Отзывы о Утрина

Усадьба
  • 143 км от Минска,
  • 190 км от Витебска
Витебская область Морги ул. Подлесная, д. 7
Рейтинг Holiday.by
6,6
  • 6,4Обслуживание
  • 6,9Территория
  • 6,6Дом
  • 6,6Оценка гостей
6,6 12 1 10
  • 16 гостей

Проверенные отзывы 12

Сортировать:
по дате
по рейтингу
6,4Обслуживание
Рейтинг “Обслуживание”:

Оценивается разговор по телефону или во время предварительного визита. Учитывается оценка работы персонала во время отдыха. Важно также оценить, насколько хорошо вас проконсультировали по отдыху, а потом выполнили все ваши пожелания.

6,9Территория
Рейтинг “Территория”:

Здесь оценивается ухоженность территории, внешний вид построек, их состояние. Максимальный балл говорит, что всё на территории располагает к комфортному отдыху.

6,6Дом
Рейтинг “Дом”:

Тут даётся оценка внутреннему пространству объекта отдыха - общим и индивидуальным помещениям, комфорту, удобству, наличию и исправной работе всех мелочей, нужных гостям.

Рейтинг формируется на основе 12 проверенных отзывов
6,6Оценка гостей 12 отзывов
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв:
  • Есения Иванова
    17 августа 2021
    Это не детский лагерь!!!
    1,7
    • 1,0Обслуживание
    • 3,0Территория
    • 1,0Дом
    • 1,7Оценка гостей

    Очень надеюсь на то, что кто-то задастся вопросом отправлять ли в Утрину ребенка, будет искать честные отзывы и найдет, потому что на сайте Утрины неугодные коменты удаляют, а авторов в блок!!! Если вы не заостряете внимание на питание, плаванье в сомнительных водоемах, если вам не особо важен присмотр за ребенком и вы не рассчитываете на то, что вашему ребенку может кто-то оказать минимальную медицинскую помощь, то вам сюда. Заметьте, что составляя договор на оказание тур.услуг, ответственность за вашего ребёнка никто не берёт и об этом даже речи нет. Значит и спроса нет. Вам кажется, что по картинкам инстаграма вы знаете куда отправляете ребёнка, но это совсем не так. Давайте пробежим по пунктам:
    -5-ти разовое питание. Будьте готовы к тому, что тост с вареньем это может быть завтрак, кусочек хлеба на костре это может быть ужин, треть кусочка батона с медом окажется полдником, суп - основное и единственное блюдо на обед или каша. Время приема пищи - как придётся. В Инстаграме, кстати, собачкам вроде бы как мяско дают, а вот деток что-то не балуют. Но если и решитесь отдать в такие условия своё чадо, попросите присылать фото в Вайбер как и что они кушают.
    -Проживание. Типи - это очень интересно, но в сильный дождь там действительно льёт, а больше детям деться некуда.
    -Медперсонал отсутствует. Порезанную ногу в озере вашему ребенку никто не обработает да и нечем. От боли в животике дадут кеторол на крайняк. Если вас это устраивает, то тоже гуд.
    -Купание. Если дети попали в жаркий сезон, то их вывезут на микроавтобусе (25 чел.сразу) на озеро Белое, где им будет разрешено купаться под руководством неплавающих важатых на территории не огороженной буйками, ещё для купания предусмотрена довольно мелкая река Шоша
    -Развлечения. Много всего интересного происходит, но будьте готовы к тому, что это больше похоже на постановку для фотоотчёта.
    Это основные пункты, на которые хотелось заострить внимание. Никаких требований санитарных норм круглосуточного пребывания детей в этом псевдолагере не ждите и кроме этого по совести за ваши деньги никто выкладываться не будет. Перед тем как выдать вашему ребенку телефон для разговора с вами его предупредят, что говорить, а что нет. У вас не будет возможности внезапно позвонить по видеозвонку и этому очень способствует тухлый интернет и определенно отведенное время для разговоров. Для семейного отдыха Утрина подойдёт точно, есть что посмотреть и общение с животными не может не умилять. Ребенку без взрослых там делать нечего

  • Копылова Дарья
    13 августа 2021
    Все разговоры о лагере!
    9,7
    • 9,0Обслуживание
    • 10,0Территория
    • 10,0Дом
    • 9,7Оценка гостей

    Хочется выразить благодарность организаторам и вожатым детского отдыха в усадьбе Утрина за полную отдачу процессу
    Мой сын (9 лет) неоднократно отдыхал в детских лагерях, но в этой индейской деревне особое внимательное отношение и очень интересная программа.
    Очень важно, что дети были всё время заняты. Сегодня в доме не утихают разговоры о лошадях, собаках Хаски, коровке Таши, козах…о том, как много всего надо знать и уметь, чтобы проплыть на байдарке по реке и многом другом.
    Об этом отдыхе можно писать рассказ о каждом прожитом дне и удивляться новым жизненным навыкам сына.
    На следующий год сын снова собирается на две смены, и есть пожелание руководителям организовать круглодичный отдых для детей . Процветания Вам, в Вашем нелегком труде.
    Рекомендую людям заинтересованным в формировании у ребенка Soft skills .

  • Кохан Алла
    30 июля 2021
    Отзыв о детском лагере «У вождя Хуакасы» в агроусадьбе «Утрина»
    2,3
    • 1,0Обслуживание
    • 3,0Территория
    • 3,0Дом
    • 2,3Оценка гостей

    Хотелось бы оставить отзыв об индейском лагере «У вождя Хуакасы» в агроусадьбе «Утрина».

    Начнём с того, что ребёнок (11 лет) ехал туда вдохновлённый скорым общением с хаски, катанием на лошадях...в общем, всем тем, что обещала программа. А в итоге мы забрали его через три дня слез, когда он каждый вечер просил приехать за ним, а мы все думали, что он просто пока не привык.

    Постараемся объективно описать, что не понравилось.
    1. Неадекватное отношение со стороны хозяйки усадьбы Натальи. Ребёнку не давали позвонить родителям по его просьбе, даже когда он плакал перед сном. Кроме того, несмотря на нашу просьбу не давать ребёнку никаких лекарств, когда он пожаловался на боль в животе, Наталья дала ему лекарство (при этом в детском лагере нет врача! То есть лекарство давал человек без медицинского образования, и не согласовав это с родителями). Более того, даже после прямого запрета родителей давать ребёнку какие-либо лекарственные средства, на следующий день при жалобе на боль в животе ребёнку снова дали таблетку, причём Наталья уверила сына, что согласовала это со мной. По моему скромному мнению, открывать детский лагерь могут только люди, искренне любящие детей - а это явно не наша история.
    2. В лагере практически полностью отсутствуют нормальные санитарные условия. Судя по летающим везде огромным насекомым (оводам, комарам и т.д.), территория лагеря никак не обрабатывается ни от клещей, ни от других насекомых. При сильном дожде крыша в типи, где живут дети, протекает. Туалет по сути представляет собой просто выгребную яму.
    3. Питание. Из заявленного пятиразового питания каждое утро была каша, в обед суп (не как первое, а как основное и единственное блюдо), на полдник вафли либо сало, на ужин снова каша. Как пожаловался ребёнок, за три дня мясных блюд, овощей не было ни разу. В итоге за три дня ребёнок не съел ничего, кроме каши.
    4. Программа. Развлекательная программа абсолютно не соответствует заявленной. Так, катание на лошадях превратилось просто в фото на спине у лошади для родителей. Катание на байдарках представляло собой тоже сидение на байдарке и заплыв на два метра вперёд (так как в лагере всего одна байдарка).
    Очень жаль, что ожидания в случае с лагерем «Утрина» не совпадают с реальностью - ведь задумка индейского лагеря действительно интересная, а вот с реализацией у хозяев агроусадьбы большие проблемы.

  • Алексей Цветков
    28 января 2019
    Отличные Новогодние каникулы!
    10,0
    • 10,0Обслуживание
    • 10,0Территория
    • 10,0Дом
    • 10,0Оценка гостей

    Новый год 2019.Где отметить?Куда податься?Снова дома? Нееет! Надоело! Решили с семьёй отправиться в небольшое путешествие:) . Забронировали домик,заранее предупредив что нас будет четверо-Я,Супруга,Двое детей (5 и 16 лет) . Выехали 31-го в 16 часов.Хозяйка усадьбы, Наталья была постоянно на связи и указывала нам дорогу.Доехали без особых проблем.
    Теперь по порядку.По приезду нас встретила хозяйка и отвела в дом.Внутри было натоплено,убрано и уютно.Отдельный восторг у нас вызвала мебель! Это потрясающе! Всё своими руками!Стулья,стол,диваны из брёвен.Я как завороженный ходил и черпал вдохновение!Обязательно сделаю что то подобное на даче! Наталья нам сказала что нас ожидает какой-то сюрприз и удалилась.Ну а мы принялись готовиться к празднику и располагаться. В 22.00 нас действительно ожидал сюрприз! Наталья приехала со своим супругом и ,такого я не ожидал. В дом внесли огромные тарелки с копченой бараниной и скумбрией! Вот это поворот! Супер! Это было потрясающее чувство-на улице моросит снежок,в доме тепло,предвкушение праздника,а тут ещё и такой вкуснейший сюрприз!Огромнейшее спасибо!Это очень ценно!От души!
    Далее всё как обычно-старый Новый год,готовимся отмечать новый,веселье,смех...пьём шампанское и строим планы на завтрашний день ,так как нам очень натерпелось взглянуть на ту самую усадьбу. Ближе к 12-ти созвонились с хозяевами и путем недолгих переговоров,решено! Едем в усадьбу прямо сейчас!А чего тянуть? Бьют куранты,зажигаем бенгальские огни,мгновение, и мы уже подъезжаем к той самой усадьбе,которая расположена недалеко от нашего проживания!
    По приезду в усадьбу,мы застыли в непонятках. Ночь,полная тишина,идет снег....выходим из машины и.... .Словно по какому то волшебству вдалеке начинает играть индейская музыка,загораются вдоль дороги фонари,гирлянды и нас встречают хозяева! Это не передать словами! Мы были как заворожены этой сказкой!Потрясающее чувство! Младший закричал "Смотрите!Хаски!". Обернулись и увидели как из своих домиков повыходили дружелюбные лохматые красавцы!Супер! Детям было очень весело!Такого Нового года у нас ещё никогда не было! Затем переместились в уютный Индейский типи и зажгли костёр!Это было нечто волшебное и словами я не могу передать всего восторга той ночи! Кайф! На утро нас ожидали экскурсия по усадьбе и катание на собаках.Уезжать не хотелось,чесно! А вспоминать эти каникулы мы будем ещё очень долго и обязательно вернёмся! Спасибо!

  • Elena Mikulchik
    4 января 2019
    Рекомендую. Отдых для тех, кто любит природу и животных.
    9,3
    • 10,0Обслуживание
    • 9,0Территория
    • 9,0Дом
    • 9,3Оценка гостей

    В усадьбе "Утрина" я была несколько раз. Зимой размещались в уютном теплом доме компанией 5 человек, летом отдыхали в индейских типи вместе с сыном ( 12 лет), а осенью весело проводили время женской компанией. Для полной картины не хватает весенней романтической поездки. Во все времена года "Утрина" прекрасна. Не все идеально, недостатки есть и в дорогих пятизвездочных отелях, но подкупает желание хозяев развиваться, делать усадьбу лучше и удобнее для гостей, а также искреннее стремление сделать ваш отдых приятным.

  • Lara Grishina
    22 декабря 2018
    Осень в "Утрине"
    9,3
    • 10,0Обслуживание
    • 8,0Территория
    • 10,0Дом
    • 9,3Оценка гостей

    Так получилось,что мы приехали поздно вечером. Нас ждал уютный, чистый и теплый дом и протопленная баня по-черному. Утром мы поехали в комплекс, где нам провели экскурсию, угостили медом, козьим сыром и блинами. Мы покатались на хаски, погуляли, пофотографировались. Детей было не забрать, смотрели коз, овец, кур. Хаски - это нечто! И лошади тоже! А этот жревний инструмент, который ребята сделали сами, добились такого звучания, научились сами замечательно играть на нем и обучали свех желающих. Море эмоций, доброжелательные хозяева, общение с природой - отличный уикенд!

  • Максим Довгун
    7 декабря 2018
    Крайне отрицательный! Не рекомендую!
    2,0
    • 1,0Обслуживание
    • 3,0Территория
    • 2,0Дом
    • 2,0Оценка гостей

    Летом 2017г мы семьей приехали ознакомиться с агроусадьбой и программой детского индейского лагеря. Приехали в конце июня в последний день предыдущей первой 10ти дневной смены. Сыну и нам понравилось. Встечал нас Роман со своим братом. Подписав предложенный договор и полностью его оплатив его мы уехали. Лагерь должен был начаться через неделю. К сожалению он так и не начался ни через неделю, ни через месяц, ни через два, пока не наступила осень и ребенок пошел в школу. Причиной срыва со слов владельца Романа стало нахождение клеща. Вместо лагеря нам было предложено приехать в выходной на уекенд. Мы отказались так как сами живем на хуторе и хотели лишь группового детского лагеря. Деньги за не оказанную услугу нам возвращать отказались, порекомендовали обратиться в суд. Суд проверив материалы дела с РОВД, ознакомившись с заключенным договором от нас и других заявителей вынес определение взыскать в принудительном порядке оплаченную сумму и госпошлину с Мельниченко Романа.
    Интересный момент договор на имя матери Мельниченко С.С. а договор подписывает ее сын.Однако у данного гражданина не числится в собственности ни агроусадьбы, ни иного имущества.
    Хозяйка же усадьбы заявляет, что ничего не знает, все вопросы к сыну.После их отказа мой телефонный номер и аккаунт соц. сетей были закрыты для общения. Денег до сих пор не возращено.
    Поэтому заключая договор с данной агроусадьбой я не рекомендую заключать договор с данным, не порядочным гражданином, не несущий никакой гражданско-правовой ответственности.

  • Пыхалова Дарья
    28 июля 2017
    Понравилось. Рекомендую! Вернёмся ещё!
    8,7
    • 9,0Обслуживание
    • 9,0Территория
    • 8,0Дом
    • 8,7Оценка гостей

    В июне 2017 года я вместе с двумя маленькими детьми (5 лет и 2 года) отдыхала в агроусадьбе "Утрина". Естественно, для меня был важен комфорт места проживания и интересная программа. И это оправдалось и даже во многом удивило с лучшей стороны.

    Благодарю Наталью, хозяйку усадьбы за доброжелательность, развернутые ответы на все мои вопросы, а также тщательное объяснение маршрута!

    По прибытию в усадьбу нас встретил Руслан (отдельная благодарность за индивидуальный подход, особенно, к детям!) и провел интересную развивающую экскурсию по основным "островкам"-базам усадьбы.

    Я впервые встретила настолько целенаправленных и заинтересованных людей - хозяев "Утрины".

    Все сделано своими руками, из дерева, настолько добротно и с умом-любовью, что для отдыха ума и тела это особая статья! Восхищена деревянными дизайнерскими кроватями - комфортно, экологично и безопасно для детей. Стулья-колоды с удобными спинками, интересное решение стола и светильников - все это было с нами в уютном доме , где мы разместились с детьми.

    Я выбирала эту усадьбу из-за индейской тематики, которая продумана здесь до мелочей, ни одна деталь не упущена из виду. Индейские типи, костюмы из настоящих перьев ястреба (и фотосессия в них), конные прогулки без седла, общение с живой природой через выстраивание себя изнутри.

    Индейские типи сделаны с умом и тщательным расчетом, внутри самого "вигвама" ( уж, простите, но многим это слово более понятно) особая атмосфера - расслабляющая, умиротворяющая и обновляющая. Мне, как человеку творческому, в типи легко было входить в творческий поток и ловить вдохновение (написала не одно стихотворение).

    Питание разнообразное, полноценное (мы выбирали трёхразовое, домой брали вкусное козье молоко и неповторимые блинчики-оладьи). Так что за время отдыха щеки у детей покруглели. Паямчэлi, одним словом.

    Из памятных и вкусных сувениров мы привезли домой: клюквенный ставленный мёд, восковые свечи ручной работы, медовую пастилу и трюфели (объедение!). И ещё, конечно, классные фотографий, море новых знаний и навыков, а главное - спокойных и довольных детей. Дети были настолько впечатлены, что долго спрашивали, когда мы в следующий раз поедем в деревенский дом и как поживает Алиса (одна из дружелюбных хаски, обожает детей и они ее в ответ).

    В общем, отдых состоялся, оправдался и расширил видение того, что в Беларуси, оказывается, МОЖНО ОТДОХНУТЬ и ЗАРЯДИТЬСЯ не только ТЕЛОМ, но И ДУШОЙ.

  • андрей
    9 января 2017

    Приехали на экскурсию в жудкий мороз, но гостеприимство хозяев, милые животные и увлекательная экскурсия согрели нас!
    Очень интересная экскурсионная программа!
    Общение хозяев с животными удивляет и восхищает!
    Удивительная комбинация архитектурных объектов на территории - и деревянные строения с крышей из шинделя, деревянная столовая, подземная баня по-черному, индейские типи, дизайнерские собачьи будки, живописная зона отдыха и все это в одном месте!
    желаем всяческих благ и удачи владельцам!!

  • Марина Казакевич
    13 сентября 2016

    Делюсь впечатлением от посещения ЭКО агро усадьбы "Утрина", первый раз были на прошлых выходных на фестивале, который подготовили хозяева усадьбы. Получилось приехать не на весь день, но и этого хватило, чтобы насладиться атмосферой места, полюбоваться природой и получить удовольствие от подготовленной программы.
    Описывать словами усадьбу сложно, там нужно побывать, увидеть и прочувствовать. Первое, что по приезду меня удивило, это запах леса, сосновый, можно сказать, терпкий запах, который просто одурманивает голову и полностью тебя расслабляет. Доброжелательность и гостеприимство хозяев располагает к себе и хочется искренне вести беседы, слушать о их усадьбе, узнавать столько нового и приходить в восторг.
    Отдельное спасибо Руслану, которого хочется слушать и слушать, который внимателен к гостям, открыт и интересен.
    Очень долго можно разглагольствовать и рассказывать об "Утрине", каждый решивший побывать там, должен прочувствовать свое ощущение и отношение ко всему. Не ожидайте отель 5 звезд, устриц на ужин и бассейн с баром, это ЭКО усадьба, это отдельная сфера, тема, которая полностью раскрывается и в содержании животных, и в изготовлении вина, и в посадке огорода, и в пище и т.п. Если Вы это понимаете и принимаете, выделите выходные или даже неделю и отдохните душой в "Утрине", именно ДУШОЙ. Оставьте все свои заботы на работе, дома, отключитесь от внешнего мира и просто отдайте себя природе, зарядитесь её энергией и силой.
    Спасибо за "Утрину", спасибо прекрасным людям за их труд, за их знания, за их душевность.
    p.s. и побольше Вам благодарных туристов :)

  • Наталья Свекловская
    8 сентября 2016

    Впечатлившись статьей на сайте holiday.by от 3 августа 2016, под названием "Едем к людям: усадьбы, где хозяин - душа отдыха" и желая отдохнуть и хорошо провести время со своей двоюродной сестрой и детьми в настоящей белорусской деревне - чтобы как у бабушки в детстве - я выбрала эту усадьбу. Позвонила, забронировала и мы приехали туда 15 августа такой вот компанией - 2 женщины и 3 детей - двое по 7 лет и один 1 год и 7 месяцев. О том, что с нами дети я предупредила хозяев - Романа Мельниченко, его "девушку" Наталью заранее и они заверили меня, что все будет в лучшем виде(!) Что они сделают наш отдых незабываемым (!) - и последнее утверждение оказалось правдой, потому что этот "отдых" я запомню навсегда! Все, что мне хочется, чтобы больше никто не пострадал от такого отдыха и чтобы люди узнали, что на самом деле представляет собой эта усадьба и ее хозяева.
    А правда состоит в том, что еды в усадьбе практически нет – нас практически не кормили. Например, нам предложили поесть жареной картошки урожая 2015 года – и это все в деревне в августе 2016 года ! ни молока, ни масла, ни сметаны там не было и в помине, про мясо я вообще молчу. Собаки-хаски, описанные в рекламе – это несчастные животные в вольерах и на привязи, как в зоопарке.
    Катание на лошадях невозможно – мы увидели 3 необъезженные лошади. Куры яиц тоже не несут, огород – в запустении.
    Хозяйка Светлана Мельниченко - в грязной одежде, дом в котором они сами живут со стороны выглядит как полуразрушенная неухоженная избушка с грязными окнами. Вокруг валяются куски внутренностей коровы, которыми кормят собак.
    Озера в лесу – мы так и не увидели, к речке пройти невозможно – она протекает в дремучем лесу, куда пройти можно с большим трудом.
    О гостеприимстве хозяева усадьбы Роман и Светлана Мельниченко не имеют никакого представления, разговаривают грубо, по-хамски.
    А вокруг дома, в котором размещаются гости, вместо цветов или хотя бы газона бурно растет борщевик, который является очень ядовитым и опасным растением.
    Это тот случай, когда не написать отзыв – значит, что еще кто-то может попасть в такую ситуацию. Кто-то еще разочаруется, будет обманут, расстроится и эти люди будут продолжать свою деятельность.
    Можно проплатить любую рекламу и на фотографиях все выглядит красиво. Но все это дискредитирует само движение Агротуризма в нашей стране. Мне стыдно, что такое вообще существует!

  • Инна Фаст
    9 сентября 2013

    Все происходило, как сон. Видимо, были ожидания. Но увиденное и прочувствованное настолько превзошли их, что происходящее казалось нереальным. Как будто меня «вытащили» из нашей техногенной жизни со всеми ее тупиковыми техногенными проблемами и на некоторое время поместили в эко-сказку. И эту сказку я стала осознавать после «сна».
    За такой короткий интервал времени я никогда в своей жизни не встречала в одном месте сразу так много удивительных людей! Каждый из вас со своей харизмой и неповторимостью! Думала, что будем отдыхать сами по себе, а тут такой подарок – не только знакомство с вами, но еще и тесное общение, желание помочь.
    Место, в котором вы поселились, тоже похоже на картинку из моих детских книжек-сказок. Первозданность и чистота. Я по-новому прочувствовала животных. Спасибо ребятам, что уговорили меня в кромешной тьме залезть в жилище свинок и полежать на их чистейшей ? соломке. А в проеме входа в их «квартирку» до сих пор в глазах стоит силуэт Чака, склонившего свою козлиную головку для человеческих ласк. И сбивающий с ног, «подрезающий» Бараш, как собачка, требующий все той же ласки и любви, всплывает в памяти. Животные любят безусловно. Эти образы остались со мной.
    Невероятно, что всего за два года вы смогли реализовать идею о своем чудо-мире, в котором все сделано с такой любовью! Я видела, что продумана каждая деталь в каждом предмете или строении. А домик, в котором жили мы – просто волшебный! В нем не только все сделано из дерева, но еще и каждый предмет мебели и интерьера - ручная авторская работа! Впрочем, ручной авторской работой была и наша еда, приготовленная из эко-продуктов! Огород – отдельная тема! Несмотря на мудрые технологии хочется все время спрашивать: «Как вы все успеваете делать???»
    Мой возраст, мягко говоря, перевалил за средний. И путешествую я, возможно, не так много, как хотелось бы. Но все-таки опыт такой имеется, и видела я всякое. Поэтому могу сказать наверняка, что место ваше необычное, удивительное и, думаю, что единственное в своем роде. У вас я получила опыт целостного погружения в экологию. Первозданный лес, чистый воздух, чистая вода, натуральная еда, экологичное жилье, животные и, конечно же, общение с вами (т.е. индивидуальный подход), помогли еще лучше и глубже увидеть себя, осознать свои проблемы. Эти проблемы как бы оголяются, становятся видимыми. Это осознание продолжается и сейчас, в городе. Есть с чем работать. От всего сердца спасибо вам за предоставленный опыт!!!

УтринаУсадьба
  • 143 км от Минска,
  • 190 км от Витебска
Отправить заявку
  • Количество отдыхающих
  • Дата отдыха
Спасибо, ваша заявка принята.
Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять