Тур АLBARUTHENIA: Мир — Несвиж, 2 дня -  Фото 1Тур АLBARUTHENIA: Мир — Несвиж, 2 дня -  Фото 2Тур АLBARUTHENIA: Мир — Несвиж, 2 дня -  Фото 3Тур АLBARUTHENIA: Мир — Несвиж, 2 дня -  Фото 4Тур АLBARUTHENIA: Мир — Несвиж, 2 дня -  Фото 5

АLBARUTHENIA: Мир — Несвиж, 2 дня 

Вас ждет посещение ве­ли­че­ствен­но­го зам­ка в Мире, экскурсия в двор­цо­вый ком­плекс в Не­сви­же, уча­стие в театрализованной экс­кур­сии с де­гу­ста­ци­я­ми, мастер-класс по ста­рин­ным тан­цам…

260BYN за 1 ночь
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 10 сентября 2022
260BYN за 1 ночь
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 29 октября 2022

О туре

Вы ночевали когда-нибудь в ста­рин­ном зам­ке? Вас ждет бо­га­тая экс­кур­си­он­ная и раз­вле­ка­тель­ная про­грам­ма в замках, вне­сен­ных ЮНЕСКО в Спи­сок все­мир­но­го куль­тур­но­го на­сле­дия — посещение ве­ли­че­ствен­но­го зам­ка в Мире, экскурсия в двор­цо­вый ком­плекс в Не­сви­же, уча­стие в театрализованной экс­кур­сии с де­гу­ста­ци­я­ми, мастер-класс по ста­рин­ным тан­цам… Вам ни за что не на­до до­пла­чи­вать — в наш тур уже все вхо­дит: входные би­ле­ты в оба зам­ка, вкус­ный завтрак, обильные обе­ды.

Гостиница Мирский посад***, пос. Мир Гродненской области. Элегантный гостиничный комплекс находится в историческом здании в центре поселка Мир, в шаговой доступности от замка. Классический стиль в интерьере, итальянский текстиль, современная мебель из натуральных материалов, сочетание кованых элементов и мрамора придают гостинице изысканный вид. Интерьер украшает панно авторской ручной работы с видом Мирского замка.

Гостиница Мирский замок***, пос. Мир Гродненской области. Отель находится в замке, сочетает в себе роскошь интерьеров и современный комфорт. Здесь все дышит историей и стариной, будто Вы оказались в средневековье. 15 номеров гостиницы оформлены в уникальном дизайнерском стиле.

Расстояния: Минск—Мир 100 км, Мир—Не­свиж 30 км.
Место начала экскурсии: 9.00, Минск, ул. Сторожовская 15, гостиница «Беларусь»
Место окончания: Минск, ул. Сторожовская 15, гостиница «Беларусь»

Программа по дням

  • 1
    Суббота — 9.00 Выезд из Минска в Мир и Несвиж. Во время этой экскурсии Вы посетите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия — замковый ком­плекс Мир и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже. Величественный МИРСКИЙ ЗАМОК www.mirza­mak.by, построенный в начале XVI в., в плане представляет собой четырёхугольник, образованный мощ­ными замковыми стенами с башнями по углам. Замок стоит на берегу живописного озера, его яркий архи­тектурный облик, мощные стены и башни оставляют незабываемые впечатления — и чрезвычайно фотогеничны! Экскурсия начнется с исторической части — Радзивиллы, Витгенштейны, Святополк-Мирские — оставили яркий след не только в истории замка, но и в истории страны. В замке представле­на материальная культура Великого княжества Литовского, охотничьи коллекции, рыцарские доспехи. Следующая часть — ТЕАТРАЛИЗОВАННАЯ ЭКСКУРСИЯ, в которой о замке расскажут исторические персонажи в старинных костюмах. Ожившие обычаи, язык жестов — через наиболее значимые экспонаты Вы узнаете о быте и обычаях княжеского дома Радзивиллов. Основное парадное помещение дворца эпо­хи Ренессанса — столовая с кессонным потолком и мебелью конца XVI в. Изысканный Портретный зал, утопающий в роскоши рококо, выполнял репрезентативные функции и свидетельствует о древности рода Радзивиллов, его рыцарской и военной славе. А кульминацией экскурсии станет танец князя Кароля Станислова Радзивилла "Пане Коханку" и его жены, княгини Марии Любомирской, в Портретном зале. А затем — небольшой МАСТЕР-КЛАСС по старинным танцам — танцуют все!
    Погружение в атмосферу жизни владельцев замка продолжится в подвалах, где хранились съестные при­пасы и находились винные погреба. Экскурсию с дегустациями "В ГОСТИ К ПАНЕ КОХАНКУ" проведёт же­на главного повара замка Ядвига. Она пригласит в гости к владельцу замка князю Каролю Станиславу Радзивиллу по прозвищу "Пане Коханку". И здесь можно будет попробовать блюда белорусской кухни и традиционный алкогольный напиток. А еще — интерактивный формат этой экскурсии позволит Вам побыть в роли князя и его гостей: цыганского короля Яна Мартинкевича, княгини Теафилии Констанции.
    Экскурсия по экспозиции ЮГО-ЗАПАДНОЙ БАШНИ продолжит знакомство с историей замка, продемонстрирует его уникальные архитектурные особенности. Прогулка по боевым галереям оборонительных башен позволит ощутить себя средневековым воином. Спустившись в тюремный подвал, можно представить состояние узников, отбывавших наказания. Дорожка английского парка приведет Вас к исполненной в стиле модерн ЦЕРКВИ-УСЫПАЛЬНИЦЕ последних владельцев Святополк-Мирских, кото­рая построена уже в начале XX столетия. Размещение в гостиницах: "Мирский замок" и "Мирский посад". ОБЕД.
    Экскурсия по исторической части ПОСЕЛКА МИР, которая чудесным образом сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща — всем миром — жили белорусы, поляки, евреи, цы­гане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и куп­цов формируют ансамбль Рыночной площади Мира. Свободное время, прогулки… Ночлег в Мире.
  • 2
    Воскресенье — После ЗАВТРАКА выселение из гостиницы и получасовой переезд в Несвиж. НЕСВИЖ www.niasvizh.by — бывшая столица ординации князей Радзивиллов, одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации. На Рыночной площади Несвижа сохранилась до­ма ремесленников, старинные торговые ряды; старейшая в Беларуси Ратуша была построена после полу­чения городом в 1586 г. Магдебургского права. Рядом — Слуцкая брама XVII в. Знакомство с ФАРНЫМ КОСТЕЛОМ, построенным в 1593 году итальянским архитектором Джованни Мария Бернардони — одним из первых сооружений в стиле барокко в Европе: великолепные фрески храма, находящаяся в подземе­лье КРИПТА (фамильная усыпальница Радзивиллов) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Бела­руси. Затем направляемся в ДВОРЦОВО-ПАРКОВЫЙ КОМПЛЕКС XVI-XVIII веков, построенный Николаем Радзивиллом "Сироткой" по проекту итальянского архитектора Джованни Мария Бернардони. Величест­венный замок-дворец, окруженный высокими земляными валами и обширными прудами, представляет со­бой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Экскурсия по ДВОРЦУ, осмотр его впечатляющих экспозиций. Парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Порт­ретный, Каминный, Золотой, Гетманский и др.) различаются стилем убранства, содержат ценные коллек­ции произведений искусства, оружия, нумизматики. Осмотр жилых помещений дворца, часовни. ОБЕД. Экскурсия по примыкающим к замку живописным ПАРКАМ, заложенным в XIX в. Марией де Кастеллано Радзивилл. Эта экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов — одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном на­следии белорусского народа и всей европейской цивилизации. Возвращение в Минск около 18.00.

В стоимость тура включено

Про­жи­ва­ние в 2-местных но­ме­рах со все­ми удоб­ства­ми, те­ле­ви­зо­ром:
Мир — в го­сти­ни­цах "Мирский за­мок" и "Мирский посад"
Питание: 1 завтрак кон­ти­нен­таль­ный + 2 обе­да
Транс­порт: транс­фер в го­сти­ни­цу; на экс­кур­си­ях ав­то­бус турк­лас­са
Экскурсии с вход­ны­ми би­ле­та­ми в му­зеи:
• Экс­кур­сия "Архитектурные па­мят­ни­ки Мира и Несвижа"
• Вход­ные би­ле­ты в му­зей Мир­ско­го зам­ка
• Театра­ли­зо­ван­ная экскурсия по Мирскому зам­ку
• Экс­кур­сия с де­гу­ста­ци­я­ми "В го­сти к пане Ко­хан­ку"
• Мастер-класс по ста­рин­ным тан­цам
• Вход­ные би­ле­ты в двор­цо­вый ком­плекс в Не­сви­же
• Экс­кур­сия по экс­по­зи­ции двор­цо­во­го ком­плек­са
• Экс­кур­сия по Несвижскому пар­ку
• Осмотр Фар­но­го ко­сте­ла в Не­сви­же

Оплачивается дополнительно

Личные расходы

Маршрут

Минск — Мир Несвиж — Минск
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

2 ночи с 9 сентября из Минска
  • Беларусь
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

2 ночи с 9 сентября из Минска
  • Беларусь
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Туртранс-Вояж»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять