    Также была приятно удивлена опрятностью и интеллигентностью водителей, мне есть с чем сравнить, в прошлом году ездили в Прагу с другой турфирмой, уровень совсем не тот.
    К организации тура тоже нет никаких претензий, за маленьким исключением, что полноценных экскурсий было по 5 городам, Верона была пробежкой и Оломоуц -поздно вечером без экскурсии. Но общее впечатление это не испортило :) Всем рекомендую этот тур с Бел-Ориентир!

  • Евгения
    4 сентября 2011

    Ездила в автобусный тур Австрия - Италия с отдыхом на Соррентийском побережье. Туристический опыт у меня уже весьма немал, а потому могу с полной ответственностью сказать, что ожидала от поездки большего. Водители (Михаил и Юрий) вроде как и опытные, но хамоватые, постоянно дерзили и вели себя так, будто мы нашалившие маленькие дети, которых надо учить жизни и наказывать за то, чего не делали. Кроме того, когда сопровождающий группы сказал, что из одного из городов нам важно уехать вовремя, группа из 45 человек была на месте в урочный час, зато вот автобуса пришлось ждать 15 минут.
    Отели по ходу движения были неплохие, но вот как раз тот, в котором нам пришлось жить 6 дней (7 ночей) Panorama в городке Meta, оказался просто отвратительным. Оказалось, что за кондиционер нужно платить 5 евро за 12 часов его работы, при этом заранее нас никто не предупредил, что при 40-градусной жаре придется спасаться кондиционером за дополнительную плату.
    Номера маленькие, слышимость как в картонном домике, холодильника нет, вешалки скручены из проволоки. На мое обращение с вопросом, можно ли их заменить и вообще что это за кошмар, мужчина на reception никак не отреагировал. Дверь в ванную как из старого купе вагона поезда, к тому же закрывалась на железный ключ изнутри. Белье дырявое, и нам его ни разу не поменяли. А теперь самое главное...Это отель 4 *!!! Что явно не соответствует действительности. Видеоматериал у меня есть со всем этим безобразием, и я его обязательно выложу.
    Кроме этого, были и другие прецеденты.
    Вообщем, с Бел-ориентиром ездить больше не буду и знакомым рекомендовать не буду.

  • Ольга
    10 августа 2011

    Ездила в июле 2011 г. в Италию, комбинированный автотур с отдыхом на Соррентийском побережье. Организация тура практически безупречная (есть, с чем сравнивать, - 7-я поездка такого рода): современный автобус, грамотно составленная программа, никаких накладок в пути. Хорошие впечатления обеспечены во многом благодаря гиду Марте, которая не формально, а творчески подходит к работе: не просто выдает массу информации о каждой стране, городе, через которые проезжаешь, но создает нужное настроение за счет подбора музыки, фильмов и т.д. При возможности с удовольствием воспользуюсь услугами этой фирмы повторно.

11 ночей с 27 декабря из Минска
  • Франция
Стоимость с переездом
7 ночей с 3 января из Минска
  • Италия
Стоимость с переездом
7 ночей с 27 апреля из Минска
  • Франция
Стоимость с переездом
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"