Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 1Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 2Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 3Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 4Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 5Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 6Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 7Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 8Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 9Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 10Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 11Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 12Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 13Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 14Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 15Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 16Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 17Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 18Тур Великолепный Азербайджан -  Фото 19

Великолепный Азербайджан 

Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

В случае неподходящих погодных условий, поездка на Грязевые Вулканы будет заменена на посещение музея на воде «Сураханы».

3 239BYN за 7 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 1 марта 2024
3 239BYN за 7 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 5 марта 2024
3 239BYN за 7 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 8 марта 2024
3 239BYN за 7 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 12 марта 2024
3 239BYN за 7 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 15 марта 2024
3 239BYN за 7 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 19 марта 2024
3 239BYN за 7 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с перелетом
Вылет из Минска 22 марта 2024
33 отзыва
9,8
  • 10,0Профессионализм
  • 9,6Офис
  • 9,9Удовлетворенность отдыхом
  • 9,8Оценка клиентов

Программа по дням

  • 1
    Вылет из Минска
  • 2
    Прибытие. Трансфер в отель. Раннее заселение и отдых. Свободное время.

    Как полезно провести свободное время:

    пройдитесь по пешеходной улице Низами (бывшей Торговой) - старинной торговой зоне со множеством магазинов и бутиков;
    прогуляйтесь по Бакинскому Приморскому бульвару, основанному в 1909 году, второму по величине в Европе, излюбленному месту отдыха бакинцев и гостей города;
    прокатитесь на прогулочном катере по Бакинской бухте (сезонно);
    посетите ТЦ «Парк Бульвар» - первый торговый центр в Баку.
  • 3
    Черное золото Каспия и легенды Старого города: особняки нефтяных баронов - Ичеришехер - дворец Ширваншахов - Девичья Башня - старинные караван-сараи Мултани и Бухар - сувенирные лавки - сад Филармонии
    Завтрак в отеле. 10:00 экскурсия по Баку. Наша пешая экскурсия начнется с увлекательных историй о легендарных особняках, построенных азербайджанскими нефтяными баронами в начале прошлого века. Первым на нашем пути будет Национальный музей азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви. От него мы двинемся вверх по улице, мимо жемчужины азербайджанской архитектуры – Дворца Исмаиллийе (1908-1913). В настоящее время здесь находится президиум Академии наук Азербайджана. За ним здание бывшей Александриинской женской мусульманской школы (1901) - первого женского училища на Кавказе.

    Теперь мы немного свернем с основного маршрута и сделаем остановку рядом с Дворцом Счастья (Дворцом бракосочетания) в неоготическом стиле (1912), чтобы послушать трогательную историю его первого владельца. Затем мы выйдем к зданию городской думы (Баксовет) в стиле барокко (1900-1904), в котором сейчас расположена мэрия Баку. Дальше войдем в Сад Филармонии, ранее известный как Губернаторский Сад, и подойдем к зданию Азербайджанской Государственной Филармонии им. Муслима Магомаева.

    Прогуливаясь по саду, мы пройдем через временной портал и окажемся в Старом городе. Буквально один шаг перенесет нас из Баку 21-го века в Баку века 12-го. Прогуливаясь по узким улочкам старинного города, загляните в сувенирные лавки, где можно приобрести национальную одежду, платки, шарфы и шапки, посуду и ковры ручной работы.

    Обед и кулинарный мастер-класс с подарками

    В конце экскурсии вас ждет вкусное приключение в уютном ресторанчике Старого города. Место напоминает старый аутентичный деревенский двор с небольшой зеленой территорией, беседками и террасой. Гостеприимные хозяева угостят вас блюдами национальной кухни. Желающих мы приглашаем на мастер-класс: обладателей зоркого глаза и стальных нервов ждет челлендж от шеф-повара: слепить микро пельмени "дюшбара" на время. Победившему вручат памятный приз! Свободное время.
  • 4
    Завтрак в отеле. Выезд на экскурсии в 09:00.

    Мечтали увидеть, где зарождались первые цивилизации? Гобустанский историко-художественный заповедник - это именно то, что вам нужно! Включенный в список наследия ЮНЕСКО, он является одним из первых центров человеческой цивилизации. Заповедник имеет удивительную коллекцию из 6-ти с лишним тысяч древних петроглифов, которым более 40 тысяч лет.

    Недалеко от Гобустана находится второе чудо, которое поразит вас не меньше, чем доисторические рисунки на скалах - это грязевые вулканы. Геологи НАСА, сделали вывод, что по своему строению они схожи с возвышенностями на планете Марс. Азербайджан стоит на первом месте по количеству грязевых вулканов: здесь находится 350 из 800 грязевых вулканов мира, один из которых занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире. (Посещение вулканов зависит от погодных условий*). Обед.

    После отправляемся в путешествие в "Страну Огней". Экскурсия начнется с посещения древнего поселка Гала, заповедника и музея под открытым небом, где вы познакомитесь с самобытным образом жизни обитавших там народов 10-19 веков. Вы попробуете испечь хлеб в старинной печи "тандыр", соткать ковер, поработать с глиной в гончарной мастерской или покормить верблюдов и лошадей.

    Далее мы посетим природный заповедник "Янардаг" (буквально "Горящая гора") - комплекс, выстроенный вокруг холма, расположенного на вершине газового кармана, обеспечивающего непрерывное извержение пламени, которое горит уже более 20 тысяч лет.

    Экскурсия продолжиться осмотром Центра Гейдара Алиева (без захода внутрь), спроектированного всемирно известным архитектором Захой Хадид. Это величественное сооружение, похожее на приземлившийся инопланетный корабль,

    Вечер – прекрасное время суток, для того, чтобы подняться на самую высокую точку столицы - Бакинский Нагорный парк. Его смотровые площадки откроют вам изумительный панорамный вид на сверкающий огнями вечерний город и бухту. Там же познакомитесь с самой популярной и гламурной достопримечательностью Баку Flame Towers (Пламенные Башни). Огромные футуристические башни Flame Towers, фасады которых представляют собой LED-экраны, с наступлением сумерек начинают полыхать, как горящие языки пламени, недвусмысленно намекая на то, что Баку – это город огней!

    Возвращение в отель.
  • 5
    Природа древней Шемахи - искусство Шемахинских виноделов и дегустация вин - секреты мастеров Лагича
    Шемаха – это место с необыкновенной природой, невероятной архитектурой, древней культурой, богатой историей и интересными обычаями. Город являлся древней столицей династии Ширваншахов (9-15 век).

    Первая остановка по пути в Шемаху будет у мавзолея Дири Баба, это двухэтажная постройка 15 века в селе Мараза. Особенность конструкции в том, что она встроена в скалу и создается впечатление, будто она парит в воздухе. Это место считается священным. Легенда гласит, что здесь был похоронен святой по имени Дири Баба (Живой Дед), и его тело оставалось нетленным более 300 лет.

    При въезде в Шемаху открывается захватывающий вид на город и окрестности. У подножия крепости Гюлистан вы увидите мавзолей Шемахинских ханов "Едди гюмбяз" ("Семь куполов"), относящийся к 18 веку. В городе Шемаха вы сможете увидеть Джума-мечеть - самую большую мечеть Кавказа. Это один из старейших мусульманских храмов на всем Южном Кавказе и Ближнем Востоке.

    После экскурсии по Шемахе мы отправимся в винодельню Мейсари. Это одна из самых крупных виноделен Азербайджана и первая в стране, которая получила сертификат органического производителя вина по стандартам ЕС. Гостям предоставят информацию о винодельне, покажут местность и виноградники. На этой живописной территории построен музей, винный погреб, ресторан и гостевой дом. Вы продегустируете 3 сорта вина с закусками, а также, по желанию, сможете перекусить в местном ресторане "Aбгора".

    После обеда держим путь в Исмаиллы. Расположенный на южных склонах Большого Кавказа, в окружении лесов и гор, утопающий в зелени Исмаиллинский регион является одним из красивейших в Азербайджане. Здесь сохранилось большое число древнейших памятников различных периодов. Пристального внимания заслуживают колоритные села района. В одну из таких деревень мы с вами и заглянем. Красивая деревня Лагич, уютно расположилась в каньоне реки Гирдыманчай. Эта небольшая деревня считается культурным заповедником и популярным туристическим пунктом Великого Шелкового Пути. Она славится производством изделий из меди, украшенных резным орнаментом. В многочисленных сувенирных лавках можно купить изделия ручной работы из меди, дерева и кожи, трикотажные и ткацкие изделия, сувенирные ножи и др.

    Ночевка в отеле в Шеки.
  • 6
    Акварель Шекинских вкусов
    Шеки - один из самых древних и величественных городов Закавказья, богатый множеством исторических и архитектурных памятников, считается столицей ремесел и важной остановкой на Великом Шелковом Пути. Местные мастера сумели сохранить свои секреты до сегодняшнего дня, передавая их из поколения в поколение. Мы посетим несколько мастерских, чтобы увидеть, как делают "шебеке" (фрески ручной работы), "пахлаву по шекински" и "текелдуз" (разновидность ткачества). Шеки издревле считался крупным центром шелководства и мы обязательно зайдем в гости к знатным мастерам, которые творят чудеса на Шекинской Фабрике Шелка. Познакомимся с производством келагаи - это шелковые платки, которые традиционно носят азербайджанские женщины. Посетим Летний Дворец Шекинских Ханов, весь покрытый миниатюрными фресками от пола до потолка. Из тысяч маленьких кусочков стекла были изготовлены оконные мозаики "шебеке". Заглянем в Каравансарай, исторический комплекс, состоящий из двух сохранившихся до наших дней великолепных древних построек, традиционно называемых "Юхары" ("Верхний") и "Ашагы" ("Нижний").

    Также посетим древнюю албанскую церковь в деревне Киш, тихое духовное место, внесенное в список всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенное примерно в 5 км к северу от города Шеки. Далее поедем в Био Гарден (Био Сад) площадью в восемь гектаров, где растут более 100 различных видов фруктовых деревьев. Здесь также разводят рыбу и ряд экзотических птиц, которые были завезены из других стран. Неуемные фермеры из хозяйства Био Гарден заставят вас полазить по деревьям и собрать для них очередной урожай свежих фруктов (по сезону). Правда взамен потом угостят внушительным ведром спелых вкусных плодов. Если останутся силы - заберете с собой. Вы непременно захотите прогуляться по тихим тропам густого сада со множеством красивых мест, где можно просто посидеть и насладиться завораживающими пейзажами, а потом, сельская еда и традиционные чайные посиделки с домашним вареньем на свежем воздухе помогут вам надолго зарядиться энергией. Возвращение в Баку. Отдых.
  • 7
    Завтрак в отеле. Свободное время. Его можно провести на местном "Яшыл Базаре" (Зеленый базар), где у вас будет возможность перепробовать всевозможные вкусности и купить местные деликатесы, свежие фрукты, сухофрукты, масло, мед, сыры домашнего приготовления, а так же джемы и варенья из фейхоа и грецкого ореха, черную икру и прочее.
  • 8
    Трансфер в аэропорт. Вылет и прилет в Минск.

В стоимость тура включено

перелет Минск - Баку - Минск (минимальный тариф);
групповой трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
медицинская страховка;
размещение в гостинице 4* в центре Баку в стандартном номере;
завтраки в отеле;
обед в ресторане в Старом городе и кулинарный мастер-класс от шеф-повара;
входные билеты в винодельню;
дегустация вин с закусками;
вход в Био Гарден;
спец. транспорт до грязевых вулканов;
билеты в музеи (обязательно): Гобустан, Гала, Янардаг;
вход в этнографический музей в деревне Лагич;
дворец Шекинских Ханов, Албанская церковь в Кише;
Шекинская фабрика шелка, Каравансараи;
профессиональный русскоговорящий гид;
1 бутылка воды на человека в день экскурсии.

Оплачивается дополнительно

личные расходы;
чаевые;
обеды и ужины (не включенные в программу);
билеты в музеи (опционально): Девичья башня - 9 $/чел, дворец Ширваншахов — 9 $/чел.

Маршрут

Минск — Баку — Минск
Турфирма Атлас Трэвел
33 отзыва
9,8
  • 10,0Профессионализм
  • 9,6Офис
  • 9,9Удовлетворенность отдыхом
  • 9,8Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

7 ночей с 19 марта из Москвы
  • Япония
Стоимость с перелетом
9 ночей с 5 марта из Риги
  • Япония
Стоимость с перелетом
15 ночей с 6 марта из Риги
  • Филиппины
Стоимость с перелетом
Стоимость с перелетом
Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Атлас Трэвел»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять