Зима постепенно приближается к концу. На смену ей идет весна — время зелени, цветов и теплого солнца. Отдых в Европе может стать прекрасной идеей для весеннего отпуска.

Вдохновение озер Италии

Итальянские озера в Альпах занимают несколько регионов страны. Водоемы привлекательны для туристов своими живописными пейзажами, а изображения многих из них входят в популярные путеводители по Италии.
Озеро Маджоре, окруженное зелеными горами, — второе в Италии по площади. Здесь в весеннее время довольно большое количество осадков, но теплые дожди обычно непродолжительны.

Озеро Комо интересно, в свою очередь, необычной формой: сверху оно напоминает латинский «игрек». На гористых берегах расположились виллы и особняки. Водоем может похвастаться теплой водой и солнечной погодой даже в весенний период.
Еще одно из уникальных итальянских озер — Гарда. Оно самое большое в республике. Пейзажи в окрестностях озера весной приобретают сказочные тона: здесь цветут лимонные и оливковые деревья. Местные пейзажи вдохновляли выдающихся художников и поэтов.

На фестиваль и термальные источники

Столица Венгрии интересна тем, что весной здесь проводится увлекательной мероприятие. Будапештский Фестиваль Весны главное ежегодное городское событие, на котором представлены музыкальные, оперные, фольклорные номера.

Кроме того, Будапешт, в котором большое количество термальных источников, известен как город-спа. Для любителей необычных косметологических процедур здесь найдется много заведений, где можно провести время с пользой для здоровья.

Город каналов и тюльпанов

Аместердам, столица тюльпанов, настолько хорош весной, что производит впечатление, будто бы создан для этого сезона. По городу гуляют свежие ветры, всюду цветение и оживление: в каналах волнение вод, а на бульварах — велосипедисты. Кстати, для знакомства со столицей Нидерландов велосипедная прогулка — оптимальный выбор, если заранее верно выбрать маршрут.
В отношении количества кафе Амстердам просто бесконечен, так что понаблюдать за проходящим мимо городом можно и через окно заведения за чашечкой кофе.

Ценители высокого искусства не смогут обойти стороной музей Ван Гога. Здесь можно познакомиться с выдающимися произведениями знаменитого живописца. Еще один музей, который обязательно стоит посетить, посвящен тюльпанам. Особенно для тех, кого интересуют различные сорта, техники выращивания и история национального цветка Голландии. Амстердам также удобен возможностями размещения при скромном бюджете. Прямо в центре города найдется большое количество отелей на любой вкус и кошелек.

Город средиземноморской весны

Средиземноморская весна — это солнечные дни и еще малолюдные курорты с доброжелательными местными жителями. Именно такая идиллия ожидает туристов на Мальте. Здесь найдутся не только тихие заливы и золотые пляжи, но и высокоразвитая инфраструктура развлечений. В центре Мальты располагается Мдина — уникальный город, до сих пор сохранивший свой средневековый облик. Оригинальные образцы норманнской и барочной архитектуры станут сюрпризом для любителей старины.

Цветущая страна романтизма

Франция — страна, которую можно и нужно посетить. Сделать это можно в любое время года, но именно весной родина романтизма предстанет в самых ярких красках.
С уходом зимы, когда Франция тонет в зелени, лучше всего направиться в Нормандию. Регион, связанный с событиями последней мировой войны, прекрасен своими идиллическими пейзажами. Здесь же находится город Руан, знаменитый судом над Жанной Д’Арк.

Хотя до теплого сезона еще далеко, задуматься об отдыхе стоит заранее. Весенний отпуск может оказаться нисколько не хуже летнего. Особенно — если правильно его спланировать. И экскурсионные туры в Европу станут отличным решением!

Для бронирования туров свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом!

Задавайте ваши вопросы
специалисту по турам в Европу
Кристине Михалкович:

телефон: +375 29 6692224

skype: travelhouse.on.skala

Будьте с нами в соцсетях Vkontakte и Инстаграм.