Тур АLBARUTHENIA: Могилев - Бобруйск, 2 дня -  Фото 1Тур АLBARUTHENIA: Могилев - Бобруйск, 2 дня -  Фото 2Тур АLBARUTHENIA: Могилев - Бобруйск, 2 дня -  Фото 3Тур АLBARUTHENIA: Могилев - Бобруйск, 2 дня -  Фото 4Тур АLBARUTHENIA: Могилев - Бобруйск, 2 дня -  Фото 5Тур АLBARUTHENIA: Могилев - Бобруйск, 2 дня -  Фото 6Тур АLBARUTHENIA: Могилев - Бобруйск, 2 дня -  Фото 7Тур АLBARUTHENIA: Могилев - Бобруйск, 2 дня -  Фото 8Тур АLBARUTHENIA: Могилев - Бобруйск, 2 дня -  Фото 9Тур АLBARUTHENIA: Могилев - Бобруйск, 2 дня -  Фото 10Тур АLBARUTHENIA: Могилев - Бобруйск, 2 дня -  Фото 11

АLBARUTHENIA: Могилев - Бобруйск, 2 дня 

Вас ждет насыщенная про­грам­ма — про­гул­ка по колоритному цен­тру Могилева и подъ­ем на баш­ню, увлекательная экскурсия по Боб­руй­ску и посещение мощ­ной кре­по­сти, осмотр ве­ли­че­ствен­но­го двор­ца в Жи­ли­чах и зна­ме­ни­то­го по­ля боев… Вам ни за ...

220BYN за 1 ночь
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 13 августа 2022
220BYN за 1 ночь
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 17 сентября 2022

О туре

Вам ни за что не надо доплачивать — в наш тур уже все входит: завтрак и обеды в ресторанах, входные билеты во все музеи. Вы будете жить в Могилеве в самом центре города — в популярной гостинице МОГИЛЕВ*** или в новом элегантном отеле АТРИУМ**** с бассейном и СПА-центром.

Программа по дням

  • 1
    Суббота — 8.00 выезд из Минска в МОГИЛЕВ. Дорога в Могилев минует многочисленные города и местеч­ки с богатой историей, а пейзажи этой части страны особенно живописны. ОБЗОРНАЯ экскурсия по Моги­леву. Город, возникший более 7 веков назад, привольно раскинулся на берегах Днепра. У него — бурная история и своеобразные памятники зодчества. Вы увидите живописные жилые дома и гражданские постройки XVIII — XIX вв. И жемчужиной тут, безусловно, является МОГИЛЕВСКАЯ РАТУША (Магдебург­ское право город получил в 1578 году), в которой расположился музей истории Могилева. Во время экс­курсии в Ратушу Вы получите массу положительных эмоций и впечатлений: увидите древнюю книгу 1588 г. — Статут Великого Княжества Литовского, узнаете о богатом историческом и культурном наследии го­рода, подниметесь на БАШНЮ РАТУШИ, где находится обзорная площадка. Вид на город и пойму Днепра просто завораживает, ведь высота башни — 47 метров! Далее Вы посетите комплекс Никольского женского монастыря: место паломничества для многих православных верующих, здесь увидите знамени­тую НИКОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ XVII в. с богато декорированным фасадом и изумительным многоярусным иконостасом. О духовной жизни Могилева рассказывают и ХРАМ СВЯТОГО СТАНИСЛАВА XVIII в. с замеча­тельными фресками, собор Трёх Святителей и другие. А кроме того, дворец Конисского, построенный в стиле барокко выдающимся архитектором Иоганном Глаубицем в 1762 г. Внимание туриста привлечет и старинное здание городского театра, рядом с которым установлена изящная "подруга станционного смотрителя" — городская скульптура дамы с собачкой. Известным белорусским скульптором Владимиром Жбановым городу была подарена и необычная площадь со скульптурой Звездочета в цен­тре. Вокруг — стулья со знаками зодиака — выбирайте свой! Прогулка по колоритной пешеходной улице с сохранившимися зданиями XVIII-XIX веков, а затем ОБЕД в живописном ресторане в центре города.
    Мировые войны ХХ столетия оставили свой след в истории и памятниках Могилева: во время Первой ми­ровой войны более двух лет в здании нынешнего краеведческого музея находилась Ставка Верховного главнокомандующего. Драматические события начала Великой Отечественной войны нашли отражение в памятниках города. Рядом с Могилевом — "БУЙНИЧСКОЕ ПОЛЕ" — мемориал на месте знаменитой битвы летом 1941 г. воинов Красной Армии и ополченцев города против 3-ей танковой дивизии Гудериана. Здесь представлена экспозиция военной техники; здесь же по завещанию Константина Симонова был развеян его прах… А напротив — этнографическая композиция под названием "Белорусская деревня". Свободное время, прогулки, покупки сувениров — все рядом! Ночлег в Могилеве.
  • 2
    Воскресенье — ЗАВТРАК шведский стол, выселение из гостиницы, выезд в Жиличи — Бобруйск. В экс­курсию включено посещение величественного дворцово-паркового ансамбля в ЖИЛИЧАХ. Решенный в стиле классицизма обширный (один из самых больших в Беларуси!) дворец, в окружении аллей пейзаж­ного парка с экзотическими деревьями, является ярким представителем усадебной архитектуры Белару­си XVIII-XIX вв. Строительство дворца началось в 1825 году по приказу Игнатия Булгака, который был бобруйским уездным маршалком. Булгаки были богатыми землевладельцами — они создали целый уса­дебный комплекс, куда наряду с дворцом входили обширный парк со скульптурами и всевозможными малыми архитектурными формами; хозпостройки и другие сооружения. Сейчас во дворце завершается ре­ставрация — приглашаем познакомиться с этим таким внушительным и ярким объектом!
    Переезд в Бобруйск. ОБЕД в ресторане в центре города. БОБРУЙСК входит в число десяти крупнейших городов Беларуси. Ему более шестисот лет. И все это время он был… центром: то волости в ВКЛ, то пове­та в составе Российской империи, то округа в 20 гг. XX в., то — уже сегодня — района в Могилевской об­ласти. В архитектуре города отразились традиции славянского и еврейского народов. Здание бывшей гимназии Ханны Лазаревой, особняк с мезонином купчихи Кацнельсон, дома со знаком "магиндовида", здания бывших синагог хранят богатую историю. Посещение действующей СИНАГОГИ. Раввин расскажет о синагоге, особенностях еврейской культуры, обрядах, предметах культа. Здесь у Вас будет возмож­ность не только познакомиться с особенностями еврейской культуры, но и попробовать — что такое КОШЕРНАЯ ПИЩА. Облик старого центра города формирует своеобразная мозаика малоэтажной застрой­ки XIX в., которую дополняют Свято-Георгиевская церковь (1907) и СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ СОБОР (XIX в.). Прогулка по знаменитой "Социалке" — так называют коренные жители пешеходную Социалистическую. Здесь каждый дом имеет свою историю. Одной из наиболее интересных построек в Бобруйске можно считать костел Девы Марии, построенный более столетия назад. Далее — посещение Аллеи праведников, созданной по проекту архитектора Леонида Левина (автора мемориала в Хатыни): 15 камней, 15 имен…
    Бобруйск знаменит и своей крепостью. Неприступная БОБРУЙСКАЯ КРЕПОСТЬ является памятником фор­тификации начала ХIX века. Мощнейшая крепость в 1812 г. выдержала четырехмесячную осаду войск На­полеона, да и впоследствии ее участь не была безоблачной,.. Сегодня сохранились не все объекты кре­пости, но экскурсия по крепости оставит сильное впечатление! Еще одной "особенностью" города можно считать цифру "1870" — именно тогда была создана кондитерская фабрика — ныне "Красный пищевик". В свободное время в центре города можно будет не только прогуляться, но и приобрести в фирменном магазине главный бобруйский талисман — коробочку лучшего в мире зефира с шоколадными фигурками бобра — символа города. Кстати, именно этому зверьку посвящены две скульптуры в историческом цен­тре… Свободное время 1,5-2 часа в центре города. Отправление в Минск с автобусом около 17.00, прибытие в Минск около 19.30.

В стоимость тура включено

Проживание в 2-местных номерах со всеми удобствами, телевизором:
• в гостинице Могилев***, центр города
• в новой гостинице Атриум**** с бассейном, центр города
Питание: 1 завтрак шведский стол + 2 обеда
Транспорт: автобус туркласса
Экскурсии с входными билетами в музеи:
• Обзорная экскурсия по Могилеву
• Посещение Никольского монастыря
• Экскурсия в музей в Ратуше в Могилеве
• Подъем на смотровую площадку Ратуши
• Экскурсия на Буйничское поле
• Экскурсия в Жиличский комплекс-музей
• Обзорная экскурсия по Бобруйску
• Экскурсия в Бобруйскую крепость
• Экскурсия в действующую синагогу, дегустация кошерной пищи
Для проживающих в отеле Атриум**** — безлимитное посещение акватермальной зоны СПА-центра SPA NEBO LOUNGE (бассейн, русская, турецкая, финская баня, соляная комната, каменная сауна и др.)

Оплачивается дополнительно

Личные расходы.

Маршрут

Минск — Могилев Жиличи Бобруйск — Минск
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

1 ночь с 10 сентября из Минска
  • Беларусь
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

2 ночи с 19 августа из Минска
  • Беларусь
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

2 ночи с 19 августа из Минска
  • Беларусь
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Туртранс-Вояж»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять