Места Минска, от которых дух захватывает. Уголки белорусской столицы, которые так легко ложатся на холст художника и становятся лучшими фотоснимками в личной коллекции. Самые красивые, самые восхитительные, самые живописные места Минска в подборке Holiday.by.

Минск с высоты. Автор фото: raskalov_vit
Минск с высоты. Автор фото: raskalov_vit

Комсомольское озеро и парк Победы.

Трудно сказать, какой ракурс полнее всего передаст всю красоту Комсомольского озера. Для кого-то лучшим станет вид со стороны проспекта Победителей на центральный вход в парк или на фонтан «Парус» посреди Комсомольского озера. Для кого-то – на Птичий остров или, наоборот, со стороны Птичьего острова на озеро и парк Победы. Для кого-то – вид с пляжа или с одной из велодорожек. Но какой бы вид не стал для вас любимым, точно одно: вернуться сюда захочется ещё не раз.

Вид на город с обзорной площадки Национальной библиотеки.

Рекомендуем посетить обзорную площадку в вечернее или ночное время. Именно минская подсветка вкупе с горящими окнами жилых домов, приправленная видом сверху, делает городской пейзаж не просто обворожительным, а нереально-волшебным. Не забывайте про тёплые вещи – на крыше Национальной библиотеки может дуть ветер, а вам захочется задержаться там подольше.

Минск с высоты национальной библиотеки
Минск с высоты национальной библиотеки

 Лошицкий парк.

Дух старины, своё собственное привидение, обручальный дуб и завораживающей красоты природа вокруг – Лошицкий парк не зря считается одним из самых интересных и красивых парков Минска. Хотите потрясающую фотосессию – пожалуйста, хотите спокойного лицезрения прекрасного – пожалуйста.

Вид на город с колеса обозрения в парке Горького.

Один из самых лучших видов на Минск открывается с высоты колеса обозрения в парке Горького. С него можно не только увидеть весь Минск, но и место, где город заканчивается. «Паря» над кронами деревьев, попытайтесь найти Национальную библиотеку и, например, собор Святого Духа. Любоваться окрестностями станет куда интереснее =)

Немига вечером. Виды со стороны Минского замчища и со стороны Острова слёз.

Самый что ни на есть туристический центр Минска является одновременно и очень красивым уголком столицы. Особенно вечером или ночью. Лучшие кадры получаются с Острова слёз, со стороны Минского замчища и со стороны Верхнего города.

Вид на Верхний город со стороны Острова слёз
Вид на Верхний город со стороны Острова слёз

Ботанический сад.

Ботанический сад красив в любое время года. Но особенно прекрасен он будет в мае – как раз во время Чемпионата мира по хоккею. Поля тюльпанов, дуб-красавец со своей шикарной кроной, аллеи и беседки – калейдоскоп услаждающих взор пейзажей не разочарует ни одного туриста.

Водохранилище Дрозды. Дамба и мостик.

Чтобы убедиться в живописности пейзажей водохранилища Дрозды, нужно будет прокатиться на окраину Минска. Но если решитесь всё-таки покинуть центр, не пожалеете! Один сказочный мостик чего стоит!

Театр оперы и балета.

Оперный театр, фонтан перед ним и сквер вокруг – тихий уголок в самом центре Минска. И очень красивый – особенно в летнее время. Когда фонтан работает. И вечером, когда включается подсветка театра оперы и балета. Особенно вечером.

Театр оперы и балета в Минске
Театр оперы и балета в Минске

Самые живописные места Минска на этом не заканчиваются. Вполне возможно, что прогуливаясь по Минску, вы найдете несколько настолько красивых ракурсов, настолько милых мест, настолько интересных уголков, что все «знатоки» Минска ахнут. Но вот делиться ли информацией, где это место, или оставить его своим личным маленьким раем в Минске – решать вам.

Читайте также:

Must visit: места Минска, которые должен посетить каждый турист

Что показать иностранцу в Минске, чтобы не было стыдно

Фишки Беларуси. Для тех, кто впервые в стране