Тур УЗБЕКИСТАН + ТАДЖИКИСТАН 2024г -  Фото 1Тур УЗБЕКИСТАН + ТАДЖИКИСТАН 2024г -  Фото 2Тур УЗБЕКИСТАН + ТАДЖИКИСТАН 2024г -  Фото 3Тур УЗБЕКИСТАН + ТАДЖИКИСТАН 2024г -  Фото 4Тур УЗБЕКИСТАН + ТАДЖИКИСТАН 2024г -  Фото 5Тур УЗБЕКИСТАН + ТАДЖИКИСТАН 2024г -  Фото 6Тур УЗБЕКИСТАН + ТАДЖИКИСТАН 2024г -  Фото 7

УЗБЕКИСТАН + ТАДЖИКИСТАН 2024г 

Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Новинка! Две азиатские страны в одном туре

6 559BYN за 10 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 23 сентября 2024
29 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов

Программа по дням

  • 1
    Вылет из Минска

    Прилет в Ташкент в 20:00, встреча и переезд в отель, размещение и ночлег в отеле.
  • 2
    Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.
    Ташкент – Бухара (утренний рейс)
    Утренний рейс в город Бухара. Сегодняшний день посвящен экскурсии по этому удивительному городу. Стартовой точкой станет самая древняя цитадель в Бухаре, датированная IV в. – Цитадель Арк, которая служила дворцом для нескольких династий Бухарского эмирата. Вы увидите Мавзолей Саманидов – настоящий шедевр архитектуры IX–X вв. Затем тур продолжится посещением Мавзолея Чашма Аюб (в переводе «Источник Иова»), Мечети Боло-хауз, известной как мечеть сорока колонн, построенной в честь бухарского правителя Абу-Фаюда Хана. У вас будет возможность прогуляться по торговым куполам и посетить одно из самых известных медресе Бухары под названием Нодир Диван Беги, который также является частью Ансамбля Ляби-хаус, представляющего собой центральную достопримечательность города Бухара. Экскурсия завершится посещением комплекса Пои Калян – уникального ансамбля архитектурного искусства Бухары, который состоит из трех сооружений, построенных в XII–XVI вв.: минарет Калян, мечеть Калян и медресе Мир Араб. Ночь – в отеле.
  • 3
    Завтрак в ресторане отеля
    Экскурсия по Бухаре
    Сегодня у вас будет экскурсия по окрестностям Бухары. Сначала вы посетите Комплекс Бахауддин Накшбанди, расположенный в нескольких километрах от Бухары. Это мемориальный комплекс знаменитого суфийского лидера и философа, один из главных центров мусульманского паломничества. Шейх Бахауддин Накшбанди был одним из духовных учителей Амира Тимура. Сегодня в комплекс входят: мечети Кушбеги и Музафарохана; внутренний двор с бассейном; медресе; усыпальница бухарских правителей и дахма над могилой святого Бахауддина Накшбанди. Затем вы отправитесь на экскурсию по загородной резиденции бухарских эмиров – Комплекс Ситораи Мохи Хоса. Дворец представляет собой образец сочетания различных архитектурных стилей. Эмир назвал дворец в честь своей жены, которая умерла в молодом возрасте – «Дворец, подобный звездам и луне». Экскурсия завершиться поездкой в селение Сумитон, где посетите мемориальный комплекс Чор Бакр (Город мёртвых). Комплекс символизирует четыре стороны света, что интерпретирует – все люди на земле равны. Строительство комплекса началось во времена правления Саманидов и продолжалось вплоть до XVI в. Затем вы вернетесь в город. Ночь – в отеле.
  • 4
    Завтрак в ресторане отеля

    Бухара – Шахрисабс – Самарканд (290 км, 4 ч)
    После завтрака вы отправитесь на родину Амира Тимура, город Шахрисабс. По прибытии у вас будет обзорная экскурсия по городу. Сначала вы посетите дворец, не имеющий равных по своему величию и красоте, – Дворец Ак Сарай, построенный Амиром Тимуром. В центральной части его портала до наших дней сохранилась надпись: «Если хотите почувствовать нашу силу и могущество, всего лишь взгляните на наши здания». Затем вы увидите Мавзолей Джахонгира, возведенный в честь старшего сына Амира Тимура, погибшего в битве, когда ему исполнилось двадцать лет. После смерти сына, правитель долго плакал (многие говорят, что он носил траур 30 лет). В числе других достопримечательностей, которые можно увидеть в Шахрисабсе – мемориальные комплексы Дорус Сиадат и Дорус Тиллават, где погребены все потомки и родственники Амира Тимура. Затем вы продолжите свой путь в Самарканд. Ночь – в отеле.
  • 5
    Завтрак в отеле
    Самарканд
    Самарканд расположен в долине реки Зерафшан. Это второй по величине город Узбекистана и ему столько же лет, сколько и городам Вавилон или Рим. Сегодня вы посетите самые известные достопримечательности этого города, такие как площадь Регистан, некрополь Шахи Зинда, мавзолей Гур-Эмир и мечеть Биби Ханым. Площадь Регистан представляет собой ансамбль из трех завораживающих своим видом медресе, датируемый XV–XVII вв. Это главная достопримечательность Самарканда, красотой и величием которой не перестаешь восхищаться. Архитектурный комплекс Шахи Зинда представляет собой ансамбль мавзолеев XI–XV вв., входящий в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мечеть Биби Ханым была построена в честь любимой жены Тамерлана после его успешного похода в Индию. Ночь – в отеле.
  • 6
    Завтрак в отеле
    Самарканд
    Сегодня вы продолжите знакомство с городом Самарканд. Вы посетите Обсерваторию Улугбека, основанную самим Улугбеком в XV веке, одним из самых известных правителей и ученых Самарканда. Работая в обсерватории, Улугбек разработал каталог «Зиджи Гурагони» в 1437 году, в котором была информация о 1018 небесных телах. К сожалению, он был убит по заказу своего собственного сына. Затем вы можете прогуляться по местному Бродвею и заглянуть в сувенирные магазины, чайхану, лавки со сладостями и различные мастерские. Также вы посетите Сиабский базар, где можете приобрести узбекские традиционные изделия ручной работы и местные сладости. Сегодня вы также увидите фабрику ковров, уникальную ковровую фабрику ручной работы, на которой работают свыше 400 женщин. Они вручную ткут ковры, не используя традиционные методы. Экскурсия завершится посещением Самаркандской бумажной мастерской, где изготавливают бумагу из шелка. Ночь – в отеле.
  • 7
    Завтрак в ресторане отеля

    Самарканд – Пенжикент (Таджикистан)

    Переезд на границу с Таджикистаном, проход. Ваш гид и водитель встретят вас на границе и отвезут в город Пенджикент. По пути в Пенджикент вы посетите раскопки Саразма (5500 лет) и старый город с руинами V-VI в.н.э. Это один из древнейших городов Средней Азии (V – VIII вв.). В этом районе существовала сельскохозяйственная экономика, основанная на земледелии (орошаемом и неполивном), скотоводстве и ремеслах. В конце 4-го тысячелетия до н. э. Саразм стал одним из крупнейших центров металлургии в Средней Азии. Это произошло из-за богатств, найденных у вершины гор Зеравшона, таких как золото, серебро, медь, свинец и олово. Саразм имел сильную экономику и хорошо развитую индустриальную культуру по меркам Средней Азии того периода. После этого мы посетим музей и руины Старого Пенджикента. Вы также посетите местный базар. Ночлег в отеле.
  • 8
    Завтрак в ресторане отеля
    Пенджикент – 7 озер – Пенджикент
    Сегодня мы отправимся в Фанские горы. Это одно из самых популярных мест для пешего туризма в Центральной Азии. Вы совершите однодневную поездку из Пенджикента к Семи озерам (Маркузорским озерам), примерно в 60 км к югу от Пенджикента. В этом месте у вас будет время для непродолжительных пеших прогулок. Дорога идет вдоль ущелья, где расположены 7 озер. Они расположены на разной высоте и имеют разный цвет. Также вы встретите местных жителей, живущих в этом районе. Ближе к вечеру вы отправитесь обратно в Пенджикент.
  • 9
    Завтрак в ресторане отеля
    Пенджикент – Худжанд
    Утром мы отправимся в Худжанд через перевал Шахристон (3 378 м). Это второй по величине город Таджикистана. Он расположен на реке Сырдарья в устье Ферганской долины. Это также столица самой северной области Таджикистана, ныне называемой Согдийской. Прежде всего, вы посетите музей Худжанда, а затем дворец Арбоб. Здесь был выбран первый президент Таджикистана. Затем мы посетим один из крупнейших «Чайных домов» Таджикистана, расположенный недалеко от дворца. Также мы посетим Центральную мечеть и базар Панджшанбе, который расположен в центре города.
  • 10
    Завтрак в ресторане отеля
    Худжанд – Ташкент.
    Утром переезд на узбекскую границу «Ойбек». Переход границы и переезд в Ташкент (100 км). Приезд и экскурсия по Ташкенту. Сначала вы посетите Площадь Независимости, которая является центральной площадью столицы, возведенной как символ победы над фашизмом во Второй мировой войне. Затем у вас будет возможность прогуляться по местному Бродвею, по аллее между Площадью Независимости и Площадью Амира Тимура. Вы сможете прокатиться в знаменитом Ташкентском метро, которое является одним из самых красивых метро в мире. Первая линия метро была запущена в 1977 году. Ваш тур продолжится в старой части города, где вы посетите: базар Чорсу, Медресе Кукельдаш и Комплекс Хаст Имам, который состоит из нескольких медресе, мечетей и мавзолея. Ночь – в отеле.
  • 11
    Ташкент – Минск
    Ранний завтрак в отеле, переезд в аэропорт и вылет в Минск.

В стоимость тура включено

Международный авиаперелет Минск-Ташкент-Минск
Внутренний авиаперелет Ташкент-Бухара
Размещение в указанных отелях с двухместным и трехместным размещением
Транспортное обслуживание по маршруту
Завтраки в отелях
Две бутылки воды 0,5 литра на человека в день
Сопровождающий гид на весь маршрут (отдельно в Узбекистане и отдельно в Таджикистане)
Питание полный пансион в Таджикистане
Входные билеты на монументы по программе (кроме фото и видео съемки)

Оплачивается дополнительно

150 BYN - тур.услуга
Фото и видео съемка на монументах
Обеды и ужины в Узбекистане
Медицинская страховка
Другие расходы не входящие в стоимость тура
Дополнительная плата за одноместное размещение 200$

Маршрут

Минск — Ташкент — Бухара — Самарканд — Минск
Турфирма 7 горящих туров
29 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

14 ночей с 19 сентября из Минска
  • Китай
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с перелетом
11 ночей с 20 сентября из Минска
  • Перу
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость без перелёта
12 ночей с 21 сентября
  • Малайзия
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

10 ночей с 21 сентября из Минска
  • Китай
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Заказать тур у турфирмы «7 горящих туров»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять