В 2017 году Финляндия отмечает 100-летие государственной независимости. Для того чтобы преуспеть в мире, который динамично изменяется, необходимо меняться самому. И финны, благодаря североевропейскому наследию и национальному характеру, всего за одно столетие прошли грандиозный путь к переменам. В течение ста лет разные поколения финнов терпеливо занимались строительством своей страны, превратив ее в одну из самых успешных мировых государств по условиям жизни и степени благосостояния. Теперь настала пора праздновать: юбилейный год отмечается и в нас в Беларуси. 29 июля на площади Свободы и площадке Верхнего города в Минске пройдет Фестиваль финского танго!

На Фестивале будет работать большой фуд-корт. Финскую кухню на празднике представят The Pub, Свободы, 4, Имбирь, АртКук, Minsk City Food Truck, Оливье, МишугенАндитафель. В фестивале примут участие представительства финских компаний, которые работают в Беларуси. Участники смогут попробовать экологически чистые продукты. Бренд Sibylla предложит отведать оригинальные мясные изделия. Концепция этого скандинавского фаст-фуда – отличный вкус и высокое качество ингредиентов. Наичистейшие молочные продукты представит компания Valio, которая является наикрупнейшим молочным бизнесом и бренд-лидером в Финляндии (он объединяет около 6000 молочных фермеров.

За выпечку на празднике будут отвечать «Минскхлебпрам» и финская компания Leipurin, которая проведет настоящий Праздник хлеба с мастер-классами по выпечке. Самых маленьких (и не только) участников фестиваля порадует вкусное мороженое Yattis от «Ингман мороженое», а напитки будут предоставлены ОАО «Лидское пиво» – одним из наикрупнейших современных пивоваренных предприятий в Беларуси, которой, к слову, является частью финского концерна OLVI Group.

Генеральным спонсором Фестиваля финского танго выступает компания Wartsila.

На Фестивале финского танго появится самый настоящий Санта Клаус/ Йоулупукки из финской Лапландии. Хедлайнерами фестиваля станут популярные финские артисты – певец и танцор Тему Ройванен, который был признан королем танго 2014 года, танцоры финского танго Ханна Оянаха и Виле Иманен, а также и затейник-иллюзионист Йони Поганены.

К финским артистам присоединятся белорусские. С 100-летним юбилеем независимости Финляндию поздравят Георгий Колдун, группа Litesound, музыкальный проект Bon Voyage, оркестр «Олимпия Классика» и другие исполнители.

Для гостей и зрителей фестиваля будут организованные танцевальные мастер-классы от профессиональных финских и белорусских танцоров. Территорию фестиваля разделят на тематические зоны, где можно будет поиграть в финские городки и фларбол, попробовать свои силы на автономном скаладроме от компании Paroc, поддержать благотворительные и социальные проекты. Не будут обделенные вниманием и юные участники праздника, для каких компании Suomi Kids и Teknos организуют специальные игровые зоны: на детской площадке пройдет развлекательная программа с красками, фото-зоной, ростовой куклой-оленем и ловлей рыбы.

Другие интересные новости по теме