C 24 мая по 10 июня в Минске пройдет новый гастрофест. Фестиваль будет снова на тему крафта (такая тема уже была в мае прошлого года). Сеты можно попробовать в 20 заведениях столицы. Стоимость каждого из них — 20 рублей. И сейчас мы вам расскажем о некоторых из них:

«1067»

Где: ул. Володарского, 22.

Что подают:

  • бургер с говядиной и креветками и бургер с чеддером-фри и свининой;
  • моцарелла стик;
  • крылышки в кисло-сладком соусе;
  • кукуруза в чесночном масле;
  • овощи гриль и клюквенный соус.

«Шампань паб» 

Где: ул. Мельникайте, 2/4.

Что подают:

  • вареные раки;
  • тако с фермерской птицей и аджикой;
  • мини-чебурек с мясом и мини-чебурек с сыром;
  • картофельные дольки;
  • печеная свекла с копченой сметаной и сыром;
  • чесночные гренки из бородинского хлеба;
  • форшмак из атлантической сельди с зеленым яблоком и ялтинским луком;
  • скумбрия в медово-пивной глазури;
  • пончики с сыром и соусы.

Wood&Fire 

Где: ул. Франциска Скорины, 1.

Что подают:

  • салат летний;
  • кальмары в сухарях;
  • луковые кольца фри;
  • креветки в панцире жареные;
  • филе хека в панировке;
  • ржаные чесночные гренки;
  • соус тар-тар и сырный.

Clever Irish Pub 

Где: ул. Гикало, 5.

Что подают:

  • бургер с пряным цыпленком гриль, сыром чеддер, томатом, корнишоном, салатом;
  • картофель фри;
  • брокколи кимчи в панкок;
  • кесадилья с цыпленком, кукурузой, перцем и моцареллой;
  • куриные наггетсы;
  • картофельные крокеты;
  • медальоны из говядины с соусом кимчи, свежей мятой и паприкой;
  • тапасы с куриным паштетом;
  • кесадилья с моцареллой;
  • тар-тар из говядины с тапенадой из маслин;
  • соус карри и сметанный соус с паприкой и табаско??;

Beef&Beer 

Где: ул. Тимирязева, 65.

Что подают:

  • шашлык из семги в лаймовом маринаде;
  • шашлык куриный в соусе терияки;
  • шашлык овощной маринованный в соевом соусе;
  • куриные ножки с арахисовым соусом
  • чипсы из молодого картофеля;
  • сырный хворост;
  • острый поп-корн в карамельной глазури с чили;
  • жареный нут в специях;
  • палочки из моркови и сельдерея;
  • соусы сальса, тар-тар, дзадзики.

«Раковский Бровар» 

Где: ул. Витебская, 10.

Что подают:

  • бутерброд с говяжьими щечками;
  • бульон из бычьих хвостов;
  • домашний пивной хлеб;
  • хмельной цыпленок табака.

«Закон Бутерброда» 

Где: ул. Революционная, 12.

Что подают:

  • бейгл с копченым лососем, маринованным в домашней настойке;
  • донер-бургер с курицей на крафтовой булочке с беконом;
  • начос с соусом из говядины и острых перцев;
  • fish&chips в кляре из темного пива
  • хрустящие корн-доги;
  • соус сырный, тар-тар, BBQ.

Malt&Hops 

Где: ул. Зыбицкая, 9/24.

Что подают:

  • ½ цыпленка жареного с чесноком и копченой паприкой;
  • колбаски из баранины, индейки и курицы;
  • салат из свежих овощей с миндальными лепестками и соусом винегрет;
  • маринованные овощи (красная капуста, огурец, красный лук);
  • макароны, запеченные с сыром чеддер, под соусом бешамель, с томатами черри;
  • соус BBQ.

«Двор 28/26» 

Где: ул. Революционная, 26.

Что подают:

  • говяжье сердце с соусом сабаньон и черным огурцом;
  • копченое масло с квасом и хлебом;
  • сморреброд с сельдью;
  • мусс из брынзы с вяленой паприкой;
  • тартар из говядины с домашним майонезом из щавеля;
  • бургер с щечками барбекю из кваса и вишней, подается с крафтовым картофелем;
  • бородинский брауни с луговым мороженым и мусс из пива в шоколаде.

Craft House 

Где: ул. Якуба Коласа, 37.

Что подают:

  • крыло куриное в соусе BBQ;
  • лепешка с сыром;
  • острые обжаренные шампиньоны в панировке;
  • хлебные палочки, обжаренные на гриле;
  • обжаренные пельмени с бальзамическим кремом;
  • куриные наггетсы;
  • сендвич с тунцом;
  • салат с рукколой, томатами и сыром джюгас;
  • соус карри, соус    

Подпишись на Holiday.by!

Только отборные материалы в наших каналах